Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#777030 LmV 26 июл 2023, 16:37
AlexBykov: Мы приехали на машинах, а также брали в аренду велосипеды.
Вообще, отличный подход - "что-то вы слишком много внимания уделяете дорогам".
А приехали бы на поезде, и шли пешком, было бы похер. На самом деле, в разных местах Карелии - по разному. В восточной части дороги, исторически, лучше. Надо будет съездить, глянуть. Конечно, вряд-ли до уровня Псковщины :*THUMBS UP*: , но - всё равно.
AlexBykov:Да нет. Стали лучше многие междугородние трассы, где-то в населенных пунктах подлатали центральные дороги, а говнища осталось много.
Это если в него лезть специально. Сейчас к тому идёт, что у нас, в принципе, стараются всё, от уровня райцентра, шаманить. ::-): И общественные пространства делать. Кстати, в Карелии они есть не только в Птз. :;-): Ну а Псковская и Новгородская - см.выше.
AlexBykov:
Ну допустим в Москве я концентрацию таких рож давно не наблюдаю. В ночные бары, круглосуточные маркеты заваливаюсь регулярно.
В Москве мутных магазов много? И много людей, которые вот так вот выброшены на периферию судьбы?
Естественно, что деревенских там нет. Зато есть другие мутные рожи, куда опаснее. ::-X: Кстати, зачастую, хронический вид - не обозначает опасности. В Кеми, например, внешне много хроников, но - не опасно ничуть.
AlexBykov: Целовать в жопу - это пожалуйста к соответствующим любителям, а жизнь без разрухи - это норма. И слово "родной" в таких случаях должно только усугублять, если человек действительно переживает за свою страну.
В том то и дело, что переживаю. Что у нас сделано (и делается) очень многое, чтоб развить внутренний туризм, только это, зачастую, не оценивают. И либо - все в одно место, "тюленем лежать", лиьо - продолжают, если что - сразу "свистеть" за Бургор, и обсирать, в стиле заграницеманов 1970-1990-х. :]:-O: Откуда это пошло?! Точнее, когда? В 1970-е, когда у нас было всеобщее преклонение перед Заграницей, и Западом, особенно. 1980-е, когда у нас начался бардак (и во внутреннем туризме тоже), и на этом фоне проникали каталожные образы, а потом - стали группы ездить. 1990-е, когда страна лежала на боку, и Запад был "лекалом и абсолютом". И противно, что можно хоть пятизвёздный сортир сделать на центральной площади города (которую вымостить красным гранитом), и всё равно найдётся космополит, который будет кричать "А вот Заграницей - там лучше!".
На тему площадей - тема раскрыта в Псковской и Новгородской.

Да, есть ещё. Усадьбы. Старинные усадьбы, это тема как раз наша.
AlexBykov: И вообще, мутные личности обычно в крупных городах, обычно мигранты всякие, в соответствующих районах, а небольшие города, аналоги Сортавалы, как правило безопасны. Стада полумаргинальных агрессивных упырей обычно там не водятся.
Так и Сортавала не опасна. А Кемь - тем более.
ЗЫ: Про США точно сказать не могу, но в небольших городах излишне развит "инстинкт охраны территории" у людей (не только у собак), потому туда соваться рискованно (особенно, учитывая отсутствие заборов).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777031 saxer 26 июл 2023, 16:42
AlexBykov:
LmV:
Daniel Kalinxina:
- здесь дерьмо
- и чё? в других местах тоже дерьмо
(коротко суть)
Коротко суть. Я не тохтос колченогий, и на то, что под ногами, особо внимания не обращаю. Но если заходит речь - могу упомянуть, для сравнения. Зачем платить больше?
А у себя дома Вы тоже внимание не обращаете, не ободранный ли паркет, не продавливается ли ламинат, и на отслаивающиеся обои, отваливающуюся штукатурку и изношенную старую мебель тоже? И супруга Ваша и дети разделяют такой эстетический подход к домашнему уюту? И правда, зачем все эти ремонты, зачем содержать квартиру в чистоте, зачем платить больше?
Это бесполезно. У каждого человека свой уровень понимания комфорта. Прилетел только что с Красноярска. Показался выше по течению Енисея над ГЭС. Такая красота в природе и такой треш нищебродский вокруг. И горы мусора. И все гостишки там у меня только рвотные рефлексы вызывают по над берегами.
#777032 LmV 26 июл 2023, 16:50
AlexBykov:
А у себя дома Вы тоже внимание не обращаете, не ободранный ли паркет, не продавливается ли ламинат, и на отслаивающиеся обои, отваливающуюся штукатурку и изношенную старую мебель тоже?
Что-то я такого не замечаю. :8-): ::-D: С чего бы было что-то изношенное и ободранное? Не столько лет дому! Плитка в туалете, да, поползла, из-за того, что дом осел. Но заменим, когда будут деньги (плитка уже отложена на балконе).
AlexBykov:
И супруга Ваша и дети разделяют такой эстетический подход к домашнему уюту?
Деньги будут - тогда сделаем, сейчас возможности нет. Вот её подход. Нам бы просто всё оплатить, и продуктов купить, и мне больную мать содержать сейчас. Не до жыру. ::'(:
AlexBykov:
И правда, зачем все эти ремонты, зачем содержать квартиру в чистоте, зачем платить больше?
Одно дело - когда к тебе постоянно заходят (и деньги свободные есть), другое дело - почти никого (и денег нема). Не надо извращать! Поддерживают в видимом порядке то, что либо - посещается, либо там есть такая возможность просто от избытка денег. Как раз таки у нас на поддержание в порядке городов, начиная от райцентров, выделяется нехило. Где-то лучше делают, где-то хуже. Много где так, что день и ночь с тем, что было в 1990-е-начало нулевых. Но есть те, где до сих пор выживают. Но, тем не менее, что-то стараются делать. Помню, в одном из райцентров после субботника: идеально чистый асфальт, на фоне нефункционирующего ДК и хилых газонов вокруг (с заброшками вдали).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777034 LmV 26 июл 2023, 16:59
saxer:
Это бесполезно. У каждого человека свой уровень понимания комфорта. Прилетел только что с Красноярска. Показался выше по течению Енисея над ГЭС.
...при наличии открытой визы недружественной страны :*WRITE*: :*ROFL*:
saxer:
Такая красота в природе и такой треш нищебродский вокруг. И горы мусора. И все гостишки там у меня только рвотные рефлексы вызывают по над берегами.
Давно там не был, сказать не могу. Думаю, будет дана отмашка, и Дивногорск приведут в порядок (если действительно нужно). А пока это - не туристический город. Про туристические места - писал. И уцепиться за говны в одном месте в Карелии, и не видеть того хорошего, что есть в бОльшем кол-ве, особенно в соседних регионах СЗ, это, либо надо "по-детски" зависнуть, либо специально не упоминать хорошее, ради очернения внутреннего туризма!

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777036 seregathebest 26 июл 2023, 17:02
saxer » 26-07-2023, 13:44:Поэтому все познается в сравнении.
угу. вот у вас с женой на одну только логистику (визы + транспорт) на двоих уйдет 100к.
В Большом Сочи за эти деньги можно хорошую четверку найти на 10 дней.
Отели, в которых я останавливался в Испании у моря (совсем не первая линия, минут 5 пешком), в этом году подорожали раза в 2 (цены в евро, без пересчета на рубли).
Реально, чтобы сейчас сгонять в Европу в отпуск дней на 10, на двоих нужно не менее 200к. И это еще со скаканиями через Норвегию и обратно Эстонию-Литву. Если рассматривать более приемлимые логистические варианты, то 250-300к. Дело конечно вкуса, но я лучше за эти деньги на Мальдивы (это если пляж) или в Китай (если за древностью)
#777039 mvy 26 июл 2023, 17:16
mic: - хоть на день - хоть на 5 лет... ( только, я не понял - страховка входит в эту сумму), а если вычесть страховку - то сколько получается?
Да, стоимость визы никак не зависит от ее срока.
Страховка - да сейчас только совсем ленивый банк не предоставляет страховку держателям своих карт, зачем ее еще покупать? У Французов нет требования на страховку в зарубежной компании.
#777044 mvy 26 июл 2023, 17:39
LmV:нахуана переться в Шенген?
Друзья (если у вас их нет, то это не значит, что у всех так), полеты (ибо горных хороших летных мест в России нет), лыжи (лыжных трас у нас очень мало и готовят их как попало), работа (имеется ввиду не там на работу устраиваться, а работа с зарубежными компаниями, как у меня).
LmV:Ну я же говорю: рассуждения на уровне лихих 90-х. Вот что "опасно и шлак"? Что и где именно? На Псковщине или в Карелии - "опасно и шлак"? В Новгородской? Тверской? Ярославской? В Пермском? В Татарстане? В Башкирии?
Если не брать спортивный туризм типа сплава по карельским рекам (с этим у нас все отлично), то основной шлак в России - это отсутствие надежной системы бронирования проживания. Т.е. с которой ты не останешься на улице (как это было с букингом и эйрбнб), если хозяева решат прокинуть или заломить цену в два-три раза больше.
Вторая проблема у нас вечная - бездорожье.
Третья - препоганый общественный транспорт в городах за малым исключением типа Питера, Москвы и некоторых милионников и при этом совершенно не развитый сервис проката машин.
За 50 К можно полностью отдыхать
50К за визу это адский перебор. Реальная стоимость 8К виза, 3К сбор визового центра, + опционально 7К за запись, если сам не можешь записаться (это действительно сейчас очень сложно).
в любом не сверхэлитном месте России (неделю, если НИ в чём не отказывать, и две недели, если немного поскромнее, но всё же).
Смотря что при этом ты хочешь делать, а то и не найдется места нужного.
seregathebest:Реально, чтобы сейчас сгонять в Европу в отпуск дней на 10, на двоих нужно не менее 200к. И это еще со скаканиями через Норвегию и обратно Эстонию-Литву.
Так много совсем не обязательно.
#777046 LmV 26 июл 2023, 17:51
mvy:
Если не брать спортивный туризм типа сплава по карельским рекам (с этим у нас все отлично), то основной шлак в России - это отсутствие надежной системы бронирования проживания. Т.е. с которой ты не останешься на улице (как это было с букингом и эйрбнб), если хозяева решат прокинуть или заломить цену в два-три раза больше.
Но система бронирования, сейчас, таки есть, и лучше, когда так, чем никак. Нет, бывало, что прямо было бронирование и без сервиса, в ряде случаев, и работает. ::-): Букинг отключен из-за санкций.
mvy:
Вторая проблема у нас вечная - бездорожье.
Где конкретно? Я ведь не зря перечислил регионы. Дороги как раз очень хорошо сделали много где, где-то они и были уже хорошие. Только это не важно, если ехать на поезде, а к безжелезнодорожным местам добираться местными автобусами. Ну а кто на внедорожнике, те умудряются не только без дорог, но и без мостов, порой, обходиться. ::-D:
mvy:
Третья - препоганый общественный транспорт в городах за малым исключением типа Питера, Москвы и некоторых милионников и при этом совершенно не развитый сервис проката машин.
Опять же: зависит от местности. Где-то НОТ, как таковой, и не нужен, в связи с расстояниями и населением. Где-то сочетает признаки пригородного и городского, тоже в связи с особенностями. Тут, скорее, вопрос организации. Бывает, что в местности с громадным населением - полный бардак с НОТ (как говориться "стыдно показывать пальцем"(С), а бывает, где немного, но транспорт нормально сделан.
Сервисы проката - уже есть в ряде мест.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777050 Придача 26 июл 2023, 18:07
https://yandex.ru/video/preview/?filmId ... +зеленский А кое кто ::-[: поумнее резко вышел из ЕС чуть раньше ::-D:
Последний раз редактировалось Придача 26 июл 2023, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
#777051 mvy 26 июл 2023, 18:14
LmV:Но система бронирования, сейчас, таки есть, и лучше, когда так, чем никак. Нет, бывало, что прямо было бронирование и без сервиса, в ряде случаев, и работает.
Есть много разных, а толку, если они ни за что практически не отвечают? Максимум - вернут предоплату. Ну и что с ней делать, с этой предоплатой, если ты уже приехал в место назначения и тебя не поселили? В пиковые даты другого жилья или нет, или цены конские.
Букинг в этом случае селил в любое имеющиеся жилье и выплачивал разницу в стоимости.
LmV:Вторая проблема у нас вечная - бездорожье.

Где конкретно? Я ведь не зря перечислил регионы. Дороги как раз очень хорошо сделали много где, где-то они и были уже хорошие.
Ну далеко не буду ходить за примером - сам чаще все сталкиваюсь - Орловская область. Чуть съехал с федеральной или межобластной трассы и все - потеряй колеса. До всех деревень дороги бомбили.
Причем в той же Курской или Белгородской области такого нет - нормальный асфальт в любую деревню.
Я не спорю с фактом, что со времен СССР дороги стали сильно лучше. Но они все равно очень хреновые, по сравнению с дорогами в Европе.
Плюс у нас нет культуры дорожного строительства. Не задумываются сделать так, чтобы было ехать удобно. Курск-Орел М2, куча мест, где по ширине поместиться 4 ряда, нет, блин, нарисуют два и еще сплошную. Я уже не говорю про то, что междугородние дороги за каким-то хреном проходят через все деревни...
LmV:Только это не важно, если ехать на поезде, а к безжелезнодорожным местам добираться местными автобусами
Предложите вариант попадания, например, из Курска в село Вяжи-Заверх Орловской области.
LmV:Опять же: зависит от местности. Где-то НОТ, как таковой, и не нужен, в связи с расстояниями и населением. Где-то сочетает признаки пригородного и городского, тоже в связи с особенностями. Тут, скорее, вопрос организации. Бывает, что в местности с громадным населением - полный бардак с НОТ (как говориться "стыдно показывать пальцем"(С), а бывает, где немного, но транспорт нормально сделан.
Сервисы проката - уже есть в ряде мест.
Вот только бардак практически везде, а нормально - по пальцам пересчитать можно. Так же и с прокатом - Москва, Питер (где он и не особо нужен, ибо ОТ хороший), Сочи да Новосибирск какой-нибудь. Попробуй, например, в Мурманске машину в прокат взять...
#777061 LmV 26 июл 2023, 18:26
mvy:Ну далеко не буду ходить за примером - сам чаще все сталкиваюсь - Орловская область. Чуть съехал с федеральной или межобластной трассы и все - потеряй колеса. До всех деревень дороги бомбили.
Причем в той же Курской или Белгородской области такого нет - нормальный асфальт в любую деревню.
Я не спорю с фактом, что со времен СССР дороги стали сильно лучше. Но они все равно очень хреновые, по сравнению с дорогами в Европе.
Ну на Псковщине весьма хорошие.
mvy:Плюс у нас нет культуры дорожного строительства. Не задумываются сделать так, чтобы было ехать удобно. Курск-Орел М2, куча мест, где по ширине поместиться 4 ряда, нет, блин, нарисуют два и еще сплошную. Я уже не говорю про то, что междугородние дороги за каким-то хреном проходят через все деревни...
А вот это, как раз признак заботы. Дабы главная улица в деревне была в ухоженном состоянии, и автобус на ней был. Обходы, это для райцентров, где есть иные возможности.
mvy:Предложите вариант попадания, например, из Курска в село Вяжи-Заверх Орловской области.
Я не знаю расписания автобусов туда, но можно глянуть. Ещё на Колхознике можно.

mvy:Вот только бардак практически везде, а нормально - по пальцам пересчитать можно. Так же и с прокатом - Москва, Питер (где он и не особо нужен, ибо ОТ хороший), Сочи да Новосибирск какой-нибудь. Попробуй, например, в Мурманске машину в прокат взять...
В Пскове имеется, например. Но прокат авто - чисто хозрасчёт. Будет выгодно - сделают. В отличие от ОТ, это - не социальное, а чисто коммерческое.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777065 mvy 26 июл 2023, 18:34
LmV:Ну на Псковщине весьма хорошие.
Здесь не буду спорить, ибо ездил там только по федералкам.
Ну могу Карелию в пример бездорожья привести. Тоже кроме Мурманской трассы дорог практически нет.
Ну только в районе Сортавалы исключение.
А вот это, как раз признак заботы. Дабы главная улица в деревне была в ухоженном состоянии, и автобус на ней был. Обходы, это для райцентров, где есть иные возможности.
Какая, нахрен, забота? Междугородняя трасса вообще не должна проходить через населенные пункты, к ним должны быть съезды. Ибо трасса в населенке - это опасно, ДТП, колоссальное увеличение времени в пути, усталость и напряжение водителей, постоянный шум для жителей. А автобус местный должен просто заезжать по деревням. А вот дальнему автобусу эти деревни нафиг не сдались.
Я не знаю расписания автобусов туда, но можно глянуть.
Попробуйте, расскажите если сможете найти.
В Пскове имеется, например. Но прокат авто - чисто хозрасчёт. Будет выгодно - сделают. В отличие от ОТ, это - не социальное, а чисто коммерческое.
Естественно коммерческое, только в Европе это на каждом углу, а у нас фиг. Почему?
#777072 LmV 26 июл 2023, 18:44
mvy:
Ну могу Карелию в пример бездорожья привести. Тоже кроме Мурманской трассы дорог практически нет.
Ну только в районе Сортавалы исключение.
Да. Но там и ездят, в основном, охотники-рыбаки-грибники. Местных очень мало. И много кто, не только по двум трассам, но и по весьма нехилой сети ж.д. выезжает.

mvy:
Какая, нахрен, забота? Междугородняя трасса вообще не должна проходить через населенные пункты, к ним должны быть съезды. Ибо трасса в населенке - это опасно, ДТП, колоссальное увеличение времени в пути, усталость и напряжение водителей, постоянный шум для жителей. А автобус местный должен просто заезжать по деревням. А вот дальнему автобусу эти деревни нафиг не сдались.
Ну это для значимых н.п. удаётся обходы, а так, во-первых, у нас дороги протрассированы, зачастую, очень давно, потому и "нанизывают", во-вторых, этим "двух зайцев убивают".
mvy:
Естественно коммерческое, только в Европе это на каждом углу, а у нас фиг. Почему?
Не знаю. ::-): Потребителя нет, наверное :;-): Возможно, это связано с автофетишизмом. Т.е. у кого своё авто, зачастую - всюду на нём. Ну а других, кто бы хотел взять авто уже по приезде другим транспортом - не везде хватает. Либо там тоже: НОТ и такси достаточно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#777075 mvy 26 июл 2023, 19:02
LmV:Да. Но там и ездят, в основном, охотники-рыбаки-грибники.
А им дороги не нужны? Они к внутреннему туризму не относятся?
много кто, не только по двум трассам, но и по весьма нехилой сети ж.д. выезжает.
Сеть погромлена конкретно в части пассажирского движения. Где-то его вообще не стало, где-то даже неежедневное.
Ну это для значимых н.п. удаётся обходы, а так, во-первых, у нас дороги протрассированы, зачастую, очень давно, потому и "нанизывают", во-вторых, этим "двух зайцев убивают".
Вообще ни через какие не должны проходить. Посмотрите как сделаны междугородние трассы в западной Европе. Там удобно для всех.
Не знаю. Потребителя нет, наверное :;-): Возможно, это связано с автофетишизмом. Т.е. у кого своё авто, зачастую - всюду на нём.
Только заколебешься от того же Курска до Мурманска на своем ехать. Было бы удобно доехать на поезде и взять машину. А фиг... Я вот реально причины не знаю, почему у нас прокат не развит...
НОТ и такси достаточно.
НОТ никакой в большинстве городов, а такси давно уничтожены. Такси даже в том же Курске нету. Только не надо яндексы всякие (которые ни за что не отвечают) к такси относить. Да и такси это неудобно очень по сравнению со своей (прокатной) машиной.
#777080 seregathebest 26 июл 2023, 19:18
mvy » 26-07-2023, 20:02:Посмотрите как сделаны междугородние трассы в западной Европе. Там удобно для всех.
площадь всей Западной Европы меньше площади одного только СЗФО ::-X:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 27