В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#798487 ДеМих 14 фев 2024, 13:46
Максим П.: Казалось бы, где Пермский край и где это ВСЁ.
Сесуриту - "директора калиток" есть везде.
#798489 Максим П. 14 фев 2024, 15:24
Директора выпендрежек. Меня в Москве в метро так не досматривают, как в Екатеринбурге. Особое удивление у охраны вызывают баллончики от клещей. Как будто их в леса с собой никто не берет, и это в краю, где встречаются энцефалитные клещи!

Тула и Тульская область.
#799309 seregathebest 25 фев 2024, 10:22
lopik: Задержала полиция. В электричке транспортная полиция сдала.
Типа, фоткаешь. Ага. Значит, шпион всу ::-D:
А что в этом смешного?
#799322 ДеМих 25 фев 2024, 11:56
seregathebest:
А что в этом смешного?
Смешно то, что многие обычные люди считают этот идиотизм разумным и необходимым. Типа "не видите какое время сейчас?"
И я не имею в виду всяких охранников, ТБшников и транспортных ментов. Среди них по любому есть те, кто тоже считает это цирком. Просто по ходу своей работы им приходится быть в этом цирке клоунами на побегушках.
Я про простых людей, которые поддерживают тотальный рамочно-заборный контроль и кучу вертухаев, пялящихся на каждого пассажира.
#799330 seregathebest 25 фев 2024, 16:06
Железнодорожный » 25-02-2024, 12:56:Смешно то, что многие обычные люди считают этот идиотизм разумным и необходимым. Типа "не видите какое время сейчас?"
поясните каким образом предлагаете предотвращать повреждения жд инфраструктуры РФ (например, поджоги релейных шкафов) ?
#799340 Ямской 25 фев 2024, 19:17
Максим П.: Директора выпендрежек. Меня в Москве в метро так не досматривают, как в Екатеринбурге. Особое удивление у охраны вызывают баллончики от клещей. Как будто их в леса с собой никто не берет, и это в краю, где встречаются энцефалитные клещи!
Я про Москву даже не говорю, тут всё понятно. Но в Минске, точнее в минском метро, меня через раз настойчиво приглашают на просвечивание интроскопом рюкзака и сумки ::-D: И раскладной нож с ложкой, вилкой и штопором, каждый раз вызывает вопросы "зачем он вам?" ::-D:

И радиоточка ловит волну от радиозапятой...
#799360 lopik 26 фев 2024, 07:59
seregathebest:
Железнодорожный » 25-02-2024, 12:56:Смешно то, что многие обычные люди считают этот идиотизм разумным и необходимым. Типа "не видите какое время сейчас?"
поясните каким образом предлагаете предотвращать повреждения жд инфраструктуры РФ (например, поджоги релейных шкафов) ?
меня бесит идиотизм работников ЖД. Ну какой идиот будет фоткать этот шкаф в открытую на большой фотик, перед тем как поджечь???? зачем фотографов задерживать??? Те кто хочет поджечь, тихо идет и делает, а не фоткает стоит.
Это эта тупость просто вымораживает. Надо обязательно зажержать, кто фоткает электричку, а вдруг это террорист?
Ни один террорист не будет ходить и фоткать открыто.
#799381 v_gildenberg 26 фев 2024, 11:58
Я давно предлагал создать : "удостоверение внештатного фотографа РЖД" с включением их в специальный реестр. Ну и создание порядка доступа на инфраструктуру РЖД с некоммерческим фотографированием. Типа известить РЖД о фотографировании, предполагаемом маршруте следовании, получить одобрение, выдвинуться на место в сигнальном жилете. Ну и в случае досрочного окончания сьемки известить всех причастных . Перед включением в реестр фотографов пройти тестирование о порядке нахождения на ж.д.путях . Ну и платить некую абонентскую плату помесячно для адмнистрирования этого процесса. Ну и часть денег направлять на окраску локомотивов. :=-O: В их любимый зеленый цвет. Можно проводить раз в год конкурс лучших фоторабот. С голосовпнием и призом в 100 тыщ рублей. Спонсоров и меценатов найти можно будет!
#799385 lopik 26 фев 2024, 12:42
v_gildenberg: Я давно предлагал создать : "удостоверение внештатного фотографа РЖД" с включением их в специальный реестр. Ну и создание порядка доступа на инфраструктуру РЖД с некоммерческим фотографированием. Типа известить РЖД о фотографировании, предполагаемом маршруте следовании, получить одобрение, выдвинуться на место в сигнальном жилете. Ну и в случае досрочного окончания сьемки известить всех причастных . Перед включением в реестр фотографов пройти тестирование о порядке нахождения на ж.д.путях . Ну и платить некую абонентскую плату помесячно для адмнистрирования этого процесса. Ну и часть денег направлять на окраску локомотивов. :=-O: В их любимый зеленый цвет. Можно проводить раз в год конкурс лучших фоторабот. С голосовпнием и призом в 100 тыщ рублей. Спонсоров и меценатов найти можно будет!
:=-O: :=-O:
#799386 Придача 26 фев 2024, 12:44
lopik:
v_gildenberg: Я давно предлагал создать : "удостоверение внештатного фотографа РЖД" с включением их в специальный реестр. Ну и создание порядка доступа на инфраструктуру РЖД с некоммерческим фотографированием. Типа известить РЖД о фотографировании, предполагаемом маршруте следовании, получить одобрение, выдвинуться на место в сигнальном жилете. Ну и в случае досрочного окончания сьемки известить всех причастных . Перед включением в реестр фотографов пройти тестирование о порядке нахождения на ж.д.путях . Ну и платить некую абонентскую плату помесячно для адмнистрирования этого процесса. Ну и часть денег направлять на окраску локомотивов. :=-O: В их любимый зеленый цвет. Можно проводить раз в год конкурс лучших фоторабот. С голосовпнием и призом в 100 тыщ рублей. Спонсоров и меценатов найти можно будет!
:=-O: :=-O:
Разве плохая идея? Приз конечно лучше поднять до 500000. Впрочем тебе он не достанется :;-): и ты знаешь почему ::-[:
#799392 lopik 26 фев 2024, 13:46
Придача:
v_gildenberg: Вы меня с кем-то путаете. :=-O: Я не фотограф. А вот в конкурсном жюри участвовал бы.
Это я Лопику ответил :;-):
зачем мне приз? Мне главное, чтобы ко мне не лезли сотрудники ЖД и проводники.
в последнюю поездку ко мне привзялись сразу- проводник, проводница, прибежала начальник поезда.
в электричке-два охранника, потом полиция.
#799394 seregathebest 26 фев 2024, 14:05