В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#798547 ProstoAndrey 15 фев 2024, 13:12
Kalmius: Добрый день форумчане и любители железных дорог.
Решил открыть отдельную тему, в которой буду поэтапно планировать поездку на поезде.
Буду благодарен, за дополнения, за важные моменты, кто с этим уже был так сказать заочно знаком, знает тонкости, и т.д.

Питание
5. Спросил в чат боте РЖД, получил следующий ответ. А я уже губу раскатал, что каждый день будет и завтрак и обед. И нужно ли эти ланч боксы на 7 дней...Я ехал на 30-ке в Москву на Новороссийском, ну такое честно говоря. Наверное оно того не стоит. Но зато заворачиваться не нужно, принесут готовое. Можно к поезду заказывать на крупных станциях, а можно сбегать в магазин, ну или питаться в ВР. На сколько по деньгам каждый вариант увеличит поездку пока что не считал. Но сумма в любом случае на питание 2-х человек думаю солидная расходная часть. Но сколько - зависит от предпочтений. Можно на бич паках существовать, но хочется конечно и нормальной еды, особенно для ребенка (ну не за 5000р за одну порцию, а в разумных пределах). Плюс можно перед отправлением купить сух пай (печенье, консервы и т.д. и т.п). С собой 2 кружки заваривать каши или быстрорастворимое.

Пока что выделил ключевые пункты. В процессе я буду вносить корректировки, возможно ещё часть пунктов добавиться, возможно опытные форумчане обратят внимание на иное / посоветуют. Буду благодарен за любую информацию.
Есть такое мобильное приложение - ЕдуЕм. Попробуйте, посмотрите. Я пользовался.
#798766 v_gildenberg 18 фев 2024, 16:23
Ночной полет во Владивосток даже мне Ozon рекомендует: :=-O:

Вы когда-нибудь летали на самолете ночью? Одни люди избегают ночные рейсы, так как плохо спят в самолете, а другие - считают их удобными.

Почему же некоторые путешественники предпочитают ночные перелеты? Вот несколько аргументов “за”:

1. Стоимость билета. Поскольку ночные билеты не так популярны, как дневные, цена на них ниже.

2. Дополнительный день отпуска. Вы прибудете в пункт назначения в начале нового дня.

3. Меньше людей в аэропорту. Очереди на регистрацию и на предполетный досмотр будут значительно короче в ночное время суток.

4. Свободный салон в самолете. Высока вероятность, что рядом с вами будет пустое место или даже весь ряд.

Планирует поспать в самолете? Ловите рекомендации:
- забронируйте место у окна - так вас не разбудят, если кому-то из вашего ряда понадобится выйти;
- наденьте комфортную одежду, которая не будет мешать спать;
- избегайте кофеина до и во время полета.
В сети
#798772 ВЛ8 18 фев 2024, 18:41
v_gildenberg:4. Свободный салон в самолете. Высока вероятность, что рядом с вами будет пустое место или даже весь ряд.
Спорный момент - когда я летел ночью из Мо во Владивосток (в 2007 году), то наполняемость была 100%, никаких пустых мест рядом, не то что рядов...
#798775 Фыва Цукен 18 фев 2024, 19:12
а собственно, что такое "дневной рейс москва-владивосток"? лететь туда 8.5 часов, разница во времени - 7 часов, итого 15.5. разве что вылететь в 7 утра, а прилететь в пол-одиннадцатого вечера? но такого рейса нет, наиболее похожие - в пол-второго ночи из москвы и в 16.45 во владивостоке, и в пол-двенадцатого дня из москвы, в три ночи во владивостоке.
#798805 John 3 volta 19 фев 2024, 09:41
ВЛ8:
v_gildenberg:4. Свободный салон в самолете. Высока вероятность, что рядом с вами будет пустое место или даже весь ряд.
Спорный момент - когда я летел ночью из Мо во Владивосток (в 2007 году), то наполняемость была 100%, никаких пустых мест рядом, не то что рядов...
я летел в позапрошлом году на 12 июня в Благовещенск - было занято процентов 20 самолета (УА), прошел вперед и лег на трех креслах.
Обратно через 2 дня было больше людей.

2024 Кал-ск, Й Ола, Албаба, Кам-ин, Ран-рг, Л Озеро, Хвойная, Вес-к, Углич, Ливны, Глушково, Невель, Свислочь, Друя, Алёща
#798807 v_gildenberg 19 фев 2024, 09:46
Фыва Цукен: наиболее похожие - в пол-второго ночи из москвы и в 16.45 во владивостоке, и в пол-двенадцатого дня из москвы, в три ночи во владивостоке.
Мне сказали - это излюбленный рейс для командировочных ::-D:
В сети
#798814 AlexBykov 19 фев 2024, 11:42
John 3 volta:
ВЛ8:
v_gildenberg:4. Свободный салон в самолете. Высока вероятность, что рядом с вами будет пустое место или даже весь ряд.
Спорный момент - когда я летел ночью из Мо во Владивосток (в 2007 году), то наполняемость была 100%, никаких пустых мест рядом, не то что рядов...
я летел в позапрошлом году на 12 июня в Благовещенск - было занято процентов 20 самолета (УА), прошел вперед и лег на трех креслах.
Обратно через 2 дня было больше людей.
Несколько раз летал Мск-Блага на 320 нео - полна коробочка.
И Мск-Владик несколько раз на Б777, тоже посадка близка к полной, летит 500+ рыл, свободны единичные места. Во Владик обычно летали на 20ч из Москвы, там он в 12 дня с чем-то, далее надо дотянуть часов 10-11 до вечера и ложиться спать, так проще переключиться на местное время.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#807319 tabamata 13 июн 2024, 20:29
Ездила дважды в похожее: во Владивосток, поездом, с детьми. Но, по-классике, есть нюанс)

Точка старта - Москва, но первое плечо, до Сибири - самолетом. Чтобы не тратить первые, свежие впечатления (заодно и время) на то, что можно вынести в отдельные более близкие поездки.

Первая поездка: 2015 год, самолёт до Красноярска и пару дней там - поезд до Иркутска, оттуда в Листвянку, дней пять там - поезд из Иркутска до Читы - в Чите погуляли полдня - поезд до Владивостока, дни там, потом самолётом в Москву. Дети: 2 и 12 лет.

Вторая поездка: 2020, самолёт до Иркутска, оттуда в Слюдянку, пару дней там, оттуда поездом до Читы (понравилась) и пару дней там - поезд до Белогорска - в Белогорске погуляли день без ночевки - вечером поезд до Владивостока, около недели там и потом самолётом в Москву. Дети: 7 и 17 лет - уже не вполне детишки.

Я фанат поездов всю жизнь, при этом опытным путем определено, что сохранения нужного градуса восторга 1,5-2 суток в поезде - прямо предел. Если больше - надо бить на отрезки, чтоб в удовольствие. Видите, в первый раз ехали от Читы во Владивосток одним перегоном, и поняла, что перебор. Поэтому во второй раз с разбивкой по Белогорску, который еще при первой встрече так меня воспламенил своей телегой переселенцев у вокзала.

Очень, очень понравилось. Детям, насколько могу говорить за них, тоже. Хочу еще.
Возможно, мой опыт будет полезен, если что интересно подробнее - с моим удовольствием предамся воспоминаниям)
#807321 tabamata 13 июн 2024, 20:37
И кстати, в обратную сторону, от Владивостока, тоже хотелось бы в этой жизни прокатиться.
Так же, кроме прочего, день удлинняться будет.
#807415 Jegor Trubnikov 15 июн 2024, 15:34
Проехал в 18 году от Владивостока до Белгорода на поезде, с остановками в крупных городах. Во Владивосток прилетел из Красноярска, в него попал на теплоходе от Дудинки, в Норильск самолётом из Москвы.
Из Владивостока ехал с остановками в крупных городах на 1 день, кроме Хабаровска и Красноярска, там было что посмотреть на 3 дня. От города к городу ехал ночными поездами, кроме участка от Благовещенска до Читы. Заехал специально в Благовещенск, чтобы не пропускать ничего важного.
В пути от Красноярска до Новосибирска приключилась беда - вышел из строя туалет, вонища была жуткая, пришлось в НСК стирать почти всю одежду, города толком не увидел. От НСК до Белгорода ехал без остановок на день или более того, уже до талого - выходил на час там где позволяло время стоянки.
В Вашем случае рекомендовал бы прилететь на самолёте во Владивосток, там минимум 3 дня провести и обратно поездом с остановками в крупных и не только городах - уделите день Биробиджану, он может удивить. Сразу говорю - в июне и июле налетают шторма на Владивосток и там очень пасмурная погода, либо если нет штормов, то будет очень душно, как в парной. Из Красноярска / Новосибирска уже на самолёте в Краснодар.

ИМХО при бюджете времени в 17 суток надо детально посмотреть восточную часть страны, ту что от Красноярска в этом году и в следующем решиться на участок от Барнаула до Москвы через Новосибирск. Так получится постичь всю суть России матушки, вникнуть в очень многое. Если охота посмотреть на Великие Русские реки, то можно трое суток от Красноярска до Дудинки сходить, день на Норильск и обратно самолётом в Краснодар. Либо от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре

Низкопольные поезда, средние платформы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5