)))Как на Николаевка/ КаланчёвкеПридача » 09-10-2022, 23:34:Миш, это ты в Советское время в Таллинне зимой не был, а там в отопительный сезон стоял весьма специфический запах
#742922 Владимир Дукин
10 окт 2022, 23:03
Столица ЭССР - Таллин).
Я тоже не помню запаха труб печных.
Я тоже не помню запаха труб печных.
Владимир Дукин: Столица СССР - Таллин).
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
возбудились как на самом деле до газификации Таллинна, а она довольно таки поздно была проведена, отапливался город хреново...
Последний раз редактировалось Придача 12 окт 2022, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
#742939 Минеральные Воды
11 окт 2022, 22:42
А что удивительного? В той же Польше или в бывшей ГДР зимой та же самая Каланчëвка с Николаевской Тем более в 80-х.
Gadjonysz
Пожалуй, то, что из этого делается событиеМинеральные Воды:
А что удивительного?
#742992 Пасслипецкого
13 окт 2022, 01:49
КЖДЭ в/и? Полувагон с Кузбасса?Минеральные Воды: та же самая Каланчëвка с Николаевской
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 06#p799906 Я это знаю, и мне насрать Думаю, что много кому - тоже. Главное, что нельзя ослепнуть от этого дыма. В инсинераторе с дожиганием и фильтром, полагаю, тем более проблем нет.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#799910 Фыва Цукен
06 мар 2024, 17:37
то есть, скажем, рак лёгких - фигня. понятно...LmV:Главное, что нельзя ослепнуть от этого дыма.
я писал, что добиться полного сгорания можно. но насколько это технологически отработано и экономически оправдано - не знаю.LmV:В инсинераторе с дожиганием и фильтром, полагаю, тем более проблем нет.
Я не курю, а мусор не тысячами тонн ежедневно сжигаю (стоя над костром), как и многие. Так что это все для всебояльщиковФыва Цукен: то есть, скажем, рак лёгких - фигня. понятно...
Да не полного сгорания, а чтоб не чадить, хотя бы. Также, как при кремации. Ну а в случае эфирных масел от ядовитых растений, как раз дожигание может помочь.я писал, что добиться полного сгорания можно. но насколько это технологически отработано и экономически оправдано - не знаю.
#799914 Фыва Цукен
06 мар 2024, 17:54
ну так бутылок-то дофига. счёт может и на килотонны пойти.LmV:мусор не тысячами тонн ежедневно сжигаю
У Гильденберга?Фыва Цукен: ну так бутылок-то дофига. счёт может и на килотонны пойти.
#799918 Фыва Цукен
06 мар 2024, 17:56
при чём тут гильденберг? ты, что ли, ему предлагал бутылки в костре жечь?
Скоро выйдет справочник по наилучшим из доступных технологий, касающийся технологий сжигания отходов. А.С., в том числе участвовал по гранту в составлении этого справочника. Самое опасное, что выделяется при сжигании тары из ПЭТФ, в т.ч. бутылок, помимо ПАУ, это сурьмаорганические соединения, используемые в качестве катализаторов. Они намного летучее ПАУ, а токсичность их предварительно почти сопоставима с конденсированной ароматикой и диоксинами.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!