Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#783266 Strutt 12 сен 2023, 23:00
Дата 07.09.23 полный маршрут Казань Пасс. – Москва Каз. Вагон 12. Нижняя палуба. Куплено всё купе для 3-х человек. Нумерация с головы. Состав из двухэтажек новой модификации. Обозначается как фирменный. Конкретно мой вагон был без доп. услуг, поэтому билет чуть дешевле, нежели в другие.
На посадку подан вовремя, загрузка вагона почти полная, было свободно 4 верх., 4 ниж. Стекло в купе было частично заляпано клеем от какой-то наклейки, которую содрали когда-то, которая там была ранее со стороны улицы. Трудно представить, какому дураку пришло в голову вообще ее туда клеить. На столике в этот раз не было пластиковых карточек-ключей от двери, зато лежала 1 визитка нач. поезда.
Верхние полки были заправлены полностью, нижние частично – не был заправлен пододеяльник.
При покупке билета заказал ужин. Примерно через 1,5 ч после отправления принесли картошку пюре с 1 сосиской + булочка, салат капустный, сок. Скромно, но сойдёт.
В процессе езды сильно дребезжала дверца сейфа – они все незакрытые, но сам замок со штырями выпущен, поэтому дребезжал. Пришлось уткнуть полотенцем. Странно, что на пути «туда» он не дребезжал.
Побудка за 1 час до прибытия. Прибытие в Мск утром в 06.30.
Общая оценка 9 из 10. Пол балла сниму за дребезжание сейфовых дверок и незаправленную простыню.
#820075 Liski 29 ноя 2024, 19:09
Дата поездки: 26.11.2024
Маршрут: Москва - Казань
Вагон: 12
Класс обслуживания: 2Т
Место:93.

Дата поездки:28.11.2024
Маршрут: Казань - Москва
Вагон:11
Класс обслуживания: 2Т
Место:89

Вагоны нового модельного ряда из-под поезда 103/104. Типа с удобной верхней полкой на втором этаже. По факту в собранном виде на этих диванах даже сидеть неудобно.
Изображение

Когда поехали, начали греметь сейфы. Нахер они нужны :]:-O: . Кто это вообще придумал. Вызвал проводника. Сказал, закрывай сейфы и неси полотенца. Она не прореагировала. Пошел к начальнику поезда, назвал несколько хороших фамилий. Через 5 минут принесли полотенца, закрыли сейфы. Проложили между захлопывающейся крышкой и сейфом полотенца в моем и соседних купе. Они перестали вибрировать и греметь. Научил проводницу ставить не +26, а хотя бы +22.

Плохо спал. Теперь про туалеты. В туалетах негде поставить крем для бритья, бритвенные принадлежности, мыло. Это можно сделать только в "среднем" туалете, для этого потребуется выдвинуть пеленальный столик. Фотоэлементы для запуска воды из-под крана не всегда сразу срабатывают. В некоторых случаях почему-то расположены достаточно далеко от крана. Дозировка воды очень маленькая, даже невозможно с 3 - 4 циклов промыть зубную щетку.

Питание - жесть. По пути туда была запеканка и нищебродский набор из 250 мл воды, конфетки 22 г и что-то отдаленно напоминающее пюре для детского питания, но очень кислое:
Изображение

Обратно было получше, даже плохая имитация салями, курица с картошкой была неплохой:
Изображение.

И это все почти за 4500 рублей. Единственным плюсом было то, что оба раза я был единственным пассажиром на втором этаже вагона :=-O: . На обратном пути просто открыл все окна в коридоре и хотя бы более-менее поспал. Вообще ночники надо убирать. Они отвратительны :]:-O: . Надо делать ускоренный дневной поезд, а переночую я лучше в гостинице в Москве.

Оценка 0 из 10.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#820119 Максим П. 30 ноя 2024, 11:42
Есть же дневной, 55, спокойно можно было проехать и ночевать в гостинице до утреннего 740.

Тула и Тульская область.
#820122 v_gildenberg 30 ноя 2024, 12:21
Liski:

Когда поехали, начали греметь сейфы. Нахер они нужны :]:-O: . Кто это вообще придумал. .
Сейфы (как и витрины) утащили из концепции ТКС. В ТКС ими пользовались не более чем 0,01 % пассажиров. Я не понимаю - что там хранить? Деньги? У меня все деньги в электронном виде. Карты банков давным-давно загнаны в мир-приложения и в приложения банков. С телефоном я практически не расстаюсь. Ценные документы перевозят курьеры по описи. Украшения я не ношу, и тем более не носил бы в дороге. Зачем нужен сейф я не понимал еще лет 7 назад и сейчас
#820124 LmV 30 ноя 2024, 12:32
Наличку, кстати, многие тоже берут. Но полюбому: её надо носить при себе. Либо - запихнуть в глубину чемодана. Так что да - не понятно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#820127 Liski 30 ноя 2024, 12:43
Максим П.: Есть же дневной, 55, спокойно можно было проехать и ночевать в гостинице до утреннего 740.
:=-O: С прибытием в полпервого ночи :=-O: в Казань. Или в 23.00 в Москву, пока заселишься в гостиницу, снова вставать :]:-O: . Или поганую микрозелень разглядывать на Казанском вокзале :]:-O: .

Кстати, есть еще одна особенность в новых вагонах - они полностью вырубаются при определенных режимах работы локомотива. После отъезда из Москвы и Казани было несколько эпизодов полного отсутствия света в течение 5 - 7 минут. Потом все врубается с каким-то писком, как при включении компьютера.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#820129 v_gildenberg 30 ноя 2024, 13:17
БАРСИК: Почему наличку берут? Потому что карты не всегда и не везде сработают. Так что без налички - никуда.
Я кстати был в Свердловской области и скажу что карты там работают в 100% случаев. Даже задрипанная чайхана на задворках города-спутника Березовского и та спокойно принимает по карте. Если учесть что в Москве и области ну где-то 50% предприятий сервиса, общепита и прочего требуют либо нал, либо перевод - это не может не вызывать уважение.
#820130 v_gildenberg 30 ноя 2024, 13:24
Сейфы изначально "руссо туристо" увидели в гостиницах стран Западного мира и были они там сделаны с единственной целью, чтобы отдыхающие смогли туда положить ценные вещи (паспорта, наличку) и быть уверенными в том, что персонал уборщиц их не умыкнет случайным образом. Потом эта идея перекочевала на ТКС в 2008 году еще, но анализ эксплуатации показал, что ими никто не пользовался. Я лично себе с трудом представлю пассажира, которому нужно что-то положить в сейф.
#820134 БАРСИК 30 ноя 2024, 14:20
v_gildenberg: Я лично себе с трудом представлю пассажира, которому нужно что-то положить в сейф.
Разве что свою честь.
#820152 LmV 30 ноя 2024, 17:28
v_gildenberg:
Я кстати был в Свердловской области и скажу что карты там работают в 100% случаев. Даже задрипанная чайхана на задворках города-спутника Березовского и та спокойно принимает по карте.
Есть разные причины, почему берут. Это - надо в Болталке обсудить, если что. Но факт остаётся фактом.
v_gildenberg:
Если учесть что в Москве и области ну где-то 50% предприятий сервиса, общепита и прочего требуют либо нал, либо перевод - это не может не вызывать уважение.
Не удивительно. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#820157 Liski 30 ноя 2024, 17:55
ВЛ80:
Как поживала заявленная покупейная регулировка температуры?
Сложный вопрос. Т.е.кнопка работала. Я ее нажимал - там загорались от 1 до 5 зеленых индикаторов. При этом мной никак не ощущалось изменение температуры воздуха, дующего сверху и из-под окна. А вентсистема гудела всю ночь.

Один плюс я все-таки забыл: тележки стучат, действительно, тише. Но лучше бы громче было, чтобы заглушать непрекращающийся и раздражающий монотонный звук подачи воздуха.

Хочется отметить, что поезд ехал крайне медленно весь маршрут - 60 - 80 км/ч, от Канаша совсем тянулся - 50 - 60 км/ч. И успевал по графику! Не знаю, что там было впереди нас. По встречному трафику не сказал бы, что на южном ходу Грк. ж.д. прям такое интенсивное движение. Где-то раз в 15-20 минут проходил товарняк, иногда пачка из 2 - 3, потом 30 мин. ничего. У нас даже на ГХ ЮВ бывает грузовые идут намного плотнее. А уж в целом трафик и близко с ГХ ЮВ в летний пик не сравнить. Почему на Грк. такие сбои - не понятно.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#820164 Liski 30 ноя 2024, 20:42
Максим П.: Уже говорили, почему. Нехватка лок. бригад.
И чё? Как это связано с далеко не перегруженным ходом? Пассажирский-то поезд едет с бригадами. На многих станциях боковые пути пусты. Ладно были бы брошенные поезда. Сколько ехал, не видел больших скоплений поездов. На неправильный путь не уходили нигде для обгона. Да и вообще РЖД заявляет, что они укомплектованы бригадами почти на 98%. Это не критично. Где-то 2500 сотрудников на всю сеть.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1