Фыва Цукен: AlexBykov:также говорят, что в рассчеты, которые показали прибыльность, не включены убытки от кружности транзитных грузовых поездов, которые убрали с главного октябрьского хода.
тут мы уходим в область, где нужны цифры. я не исключаю, что в масштабах всего ржд и сапсаны убыточны. и да, если так - это повод их отменить.
Нужны. В любом случае, очень странно сейчас отменять то, во что столько было вложено, при этом совершенно непонятно, на чем возить порядка 15 тыс пассажиров в сутки. Очевидно, что никто под такими решениями не подпишется.
Фыва Цукен:AlexBykov: на нем висит кинешемская ветка, в сумме народ набирается - и хорошо, может, ему отмена и не будет грозить.
я на нём прошлым октябрём ехал, правда, в пятницу. свободных мест не было даже в плацкарте. а в иванове, несмотря на экстремально раннее и чрезвычайно неудобное поэтому прибытие, вышло где-то три четверти вагона.
так что кинешемский довесок ничего принципиально не меняет. потому этому поезду надо поменять отправление из москвы и заменить несколько плацкартов на купе. и будет хорошо.
Пятница - на то и пятница, поедут на всем, что едет, но стоит не как космический корабль. Конечно, кинешемо-вичугские пассажиры меняют картину - для ФПК большая разница, в поезде 7 вагонов или 13. А так, завтра в сторону Москвы, судя по всему, посадка в 412 с участка Иваново-Москва примерно 240 человек. В Иваново сейчас вагоны не доцепляют, раз стоянка 15 мин.
Хороший:И что? Я нередко на встречи в Питер выезжал первым самым быстрым Сапсаном в 5:55 утра.
Сколько людей - столько и мнений. Только 1-й Сапсан всегда так и ходил одинарным составом, в отличие от идущих в диапазоне 6:40 - 7, где один 20-вагонный, а 2-й одинарный, что кое-что говорит о соотношении кол-ва желающих отправляться в 5 утра.