Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#783246 Liski 12 сен 2023, 19:44
v_gildenberg: А книга рецептов !?
Она в инструкции.И в интернете есть. Но я сделал немного по-своему
Владимир Дукин:Мне для уничтожения штаммов)
Даже насадка для самогона есть :=-O: ::-X:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#783251 SVM 12 сен 2023, 20:23
Владимир Дукин » 12-09-2023, 10:30:Вон Даня Милохин возвращается, а раньше ведь тоже кому-то дал))
Даня уже уехал в Дубай ::-D:

Блогер Милохин уехал в Дубай после требования призвать его в армию
#783262 zz27 12 сен 2023, 22:19
LmV:Что-то рубежом 90-х и нулевых о этого повеяло. И /или пересказанным вбросом. Будто мигрант из-за границы писал воспоминания. Комфорт, кстати, очень много где у нас создают на уровне общественном. Куча городов преобразилась. А про экономию, это - к Гейропам, где регулярно к этому призывают. При том, что у нас холодные батареи зимой - ЧП, а в Гейропах - норма.
Ну вот например у нас на фоне Европы примерно нигде нет цивилизованного загородного транспорта. В поездках это важно в отличие от обычной жизни, где главное подешевле. Электрички раз в две недели, драные маршрутки, вот это всё, что я в общем-то поддерживаю.
seregathebest:Так закажите себе Элит до Пулково, далее бизнес-класс Аэрофлота, Премьер в Сочи (элита в Сочи нет :]:-O: ), заселетесь в Рэдиссон и будете жить среди приличных людей.
Говорить о том, что в Сочи и Красной Поляне нет высококлассных отелей-это несколько смешно, извините.
Хочется пример отеля в Европе, в котором вы останавливались ::-[:
Не, я хочу туда, где есть удобства для простых людей, чтобы умеренно переплачивать относительно родной помойки и жить как человек. Но для этого надо, чтобы местные простые люди могли себе позволить не помойку, а с этим у нас сложно.
LmV: Да кучу городов подставить в пример. Можно и так. На Колхознике до Балтов, там бизнес Ласточки, в Пскове такси-бизнес до Двора Подзноева. Ну или тот же финт, только до Ладожского, там бизнес Ласточки до Птз/люкс в «ортодоксальном» до любого областного центра СЗ или Приуралья, ну и… Список отелей скинуть? Можно и с Мосбана в Ярославль, и там в Иоанне Васильевиче поселиться.
Вот Ласточки это тема, но они мало где есть и когда следующую нужно ждать часов шесть, это как-то не круто.

Да, существует авиация, она везде примерно одинаковая, с поправкой на падения в кукурузные поля. Но местный транспорт она не заменяет.
#783264 LmV 12 сен 2023, 22:50
zz27:
Ну вот например у нас на фоне Европы примерно нигде нет цивилизованного загородного транспорта.
В поездках это важно в отличие от обычной жизни, где главное подешевле.
Электрички раз в две недели, драные маршрутки, вот это всё, что я в общем-то поддерживаю.
Походу, пошла попытка откровённого стёба, смахивающая на бессовестное поливание говном а-ля 90-е. Про электрички - вообще написано нечто, за пределами любой разумности. И да: а чего ж про любимые бобики так, а? Уже - не ндравятся? ::-D:
zz27:
Не, я хочу туда, где есть удобства для простых людей, чтобы умеренно переплачивать относительно родной помойки и жить как человек.
Надо ездить по родной стране, а не драить на фотки и текст из древних буклетов, про "ах, Заграница". Тогда такая хрень в голову приходить не будет.
Хотя... неудивительно: откуда такой говёный взгляд на жизнь. Коли позиционировать себя, как "живущего на помойке", то и взгляд будет "всюду говно и мухи".
zz27:
Но для этого надо, чтобы местные простые люди могли себе позволить не помойку, а с этим у нас сложно.
Тем, чтоб была НЕ помойка, занимаются не простые местные люди, а местная власть. А что было звездато - власть более высокого уровня. Сейчас у нас с этим стало хорошо. Много где. Главный вопрос: т.е. получается, что у нас - везде помойка (что неправда)? А где тогда - НЕ помойка, да ещё для "простых местных людей"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#783267 zz27 12 сен 2023, 23:07
LmV:Походу, пошла попытка откровённого стёба, смахивающая на бессовестное поливание говном а-ля 90-е. Про электрички - вообще написано нечто, за пределами любой разумности. И да: а чего ж про любимые бобики так, а? Уже - не ндравятся? ::-D:
Любимые бобики не нравятся, когда я в поездках. Мне нужна предсказуемость и частота движения, т.к. времени мало, а успеть надо много.
В пределах Подмосковья, особенно ближнего, электрички хороши, тут спору нет. Но как-то не хочется им ограничиваться.
Надо ездить по родной стране, а не драить на фотки и текст из древних буклетов, про "ах, Заграница". Тогда такая хрень в голову приходить не будет.
Хотя... неудивительно: откуда такой говёный взгляд на жизнь. Коли позиционировать себя, как "живущего на помойке", то и взгляд будет "всюду говно и мухи".
По родной стране ездить неудобно. Если что, по изрядным кускам заграницы тоже, но там больше светлых логистических пятен, плотность населения рулит.
Тем, чтоб была НЕ помойка, занимаются не простые местные люди, а местная власть. А что было звездато - власть более высокого уровня. Сейчас у нас с этим стало хорошо. Много где. Главный вопрос: т.е. получается, что у нас - везде помойка (что неправда)? А где тогда - НЕ помойка, да ещё для "простых местных людей"?
Чтобы была не помойка нужны деньги или у власти или у населения, чтобы профинансировать цивилизацию. А с этим у нас всё сложно, нравится это кому или нет.
Не помойка в Москве, про Питер сложно судить, т.к. я местный. Иногда в пределах отдельных городов бывает норм. Но за городом — практически никогда, если не ограничивать поездку одной точкой — обязательно вляпаешься.
#783268 seregathebest 12 сен 2023, 23:26
Не знаю, в Сочи и отели на любой кошелек и уровень комфорта и Похабки регулярно ходят. Там вообще только они на пригороде.
Если уж говорить об интересностях, то побывав один раз в Китае, приезжая в Европу, смотришь на нее уже с насмешкой.
А так ездите куда хотите - бегать за вами горшок убирать точно неинтересно. Суть темы - предупредить об опасностях, чтобы потом не ныли, оставшись в аэропорту Берлина в трусах ::-[:
#783269 zz27 12 сен 2023, 23:34
То ли поправили, то ли зимний график резко хуже. Я когда был, попадал на перерывы часа по полтора, внутри города это не вариант. А автобусы забиты, ходят редко и медленно, и что хуже всего срывают половину рейсов. С таким транспортом город помойка вне зависимости от всего остального, уж извините, я не собираюсь половину времени отдыха сидеть на остановках.

Если б в Китае был человеческий язык, то да, нафиг эту Европу. Но моё знание только русского, английского и минимума других евроязыков, увы, заметно ограничивает доступные для посещения территории.
#783270 LmV 12 сен 2023, 23:35
zz27:
Любимые бобики не нравятся, когда я в поездках. Мне нужна предсказуемость и частота движения, т.к. времени мало, а успеть надо много.
В пределах Подмосковья, особенно ближнего, электрички хороши, тут спору нет. Но как-то не хочется им ограничиваться.
Надо смотреть ширше! Впрочем, сидя на транспортном Форуме, можно было уже знать, где какой НОТ, и где часто, а где редко ходят пригородные поезда. Не ограничиваясь Подмосковьем.
zz27:
По родной стране ездить неудобно. Если что, по изрядным кускам заграницы тоже, но там больше светлых логистических пятен, плотность населения рулит.
На велосипеде без седла ездить неудобно! Ну или если ездить как Болаш, то - конечно. Кто и что мешает добираться до крупных населённых пунктов? Сейчас нет карт, доступа к Интернету, где все расписания выложены? Билет на поезд или самолёт не купить? При том, что напрямую из СПб можно очень много куда. Сейчас и на автобус можно в Интернете.
zz27:
Чтобы была не помойка нужны деньги или у власти или у населения, чтобы профинансировать цивилизацию. А с этим у нас всё сложно, нравится это кому или нет.
Не помойка в Москве, про Питер сложно судить, т.к. я местный. Иногда в пределах отдельных городов бывает норм. Но за городом — практически никогда, если не ограничивать поездку одной точкой — обязательно вляпаешься.
Так, уже вижу сдвиг окна... Уже " в пределах отдельных городов бывает нормально"... Но тогда переходим к следующему...
За городом, это где именно? В нетуристической деревне? Так - не удивительно. Причём, даже добавлю: где "могущие позволить себе люди", шансов - не меньше. А ещё в деревне собачка может сделать кусь. И хочется задать вопрос: а где - нет? А каково - вляпаться посреди города, в "благославенной Загранице"? Или "это всё другое"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#783272 SVM 12 сен 2023, 23:48
zz27: Если б в Китае был человеческий язык, то да, нафиг эту Европу. Но моё знание только русского, английского и минимума других евроязыков, увы, заметно ограничивает доступные для посещения территории.
В Китае русский знают. Еще лучше русский язык знают в Северной Корее
#783273 LmV 12 сен 2023, 23:49
seregathebest: Суть темы - предупредить об опасностях, чтобы потом не ныли, оставшись в аэропорту Берлина в трусах ::-[:
+1000500

#783276 Хома 13 сен 2023, 01:19
Владимир Дукин: Ещё бы мобильники по выходу в Кяне отбирали)
Поверьте, те кто выходят В Кяне предъявляют отнюдь не российские паспорта, а следовательно, ничего отбирать у них и не требуется ::P:
#783277 Владимир Дукин 13 сен 2023, 04:02
SVM:
Владимир Дукин » 12-09-2023, 10:30:Вон Даня Милохин возвращается, а раньше ведь тоже кому-то дал))
Даня уже уехал в Дубай ::-D:

Блогер Милохин уехал в Дубай после требования призвать его в армию
Значит никто его уже не хочет))
Есть помоложе и красивее)
#783278 Владимир Дукин 13 сен 2023, 04:09
Хома:
Владимир Дукин: Ещё бы мобильники по выходу в Кяне отбирали)
Поверьте, те кто выходят В Кяне предъявляют отнюдь не российские паспорта, а следовательно, ничего отбирать у них и не требуется ::P:
Там же речь не о том, кто именно ввозит, а о том что ввозит). Машину конфисковали то у гражданина Израиля с номерами РУ.
Так и здесь, увидят условно чемодан не китайский, а русский - отберут. Или зубную пасту Чебурашка)).
Надеюсь, скоро эту лазейку перекроют.
#783282 seregathebest 13 сен 2023, 06:00
zz27:
Если б в Китае был человеческий язык, то да, нафиг эту Европу.
:*CRAZY*:
Порой диву даёшься, что у людей в голове..