Есть999alexxis: в новом дизайне нет еще фразы о том что ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЙДЕНА
Вложения
Безымянный 6.jpg (104.34 КБ) Просмотров: 2907
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Есть999alexxis: в новом дизайне нет еще фразы о том что ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЙДЕНА
У меня другой билет, и там нетуSeryi77:Есть999alexxis: в новом дизайне нет еще фразы о том что ЭЛЕКТРОННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРОЙДЕНА
Ща день искать, но есть ролики на Ютубе как людей не пускали в поезд без распечатки. Мол у меня нет информации и я вас не пущуSlon: Вы мне всё-таки скажите, зачем не в глухой тайге нужны бумажки? Почему не хватает паспорта?
На сабж в половине четвёртого ночи в Краснодаре персонально посадили без всяких бумажек, проводница вышла встречать только нас. И было это почти два года назад!
Согласен, но факт остаётся фактом)))Slon: О, да...
Какую вам распечатку, на какой поезд, в какой вагон, на чьё имя, на какой бумажке? 10 минут, если с нуля рисовать. Это даже документом назвать нельзя.
https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236Если вы прошли электронную регистрацию на поезда внутрироссийского и международного сообщения №13/14 Москва – Берлин – Москва, №17/18 Москва – Ницца – Москва; №23/24 Москва – Париж – Москва; и поезда, курсирующие в сообщении Россия - Финляндий, то посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете (в отношении детей в возрасте до 14 лет на поезда внутрироссийского сообщения допускается предъявление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении).
Есть фраза "...или на экране мобильного устройства...". Так что можно и без бумажек, 21 век все таки на дворе (хотя иногда сомневаешься). Опять же, я сейчас в отпуске в дикой глуши, вчера поменял билеты на другой поезд (хотел 83, но взял 109) и у меня физически нет возможности распечатать документ перед поездкой, мой вариант - только экран телефона. Но за этот месяц уже две поездки совершил с предоставлением одно паспорта, проводника имеют свои коммуникаторы с полной информацией. Кстати, у них теперь видна инфа по пассажирам без электронной регистрации, любителям выкупать по детским билетам на заметку. С этим у меня и возникла конфликтная ситуация с начальником поезда (позже сделаю отзыв о 233 Ейском поезде).Reminis: Формально проводники правы, когда требуют распечатку, а не только паспорт:https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете
Да, дичь, но что поделаешь. Кстати, на БЧ распечатка не требуется, только паспорт. В связи с этим возникает интересная коллизия - допустим, я купил билет на внутрироссийский поезд на сайте БЧ, прошел эл.регистрацию, сформировалась БЧшная квитанция с фразой "Вы прошли эл.регистрацию, печатать документ не обязательно, при посадке предъявите паспорт". Я в соответствии с этим ничего не печатаю и меня теоретически могут не пустить в поезд.
По поводу махинаций можно по подробнее?kir:Есть фраза "...или на экране мобильного устройства...". Так что можно и без бумажек, 21 век все таки на дворе (хотя иногда сомневаешься). Опять же, я сейчас в отпуске в дикой глуши, вчера поменял билеты на другой поезд (хотел 83, но взял 109) и у меня физически нет возможности распечатать документ перед поездкой, мой вариант - только экран телефона. Но за этот месяц уже две поездки совершил с предоставлением одно паспорта, проводника имеют свои коммуникаторы с полной информацией. Кстати, у них теперь видна инфа по пассажирам без электронной регистрации, любителям выкупать по детским билетам на заметку. С этим у меня и возникла конфликтная ситуация с начальником поезда (позже сделаю отзыв о 233 Ейском поезде).Reminis: Формально проводники правы, когда требуют распечатку, а не только паспорт:https://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5236посадка в вагон осуществляется при предъявлении проводнику вагона электронного билета (посадочного купона) на бумаге (формат А4) или экране мобильного устройства и документа, удостоверяющего личность пассажира, указанного в электронном билете
Да, дичь, но что поделаешь. Кстати, на БЧ распечатка не требуется, только паспорт. В связи с этим возникает интересная коллизия - допустим, я купил билет на внутрироссийский поезд на сайте БЧ, прошел эл.регистрацию, сформировалась БЧшная квитанция с фразой "Вы прошли эл.регистрацию, печатать документ не обязательно, при посадке предъявите паспорт". Я в соответствии с этим ничего не печатаю и меня теоретически могут не пустить в поезд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5