В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#811722 serg 08 авг 2024, 15:41
кассир:
nataly-m:

Нижние - да, были штучные. Но БЫЛИ!
Ну вот я посмотрела на 20.08.2024, и нет ничего. Два люкса на 101й за 120 тыр...
Здесь писали ранее, что за 90 суток через несколько минут после начала продаж места заканчивались.

Штучные места - не решение вопроса, особенно при наличие очередей в обычные кассы. Думаю и их бы не было, если б работала система заявок; как я понимаю, она работает выборочно - проверял: заявку оставил, места появились и «висели» в системе более часа, но заявка не сработала.

Следует принять во внимание, что появился новый класс потребителей «член семьи участника СВО», которые ранее безвылазно сидели дома по причине отсутствия денежных средств на отдых, а теперь поехали «мир посмотреть и себя показать» и не только «на юга, на море» - не припомню, что б не было мест от слова «совсем» на сегодня-завтра на направлении Мо-НиНо-Мо (именно такая ситуация была в минувшую субботу)
#811727 Hалетчик 08 авг 2024, 16:54
Писали что и вагонов в поездах якобы меньше стало. Чита - Москва в самый разгар сезона ходит якобы 9вагонов +ВР.
То ли все что можно на вывоз югов отправили, то ли на перевозку спецконтингента.
#811735 Максим П. 08 авг 2024, 19:06
кассир:
Ну вот я посмотрела на 20.08.2024, и нет ничего. Два люкса на 101й за 120 тыр...
На 20 есть по одному билету в купе на 532 и 116 из Адлера до Поворино, там пересадка на 2 Волгоград - Москва, там есть несколько купе и плацкарты. Да, крюк, но задача выполнима.

Тула и Тульская область.
#811736 Liski 08 авг 2024, 19:30
serg: не припомню, что б не было мест от слова «совсем» на сегодня-завтра на направлении Мо-НиНо-Мо (именно такая ситуация была в минувшую субботу)
В НиНо уехать не проблема на электричках: 9.17 Три вокзала - 11.49 Владимир, далее 13.10 Владимир - 14.14 Вязники, далее 15.43 Вязники - 18.12 НиНо. Меньше 9 часов в пути. 443 км за 8.55. Среднемаршрутная скорость 50.4 км/ч. как у скорого поезда :=-O: . Время на пересадки - почти по 1,5 часа. Можно сходить пожрать. В 5-рочке затариться актимелем без сахара и вафелькой ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#811738 Максим П. 08 авг 2024, 20:05
Мне этого актимеля на полчаса хватит! ::-D: Лучше сходить в нормальную столовую.

Тула и Тульская область.
#811740 nataly-m 08 авг 2024, 20:08
serg:
кассир:
nataly-m:
Нижние - да, были штучные. Но БЫЛИ!
Здесь писали ранее, что за 90 суток через несколько минут после начала продаж места заканчивались.
Да никто не спорит, что с прямыми билетами на полный маршрут с югов - полная .. опа! Речь о том, что приличный (м недорогой) вар-т с пересадкой - организовать не сложно! И чем ближе к отправлению - тем проще.
К слову, не вижу ничего плохого в поездке с удобной пересадкой.
В прошлом году мы (ваша покорная слуга с дочкой и собачкой) ехали в Крым с пересадкой по Ростову. Назад - прямым поездом. И, хотя это был конец сентября "туда", и 10 октября "обратно" - билетов было по нулям, всё брали из суточного резерва.
И очень пожалели, что и назад поехали прямым поездом, а не с пересадкой.
И дело даже не в том, что наш купейник родом из прошлого века (тверь СМР) не доехал даже до Грязей.
Даже если б доехал - поездка с 2-часовой вечерней прогулкой по Ростову оказалась значительно комфортнее как для пёселя (в плане полноценного выгула), так и для его хозяек (в плане распития слабых алкогольных напитков). ::-D:
#811744 nataly-m 08 авг 2024, 20:14
Так я рассказывала по горячим следам - отцепили! Распихав пассажиров по местам 53-54 в плацкарте и отдыхалкам. Даже в купе ЛНП подселили! А полиция до Мск ехала в ВР ::-D:
#811745 Стас064 08 авг 2024, 20:20
nataly-m: Так я рассказывала по горячим следам - отцепили! Распихав пассажиров по местам 53-54 в плацкарте и отдыхалкам. Даже в купе ЛНП подселили! А полиция до Мск ехала в ВР ::-D:
Я не читал. Из-за технических проблем? Раз расселили, зачем отцеплять? Отцепляют когда край полный.
И что за кабак с местами для езды?
#811746 nataly-m 08 авг 2024, 20:37
Стас064: Отцепляют когда край полный.
Так край и был - колесную пару заклинило. Букса еще не пыхнула, по-видимому, но уже раскалилась. ПЭМ у нас под окном диким голосом орал, требуя воды - а проводники никак не могли отпереть доступ к баку.
Стас064:И что за кабак с местами для езды?
Сидячими, за столиком ::-D:
#811747 Стас064 08 авг 2024, 20:53
ак край и был - колесную пару заклинило. Букса еще не пыхнула, по-видимому, но уже раскалилась. ПЭП у нас под окном диким голосом орал, требуя воды - а проводники никак не могли отпереть доступ к баку.
Вспомнил-было что-то. У нас до сих пор картинки висят на доске с какого вагона с буксой. Может с этого. Редкий вообще-то случай для пасс вагона...Кто-то крупно попал..
#811748 dken 08 авг 2024, 20:56
Hалетчик: Писали что и вагонов в поездах якобы меньше стало. Чита - Москва в самый разгар сезона ходит якобы 9вагонов +ВР.
То ли все что можно на вывоз югов отправили, то ли на перевозку спецконтингента.
Ну двухвагонные читинские сцепы это явно слишком жирно для спецконтингента. А вы не думали что дело просто в простой нехватке проводников в той же Чите, ведь для того что бы вцепить хоть один вагон на постоянку в этот поезд нужно иметь в запасе минимум 20 проводников. Кто то едет кто то на отдыхе. Студенты то не сильно то разогнались нынче кататься по жд
#811754 nataly-m 08 авг 2024, 21:27
dken: двухвагонные читинские сцепы это явно слишком жирно для спецконтингента.
Всяко бывает!
Когда мой сын (осенью 2011-го) ехал на срочку в Псковскую дивизию ВДВ - для банды призывников из Мск в 10-ку вцепили вагон #0 - который назад продавался как 3Э и по фирменному тарифу. ,Судя по рассказам сына - то был НМР. Для 2011 года - считай, то же самое, что нОнче двухвагонный сцеп ::-D:
#811756 dken 08 авг 2024, 21:32
nataly-m:
dken: двухвагонные читинские сцепы это явно слишком жирно для спецконтингента.
Всяко бывает!
Когда мой сын (осенью 2011-го) ехал на срочку в Псковскую дивизию ВДВ - для банды призывников из Мск в 10-ку вцепили вагон #0 - который назад продавался как 3Э и по фирменному тарифу. ,Судя по рассказам сына - то был НМР. Для 2011 года - считай, то же самое, что нОнче двухвагонный сцеп ::-D:
Может и так но скорее всего или нехватка вагонов или людей или того и другого. И явно так по всей стране. Как говорится насокращались на свою голову