Выехал как обычно со Сходни электричкой в Тверь, последней. В Твери через 15 минут была посадка на поезд 42, удалось таки за полтора дня выхватить верхнее место в плацкарте. Прибыл он на южный путь к высокой платформе, в голове были туристические вагоны с рестораном, не менее трех. После посадки поехал в тех парк, видимо он тоже с южной стороны от главных путей находился. Далее заснул, проснулся уже перед Новгородом. С утра уже было жарко, не менее 25 градусов. На пересадку был всего час, я прошелся по тоннелю от вокзала в спальный микрорайон, далее обошел его и через переезд вернулся на ж.д вокзал. Меня ждала Рашка №1, уже подзабитая дачниками и велосипедистами, все выходили постепенно куда-то в заросшую посадку. Линия до Батецкой сплошные дебри. В Батецкой при смене кабины помошник, кассирша и я все устремились в туалет в здании вокзала)
Далее начинался новый непроезженный участок до Луги. Лесов уже было меньше, но появился борщевик на полях. Населенность человека 4 еще было со мной, где-то подсели двое. А кассирша говорит, что на работе с 4 утра и ей еще обратно потом из Луги до Новгорода 3 часа ехать. В Луге прибыл на первый путь от вокзала, красивое неотпиденное здание. В городе был день молодежи, спиртное продавалось только в магазине Градусы, очередь была аж на улицу. Искупался в реке, на пляже были бабушки, дети, собака и пара сап бордистов. После прогулки по Луге пошел на вокзал, там был 4 вагонный ДяТел № 07, заполнен процентов на 40 сидячих. Попробовал немного поспать, окна были открыты, было чуть жарковато.
2024 Хапры VI путь - Зоосад