Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#808753 комик 03 июл 2024, 22:57
nm1a: Вот зашёл сюда с тем же вопросом, а меня уже опередили. Узнать бы, каким маршрутом пропускают. Техстоянка у платформ на Ладожском выглядит очень неправдопободно, в тупиках с пассажирами оборачивать не дадут. Казалось бы, логично с ЗП1 на ЗП2 в чётном направлении отправить. А нашли упоминание Глухоозерской без остановки - я пока не увидел. Вот тоже думаю, если маршрут интересный, так скататься, хотя в шесть утра...
да успокойтесь уже, не будет она на Дачу заходить
пойдет Финка - З.Пост - Манушкино
#808755 LmV 03 июл 2024, 23:05
Ну я же говорил! ::-): :*HI*:

Почему 9 июля? День Тихвинской Иконы Божией Матери (641 год с обретения, 20 лет с возвращения). Ну и День города.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#809031 OREXOV 07 июл 2024, 20:54
nm1a:Вот тоже думаю, если маршрут интересный, так скататься, хотя в шесть утра...
Почему в шесть утра? Отправление с Финляндского в 6.35, откуда угодно на метро можно свободно успеть. Если есть такая возможность, ехать надо!
#809766 nm1a 17 июл 2024, 20:48
Как-то не было времени о поездке отписаться, я ведь в итоге нашёл в себе силы проехать на ней, несмотря на то, что метро-то у меня как раз в это время закрыто (как, впрочем, и в любое другое время, пока ремонт).
Снова обратил внимание, что почти треть пассажиров вышла во Мге, к Волховстрою оставалась где-то половина. Кто-то на ней вообще на дачу поехал в Пупышево ::-D:
На участке от Ржевки до 5 км насчитал в окне около семи фотографов, из которых половина снимали в кривой ЗП1-ЗП2. Ну и ещё на развязке в Горах снимали, проезд по путепроводу и насыпи.
Вагон с опускающимися форточками тоже был весь занят снимающими ::-):
До Тихвина ехало примерно полтора вагона пассажиров.

В обратную сторону народу было больше (что неудивительно), тоже многие снимали, в Ржевском лесопарке в окне промелькнули пара случайных прохожих, выражение лица :=-O: которых говорило, что такое они здесь увидеть не ожидали.

В общем, галочка о том, что я проехал 600 метров по кривой, где 21 год с пассажирами ничего не ходило, поставлена, посмотрим, какой "нестандартный" маршрут сделают следующим (всякие поездки в Выборг и в Приозерск по стандартным маршрутам интересны только с целью посмотреть на ЭР2к).

С Лосево-Каменногорск, конечно, не сравнится, но это сразу поставило высокую планку. 55 километров Лосево-Каменногорск, 800 метров ССВ Кушелевка-Ланская, 600 метров ССВ ЗП1-ЗП2 в чётном направлении. Следующим, наверное, будет прибытие с Выборгского направления на 4 главный путь Финляндского, 100 метров за съездами у входных со стороны Ланской ::-D: .
#809769 bu906 17 июл 2024, 22:00
nm1a:
В общем, галочка о том, что я проехал 600 метров по кривой, где 21 год с пассажирами ничего не ходило, поставлена, посмотрим, какой "нестандартный" маршрут сделают следующим (всякие поездки в Выборг и в Приозерск по стандартным маршрутам интересны только с целью посмотреть на ЭР2к).
.
Абламись! ::-[:
Пупышево пт с Финляндского почти каждый сезон в сентябре по пт. через Ржевку, без Лад. вокзала.
#809780 AlexPaen 17 июл 2024, 23:11
Мне приснилось или правда где-то тут было написано, что финбаноладожских прибавится?
Тему полистал, не нашел следов.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#809784 nm1a 18 июл 2024, 00:19
bu906 » 17-07-2024, 20:00:Абламись! ::-[:
Пупышево пт с Финляндского почти каждый сезон в сентябре по пт. через Ржевку, без Лад. вокзала.
Это в каком году так было? Сколько ни ездил, всегда со стоянкой и оборотом по Ладожскому. А ездил именно в пятницу с Финляндского, в воскресенье на Финляндский. Ну вот разве что пять лет назад и в прошлом году на время ремонтов ездил по маршруту Ладожский вокзал - Ладожское озеро, но по той кривой даже я успел накататься ::-D:

AlexPaen » 17-07-2024, 21:11:Мне приснилось или правда где-то тут было написано, что финбаноладожских прибавится?
Тему полистал, не нашел следов.
Ну так была только Пупышевская летом по пятницам и воскресеньям, сейчас помимо неё есть ежедневная
до Волховстроя и ещё по пятницам и выходным в разные стороны Бабаево/Тихвин/Свирь.
#809787 LmV 18 июл 2024, 05:35
Вчера «Лахта» стояла на Балтах.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#809790 nataly-m 18 июл 2024, 08:20
T-720: Тут недавно ее товарку 1149 пускали от Миасса до Уфы за 8 часов, так что все возможно)
Немного обалдела. Не от времени в пути (нормальное для этого маршрута), а от самогО маршрута. Но Яндекс разъяснил:
туристы, которые отправились на 48-й Ильменский фестиваль авторской песни. В этом году с 28 по 30 июня он проходил неподалёку от города Миасс.
#809992 tomtom 20 июл 2024, 00:13
27 июля "Лахта" поедет в 12.30 с Финляндского вокзала до Кирилловского. В 16.31 из Кирилловского обратно.
#809993 nm1a 20 июл 2024, 01:10
Интересно, а её в каждом маршруте такая же толпа фотографирует, или только в "необычных" типа Лоесво-Каменногорск или вот с соединительными ветками? Я просто ни на один такой рейс (в Выборг, в Приозерск, и 27 июля тоже) не успеваю, самому не оценить ::-D:
#810011 AlexPaen 20 июл 2024, 11:47
А я и не знал, что сегодня она в Приозерск каталась.
Сейчас на встречной ехал, в вагоне видел типичного рейлфан-трейнспоттера, который наверняка поехал ей навстречу. Даже лицо показалось знакомым.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#810019 nm1a 20 июл 2024, 17:20
Ну в каждом рейсе, что я на ней катался, вагон с подъёмными форточками превращался в этакую "телестудию" ::-D: Особенно классно в поворотах снимать, наверное.
#810246 nm1a 25 июл 2024, 01:07
На сайте СЗППК новость, что 27 июля Лахту отправляют с Финляндского в Кирилловское, чтобы доставить велосипедистов на велозаезд под Зеленогорском.
Четвёртый рейс за июль, однако! Правда маршрут, как и до Выборга с Приозерском, стандартный.
В Тихвин (или хотя бы до Мги), наверное, побольше жд фанатов съездило, но думаю, что их в каждом рейсе достаточно.