Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#806850 uziel 07 июн 2024, 09:50
В прошлом году на трассе Смоленск-Смоленск как раз больше белорусы проверяли.
#806904 Serge& 07 июн 2024, 20:01
А вот не надо ездить из Смоленска в Смоленск через Беларусь, тогда и проверять не будут.
#806912 LmV 07 июн 2024, 21:48
Да, это как бы вызывает подозрения. ::-[: :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Давно пора создать ненависти тред по этому вопросу, удивительно, что его нет до сих пор.

Говорить можно много и долго, но я для затравки просто приведу пример часовой давности. На вокзале Светлогорск II с его единственной тупиковой веточкой до Кёнига дармоеды требуют включить телефон и даже положить зонтик (!) на ленту. Второе глупое требование я, впрочем, успешно проигнорировал.

P. S. Возможно, не совсем та ветка. Просьба перенести, если что.
#841581 LmV 26 окт 2025, 18:44
Иван Солодовников: Давно пора создать ненависти тред по этому вопросу, удивительно, что его нет до сих пор.
Возмущаться можно относительно злоупотреблений, либо когда, очевидно плохо работают (ИБД, с пропуском потенциально опасных личностей). Таких примеров я видел полно. Но важно понимать: нельзя требовать отмены самого досмотра (это свыше идет, и закреплено ФЗ), или же говорить либерастическе гадости в адрес силовиков, курирующих это.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В том и дело, что СТБ не силовики, а никто и звать никак. Без помощи полиции они даже пальцем тронуть человека не имеют права. А гонора и самодурства с их стороны полно.
#841589 ДеМих 26 окт 2025, 19:29
О, новая тема подъехала!
Да, и есть много идиотов и мудаков, которые считают цирк безопасности правильным делом. И ведь не только на жд и в аэропортах эта мерзость развелась, но теперь ещё и в школах, путягах, универах и пр... Страна заборов и вертухаев, сука!
Ну и естественно - кто прислуживает этому режиму, типа работая в так называемой охране на этих рамках с лентами за копейки и представляющих собой жирных бабин, алкашей с маргиналами, или чурок - те вообще за людей не считаются. Враги народа.
#841590 LmV 26 окт 2025, 19:35
О! Уже подбирание к грани началось. Словно Ластовка реинкарнировался. И либерастическо-квазиуркаганский штамп обязателен? По теме: правильно и чотко организованный досмотр - зачастую необходим, и предписан свыше. Но цирк безопасности (т.е. ИБД, или откровенные злоупотребления при «синдроме вахтера»), лишь бы «выполнить предписанное» - да, дискредитирует саму суть обеспечения безопасности.

#841591 seregathebest 26 окт 2025, 19:41
Интересно что я делаю не так, что никаких проблем досмотры нигде в мире не вызывали и не вызывают. В том же Израиле досмотр даже перед входом в ТЦ. "Ну и чо"?
#841592 Максим П. 26 окт 2025, 19:46
Дело трёх секунд, взять в руки в телефон и включить экран. А крику теперь на полфорума будет. :*TIRED*:
Веселее бывает, когда рюкзак через ленту прогоняю, а там вещи так наложились друг на друга, что сканер выдает картинку, как будто у меня оружие в рюкзаке.

Тула и Тульская область.
#841593 Придача 26 окт 2025, 19:55
Дело не только в синдроме вахтера и вреде от этого, и даже не в выкинутых деньгах в и без того нищей стране, а в том, что толку от этой бутафории около нуля :*TIRED*:
#841594 LmV 26 окт 2025, 19:56
seregathebest: Интересно что я делаю не так, что никаких проблем досмотры нигде в мире не вызывали и не вызывают. В том же Израиле досмотр даже перед входом в ТЦ. "Ну и чо"?
Вот и я о том же. Чотко: досмотр. Вещи (все) в интраскоп, и, если необходимо - на ручной досмотр. А вот цирк тогда, когда, например: при входе в концертный зал надо расстегнуть верхнюю одежду (дело было в ноябре). Ок! Но почему-то расстегнуть только мужчинам! :=-O: После чего водили металлоискателем по груди. Ничего, что пояса шахидов носили женщины?! :]:-O: Да и в чем смысл этого лядоцирка?! ::-!: Досмотр должен быть реальным, а не вот это вот! :]:-O: Ну или когда с хер знает с чем (и в каком виде) пропускают, а с ноутбуком досматривают. (Выборочный досмотр). Или когда рандомно надо просвечивать пустую кошачью переноску. (Выборочный досмотр). Или когда фотосумку просвечивают, а похожий на противотанковую мину детский горшок - нет. Просто логики не пойму. (при вроде полном досмотре).

#841595 ДеМих 26 окт 2025, 19:57
seregathebest: Интересно что я делаю не так, что никаких проблем досмотры нигде в мире не вызывали и не вызывают.
Проблема в их наличии. Может быть в другом мире, где они есть, это действительно для безопасности, но не в России...
#841596 seregathebest 26 окт 2025, 20:00
Идеально не будет никогда, ибо человеческий фактор. Но устраивать из-за этого истерики, темы на форумах создавать.. :*CRAZY*: