Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#742915 Маклауд 10 окт 2022, 21:27
Придача » 09-10-2022, 23:34:Миш, это ты в Советское время в Таллинне зимой не был, а там в отопительный сезон стоял весьма специфический запах :;-):
)))Как на Николаевка/ Каланчёвке
#742924 LmV 10 окт 2022, 23:17
Владимир Дукин: Столица СССР - Таллин).
:=-O: :=-O: :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#742935 Придача 11 окт 2022, 16:38
::-D: возбудились как :*THUMBS UP*: на самом деле до газификации Таллинна, а она довольно таки поздно была проведена, отапливался город хреново...
Последний раз редактировалось Придача 12 окт 2022, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
А что удивительного? В той же Польше или в бывшей ГДР зимой та же самая Каланчëвка с Николаевской :=-O: Тем более в 80-х.

Gadjonysz
#742974 Slon 12 окт 2022, 18:24
Минеральные Воды:
А что удивительного?
Пожалуй, то, что из этого делается событие :=-O:
#799908 LmV 06 мар 2024, 17:25
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 06#p799906 Я это знаю, и мне насрать :;-): Думаю, что много кому - тоже. Главное, что нельзя ослепнуть от этого дыма. В инсинераторе с дожиганием и фильтром, полагаю, тем более проблем нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#799910 Фыва Цукен 06 мар 2024, 17:37
LmV:Главное, что нельзя ослепнуть от этого дыма.
то есть, скажем, рак лёгких - фигня. понятно... :*CRAZY*:
LmV:В инсинераторе с дожиганием и фильтром, полагаю, тем более проблем нет.
я писал, что добиться полного сгорания можно. но насколько это технологически отработано и экономически оправдано - не знаю.
#799913 LmV 06 мар 2024, 17:51
Фыва Цукен: то есть, скажем, рак лёгких - фигня. понятно... :*CRAZY*:
Я не курю, а мусор не тысячами тонн ежедневно сжигаю (стоя над костром), как и многие. Так что это все для всебояльщиков
я писал, что добиться полного сгорания можно. но насколько это технологически отработано и экономически оправдано - не знаю.
Да не полного сгорания, а чтоб не чадить, хотя бы. :;-): Также, как при кремации. Ну а в случае эфирных масел от ядовитых растений, как раз дожигание может помочь.

#799917 LmV 06 мар 2024, 17:55
Фыва Цукен: ну так бутылок-то дофига. счёт может и на килотонны пойти.
У Гильденберга? :=-O: ::-D:

#799927 Liski 06 мар 2024, 18:41
Скоро выйдет справочник по наилучшим из доступных технологий, касающийся технологий сжигания отходов. А.С., в том числе участвовал по гранту в составлении этого справочника. Самое опасное, что выделяется при сжигании тары из ПЭТФ, в т.ч. бутылок, помимо ПАУ, это сурьмаорганические соединения, используемые в качестве катализаторов. Они намного летучее ПАУ, а токсичность их предварительно почти сопоставима с конденсированной ароматикой и диоксинами.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!