В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#808565 John 3 volta 01 июл 2024, 10:34
Привет. Съездил на выходных по новым двум непроезженным ранее линиям. Маршрут Сходня - Тверь - Новгород - Луга - Псков - Себеж - Великие Луки - Москва. Отчет и фотки ближе к выходным.

2024 Хапры VI путь - Зоосад
#808632 John 3 volta 02 июл 2024, 09:18
Выехал как обычно со Сходни электричкой в Тверь, последней. В Твери через 15 минут была посадка на поезд 42, удалось таки за полтора дня выхватить верхнее место в плацкарте. Прибыл он на южный путь к высокой платформе, в голове были туристические вагоны с рестораном, не менее трех. После посадки поехал в тех парк, видимо он тоже с южной стороны от главных путей находился. Далее заснул, проснулся уже перед Новгородом. С утра уже было жарко, не менее 25 градусов. На пересадку был всего час, я прошелся по тоннелю от вокзала в спальный микрорайон, далее обошел его и через переезд вернулся на ж.д вокзал. Меня ждала Рашка №1, уже подзабитая дачниками и велосипедистами, все выходили постепенно куда-то в заросшую посадку. Линия до Батецкой сплошные дебри. В Батецкой при смене кабины помошник, кассирша и я все устремились в туалет в здании вокзала)
Далее начинался новый непроезженный участок до Луги. Лесов уже было меньше, но появился борщевик на полях. Населенность человека 4 еще было со мной, где-то подсели двое. А кассирша говорит, что на работе с 4 утра и ей еще обратно потом из Луги до Новгорода 3 часа ехать. В Луге прибыл на первый путь от вокзала, красивое неотпиденное здание. В городе был день молодежи, спиртное продавалось только в магазине Градусы, очередь была аж на улицу. Искупался в реке, на пляже были бабушки, дети, собака и пара сап бордистов. После прогулки по Луге пошел на вокзал, там был 4 вагонный ДяТел № 07, заполнен процентов на 40 сидячих. Попробовал немного поспать, окна были открыты, было чуть жарковато.

#808633 John 3 volta 02 июл 2024, 09:29
Первая часть
Вложения
Тверь
Новгород вид на юг

#808635 John 3 volta 02 июл 2024, 09:38
Вторая часть, Луга
Вложения
Три направления расходятся, плюс были ещё пути, сейчас разобранные
В кабину открыта дверь

#808639 John 3 volta 02 июл 2024, 10:54
Когда ехал в Псков, показалось, что где-то попалась двухпутка, так как с грузовым встретились на ходу.
Проехал станцию Торошино, знакомая по выложенному здесь и в ютубе видео Сержем, когда он тестировал остановку Ласточки в период окон. Во Пскове на автовокзале убедился о наличии моего автобуса в эту ночь и пошел гулять по городу, по тем районам в которых еще раньше не был. Забрел на фестиваль Виноград, хорошая музыка, все пили вино. Ближе к полуночи пришел на автовокзал и сел в автобус до Себежа, сразу вырубился и заснул. Приехал рано утром в Себеж, было еще не жарко.

#808641 John 3 volta 02 июл 2024, 11:26
Вечерний Псков
Вложения

#808643 John 3 volta 02 июл 2024, 11:43
В Себеже гулял по городу, купался в двух озерах, опоздал на последний автобус к вокзалу и пришлось ловить машину попутку. Немного пофоткал вокзал, но без фанатизма. Латвийских локов при беглом взгляде не увидел. Всего в Себеже было 4 вагона - два на Петербург и в хвосте на Москву. При посадке было жарковато, но в моем отсеке была откинута форточка, и обдувало немного, было терпимо. В Себеже садилось человек 15, в Идрице еще 5, в Новосокольниках 0. В Великих Луках сел на маршрутку, прокатился в центр, погулял. Псковский поезд прибыл на южную сторону (вроде Балтийская называется), прицепка была в хвосте. Петербургский стоял на северной стороне, куда прибывали наши 4 вагона. Садились понемногу на каждой станции, в Москву приехал полным. Вентиляция / кондер толком почти не работали, спать было душно.

#808644 Фыва Цукен 02 июл 2024, 12:23
в прниципе, в себеже до вокзала и пешком дойти можно, где-то три с половиной километра от центра города (я ходил). но соглашусь, что по такой жаре это неприятно.
#808645 LmV 02 июл 2024, 12:36
John 3 volta:Искупался в реке, на пляже были бабушки, дети, собака и пара сап бордистов.
Пляж в Луге, хоть и сравнительно недалеко от вокзала, но если не знать, то найти можно только случайно. Повезло?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#808646 John 3 volta 02 июл 2024, 12:48
LmV:
John 3 volta:Искупался в реке, на пляже были бабушки, дети, собака и пара сап бордистов.
Пляж в Луге, хоть и сравнительно недалеко от вокзала, но если не знать, то найти можно только случайно. Повезло?
Мэпс ми с пометками всегда со мной. Купался у пешеходного моста, на той стороне парк, но не пошел туда уже.

#808648 John 3 volta 02 июл 2024, 13:27
Себеж
Вложения

#808649 John 3 volta 02 июл 2024, 13:32
Последняя часть, Великие Луки.
Вложения
Парк Пушкина
Завокзалье
Западная Двина

#808664 EmPeR1oR 02 июл 2024, 18:49
Латвийские тепловозы в Себеж и не заходили (кроме ТЭП70). Там плечо полностью на РЖД вплоть до Резекне. А вот в Пыталово - 2ТЭ10/116 и тд Латвийские всегда были, как там сейчас не знаю.