В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#5639 Ната* 26 авг 2003, 11:53
Итак, 2 человека и собака едут из Москвы в Брест на местах 37-38. Вроде купе выкуплено целиком, правда?

Сегодня ради интереса спросила еще раз центр. офисе МЖА, бесплатно ли едет собачка. На что мне ответили, что без багажного билета собачку в вагон не пустят, даже если выкуплено все купе.

Люди, где правду искать? Нужен ли багажный билет на собаку или все-таки нет? Если не нужен, то что говорить проводнику, если он откажется пускать собаку в вагон?
#5643 Ната* 26 авг 2003, 12:21
Да ни на что они не ссылаются, наверное сами толком ничего не знают.

Вот если Светлана, которая отвечает здесь на всякие вопросы, подтвердит, что не надо никаких дополнительных квитанций, то прям распечатаю страницу этого сайта и буду этим листком тыкать в морду лица всем, кто посмеет не пустить мою псину в вагон. Кстати, псина сурьезная, весит около 50 кило. Ежели что - будем брать штурмом :D

А вообще, поездка с собакой в поезде, да еще за границу - это, скажу я вам, такой экстрим!
#5644 Анатолий. 26 авг 2003, 13:29
Ната*:Итак, 2 человека и собака едут из Москвы в Брест на местах 37-38. Вроде купе выкуплено целиком, правда?
Выкуплено целиком. Ну и что ?
Ната*:Да ни на что они не ссылаются, наверное сами толком ничего не знают.
А Вы на что ссылаетесь полагая бесплатный провоз животных ?
Ната*:то прям распечатаю страницу этого сайта и буду этим листком тыкать в морду лица всем, кто посмеет не пустить мою псину в вагон. Кстати, псина сурьезная, весит около 50 кило. Ежели что - будем брать штурмом :D
Любят у нас "тыкать в морду" :D
Ната*:А вообще, поездка с собакой в поезде, да еще за границу - это, скажу я вам, такой экстрим!

Это точно. Попробуйте привести собаку в Хорватию. :D
#5646 Ната* 26 авг 2003, 13:44
Анатолий, я ссылаюсь на информацию, кторую дает данный сайт и которая являет собой выдежки из правил МПС

http://www.rail-club.ru/info/inf_rules_int/dogs.htm

В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:

При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.
А моя собака едет в самом что ни на есть отдельном купе!
#5650 Светлана 26 авг 2003, 15:08
Вам придется все-таки приобрести на вокзале багажную квитанцию с оплатой как за 20 кг багажа и Вам выдадут багажную квитанцию с надписью на лицевой стороне "Багаж на руках пассажира".
А фраза которую Вы цитируете относится только к перевозке собак во внутреннем сообщении

Светлана, тарифная группа МЖА
#5651 Анатолий. 26 авг 2003, 16:46
Светлана:Вам придется все-таки приобрести на вокзале багажную квитанцию с оплатой как за 20 кг багажа

Точно за 20 ? Ведь собака весит 50 и придется брать вагон штурмом.

Так хоть какая-то экономия(20 вместо 50).
#5654 Kotenok 27 авг 2003, 02:05
Анатолий.:
Светлана:Вам придется все-таки приобрести на вокзале багажную квитанцию с оплатой как за 20 кг багажа
Точно за 20 ? Ведь собака весит 50 и придется брать вагон штурмом.

Так хоть какая-то экономия(20 вместо 50).

Судя по тексту правил - неточно.

69. ...Перевозка собак крупных пород производится за плату,
определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, и при наличии ветеринарной справки.

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим
весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного
следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг -
с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел
оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается
квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию
пассажира до пункта пересадки.
#5658 Светлана 27 авг 2003, 08:40
Вы цитируете правила провоза собак во внутреннем сообщении (по России), а в данном случает действуют правила провоза собак по СНГ http://www.mza.ru/info/docs/mgpt/mgpt3.3.htm, статья 12.

#5659 Ната* 27 авг 2003, 11:23
Светлана, спасибо Вам огромное. Такое впечатление, что кроме Вас никто из ж/д работников правила не знает и знать не хочет. Конечно, багажную квитанцию я возьму, штурм отменяется :D

А с правилами, конечно, бардак. Если проезд в Брест приравнивается к международному, а не внутрисоюзному (вроде как у России с Белоруссией более близкие отношения, не как с остальными странами СНГ), то почему билет обычный, как на внутрироссийский поезд, а не красивая такая купонная книжка с дублированием на немецком? Хотя, конечно, это вопрос не к Вам, а так, риторический :lol:

МПС не мешало бы задуматься о большей прозрачности своих правил и доступности этих самых правил пассажирам.
#5660 Светлана 27 авг 2003, 14:19
Сообщение с Белоруссией не международное, а межгосударственное и, соответственно, действуют правила проезда в межгосударственном сообщении, а они очень близки с внутренними правилами.

Спасибо за теплые слова в мой адрес. :oops:

#5667 Анатолий. 28 авг 2003, 14:05
Цитата из ссылки http://www.mza.ru/info/docs/mgpt/mgpt3.3.htm, статья 12.
"§ 3. Перевозка животных пассажирами при себе в вагонах прямого международного сообщения запрещается, кроме мелких комнатных животных (собак, кошек, птиц и др.).
Мелкие домашние животные и птицы должны быть помещены в ящики, корзины, клетки и свободно размещаться на местах, отведенных для перевозки ручной клади.
В пассажирских поездах перевозка собак крупных пород производится
в багажных вагонах в специальных контейнерах при сопровождающих, которые должны проезжать в этом же поезде."

Относится собака весом 50 кг к мелким комнатным животным ?
А если нет, то можно ли её провозить в купе пассажирского вагона ?
Правила говорят о другом :( .