В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#2365 Dimane 06 дек 2002, 10:39
в фирменном 12 поезде (Адлер-Москва), например, обойдется в 1000 руб. в купе и в 1500 руб. в СВ. Договорится можно практически с любым проводником. Интересно, подорожают ли эти "тарифы" в свете грядущих 12 процентов? :)
#2368 Kolyna 06 дек 2002, 17:01
Зайцевых обычно катают в КУ и СВ, т.к. первые не покупаются, а вторые сидят на броне в большом количестве, а потом выкидываются и уже не покупаются.
Интересно, как проводники узнают, сколько билетов в вагон не продано. Не только же на 2-х местах "для одеял" провозить безбилетников.
#2369 Фыва Цукен 06 дек 2002, 17:04
Kolyna:Интересно, как проводники узнают, сколько билетов в вагон не продано. Не только же на 2-х местах "для одеял" провозить безбилетников.

думаю, знают они это весьма примерно. помнится, проехался я как-то раз зайцем от тамбова до москвы на 31/32. от тамбова до мичуринска вагон был пустой, зато в мичуринске он заполнился под завязку (а нас 6 человек было). двоих проводница к себе в купе пустила, остальным пришлось на третьих полках спать...
#2373 Александр 08 дек 2002, 12:28
Бывает еще и такое: садился я как-то раз в поезд с промежуточной станции по билетам, купленным в Москве (т.е. я уверен на 100% в легальности билетов), подхожу с товарищем в наше купе, а там три человека сидит, поздоровались, поставили вещи на одну из наших полок и вышли в тамбур. Поезд тронулся, зашли в купе, сели и тут один человек говорит такую фразу: "А вы, собственно, где едите?" Мы: "Вот здесь, верхние две полки наши". А он нет, типа на этой верхней полке еду я и билет есть. Мы предложили разобраться через проводника, подозвали, он приносит билет, поезд тот, вагон тот, место действительно его, только дата другая. Оказалось, это какая-то шишка - депутат украинской Рады - его секретарша ошиблась при заказе билета, ну и что ему оставалось делать, тем более, что правилами разрешается уезжать по своему билету раньше указанного времени. Он подошел к проводнику, тот его впустил и он спокойно ехал, пока не пришли мы.
Удивило меня то, с каким рвением и наглостью он доказывал свою правоту и то, как проводник вел себя в данной ситуации, мало того, что нарушил правила (ведь если хочешь ехать раньше, все все равно надо делать через кассу, а не через проводника), так еще и набрался наглости предложить нам другие места. Было б у меня тогда оружие, замочил бы ту тварь.
#2374 Kolyna 08 дек 2002, 15:13
Замочить проводника или депутата Рады? :shock:
Поезд наверняка был украинским, и проводник боялся вылететь с работы.
И чем все это кончилось? Разбираться надо было идти к начальнику поезда.
#2376 Александр 08 дек 2002, 22:58
Закончилось все просто, начальник поезда попросил депутата оставить место предложив другое. Но это произошло после того начальник поезда предложил на следующей станции вызвать наряд милиции (уже российской) и передать им нарушителя (в данном случае - депутата) в связи с тем, что тот упрямо не хотел уступать наше место 8)
#2379 Kolyna 08 дек 2002, 23:46
Тогда все-таки российский поезд :lol:
#6279 Ревизор 21 ноя 2003, 17:58
Господа, существует такая организация, как ЛБК. Там начальник поезда получает справку в обязательном порядке, конкретно по всему поезду: сколько мест в каком вагоне продано, сколько свободно, вплоть до кодов брони по спецместам, сколько где будет посадка. Это полная картина и различие с действительностью как правило, небольшие (за счет внезапных возвратом мест в систему)
#6304 serg 24 ноя 2003, 16:57
Вопрос во времени формирования справки. Я регулярно покупаю билеты до Москвы на поезд 059Г Горький-Питер в вагон СВ - 6Л за 20-30 минут до отправления. Реакция у проводника всегда одинаковая - бежит к начальнику поезда и сообщает, что на такое-то место (которое у нее числится как свободное) пришел пассажир с билетом. Начальник поезда изучает билет и говорит, что надеется, что подсадку на мое место без билета начальство дороги делать не будет.

А один раз была такая ситуация - купил билет, сел, через 10 минут после отправления, прибегает начальник поезда и говорит: "На Ваше место по Владимиру литерная посадка (что это такое я не знаю). Возможно, вам придется перейти на 19 место (одноместное служебное купе проводника)". В итоге во Владимире подсел ко мне в купе на соседнее место пассажир - член федерального собрания, который сообщил, что должен был ехать вместе с коллегой, но тот не смог и сдал билет. В итоге это место было продано мне. Так вместе и доехали.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.