В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#6526 Сара 16 дек 2003, 14:17
Здравствуйте господа, представляете, моя подруга купила билет до Киева по старому паспорту, а потом испугалась что ее не пустят туда, потому что в 20 лет она не поменяла паспорт. Подскажите пожалуйста, что можно сделать в этой кошмарной ситуации. :?:
#6528 Фыва Цукен 16 дек 2003, 14:28
насколько я понял, речь идёт о новом, российском паспорте, который в 20 лет не был обменян. если это так, то ситуация тяжёлая - пограничники (и российские, и украинские) имеют полное право не пропускать вашу подругу через границу. разумнее всего было бы (если невозможно до поездки поменять паспорт) от поездки отказаться. если нет... тогда будьте готовы к тому, что вас с поезда ссадят. если поезд проходит границу ночью, то российских пограничников можно не слишком опасаться (они на выезде, если дело происходит ночью, практически никогда и никого не проверяют, а когда поедете обратно - ну ссадят с поезда, ну подержат в конторе у себя... но в конце концов отпустят, и будете вы уже на территории россии. что касается украинских пограничников - то тут может помочь энная сумма денег. её размер лежит между 20 и 200 us$, заранее предсказать это нельзя. естественно, эта сумма понадобится два раза - и на дороге туда, и на дороге обратно.
#6529 Анатолий. 16 дек 2003, 15:30
Если есть загранпаспорт то никаких проблем не будет.

ЗЫ "Старым" большинство называет советский паспорт.
#6536 Фыва Цукен 16 дек 2003, 20:30
Анатолий.:Если есть загранпаспорт то никаких проблем не будет.

кстати, да. в этом случае едете по загранпаспорту и просто не показываете погранцам российский.
#6537 Фыва Цукен 16 дек 2003, 20:33
Анатолий.:ЗЫ "Старым" большинство называет советский паспорт.

уже не уверен. идёт время, идёт... кроме того, советский паспорт в 20 лет не меняли (его вообще не меняли).
#6541 Анатолий. 17 дек 2003, 08:33
Согласен, что речь, скорее всего, идёт о российском паспорте. Но сравни
Фыва Цукен:
Анатолий.:ЗЫ "Старым" большинство называет советский паспорт.
уже не уверен. идёт время, идёт...
и
Фыва Цукен:насколько я понял, речь идёт о новом, российском паспорте, который в 20 лет не был обменян.

Здесь, как говорили у нас в ММТ, "на лицо противоречие"; т.к. российской паспорт, который в 20 или 45 лет не обменяли, НЕ называют "старым" :D .
#6543 Фыва Цукен 17 дек 2003, 09:55
Фыва Цукен:насколько я понял, речь идёт о новом, российском паспорте, который в 20 лет не был обменян.
Здесь, как говорили у нас в ММТ, "на лицо противоречие"; т.к. российской паспорт, который в 20 или 45 лет не обменяли, НЕ называют "старым" :D .[/quote]

ну почему. по-моему, никакого противоречия нет. старый паспорт - это тот, который на руках, т.е. не обменянный. а новый - это тот, который должен был быть получен после обмена, т.е. в данный момент на руках отсутствующий...
#6546 Анатолий. 17 дек 2003, 12:56
Мы рассматриваем состояние на сегодняшний день, а не когда подруге было 19 лет. Поэтому соглашусь, что

старый паспорт - не обменянный
новый паспорт - отсутствующий.

Тогда должно быть "насколько я понял, речь идёт о СТАРОМ, российском паспорте, который в 20 лет не был обменян."