В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#810026 Максим П. 20 июл 2024, 21:27
В поезде Тамбов - Москва принял неплохой душ :*THUMBS UP*: правда, спустя 1,5 часа после отправления! ::-D: Если есть такая услуга и она нужна, почему бы и не воспользоваться!

Тула и Тульская область.
#810028 Tesla 20 июл 2024, 22:36
Стас064:
Если ты про БК1500-2500 говоришь-то это совсем не то. Картинка видно масштаб не передает.

Масштаб-то примерно понятен как раз - ширину вагона представляю.
Если бочонок и больше, чем в БК и современных сплитах (где ротационные с "катящимся ротором" используют) - то все равно ненамного.

Помнится, в конце 90-х - начале 00-х ставили инновационные отечественные так называемые "турбокомпрессоры", без трущихся частей. Которые позволяли к тому же плавно регулировать производительность начиная от 0. Интересно, почему не пошло?
Вес моноблока около 800кг
Ого!
#810033 nataly-m 21 июл 2024, 00:12
Максим П.: В поезде Тамбов - Москва принял неплохой душ :*THUMBS UP*: правда, спустя 1,5 часа после отправления! ::-D:
Если есть такая услуга и она нужна, почему бы и не воспользоваться!
Ага, особенно если перед посадкой в поезд купаться в соленом фонтане (как мы с дочкой в Старой Руссе).
::-D:
#810037 serg 21 июл 2024, 07:02
Максим П.: В поезде Тамбов - Москва принял неплохой душ :*THUMBS UP*: правда, спустя 1,5 часа после отправления! ::-D: Если есть такая услуга и она нужна, почему бы и не воспользоваться!
Кстати, я так и не понял - это платная услуга или нет? Год назад с меня взяли 150 рублей и выдали «душевой набор». В этом году я никому ничего не говоря, просто принял душ в санузле и получилось бесплатно.
#810043 Liski 21 июл 2024, 09:21
Максим П.: У меня был душ в штабном, платно, 150 рублей вроде.
Лох - это судьба ::-X: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#810046 serg 21 июл 2024, 11:55
Liski:
Максим П.: У меня был душ в штабном, платно, 150 рублей вроде.
Лох - это судьба ::-X: .
Пару лет назад, ехал поездом из Саратова, и душ в нем был тогда только в штабном. После отправления объявили о записи на прием душа... Примерно через час после отправления, по пути в вагон-ресторан, заявил о своем желании принять душ перед прибытием в Москву; мне было предложено время где-то в районе 4 утра (поезд прибывает в Москву в 07:20) - все остальное время уже было занято. Отказался от этого предложения.
#810389 Frankie 26 июл 2024, 22:34
БАРСИК: В сцепах с душем это бесплатно, а если душ один в штабнике, то, полагаю, за денюжку.
Именно так. Но сейчас частенько встречается душ на вокзале, тоже можно пользоваться.
Правда, недавно в Пензе мне сообщили, что в душе только холодная вода, и предложили пройти в отель «Смарт», где пришлось принять душ уже за 300 р. С другой стороны, после жаркого дня это было даже приятнее равноценного бокала пива. ::-):
#810407 Igor K. 27 июл 2024, 08:27
Frankie:
БАРСИК: В сцепах с душем это бесплатно, а если душ один в штабнике, то, полагаю, за денюжку.
Именно так. Но сейчас частенько встречается душ на вокзале, тоже можно пользоваться.
Так это по отправлении или прибытии, в пути не воспользоваться, поезд уйдёт :-).
#810649 Etrainer 29 июл 2024, 11:25
В Краснодаре сегодня обломался. Там всегда был душ в КДО. Теперь нет. Или только для постояльцев (не узнавал). Надеюсь, будет в поезде.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#811053 Frankie 01 авг 2024, 23:04
БАРСИК: С душем на вокзале не сталкивался. Он что, бесплатный?
Кстати, в НН тоже висят объява про душ, а про цены ничего, надо бы узнать.
А в Пензе анонсировался за 80 р.
#811058 af1461 01 авг 2024, 23:44
А в НН разве есть КДО? Они были в башне раньше, между входами в основной вокзал и в пригородный павильон, но году в 2018-м закрылись. Я иногда прохожу мимо - никаких следов КДО на том месте. (