комик » 22-08-2024, 14:26:с 26 августа по рабочим дням назначаются поезда СПб Фин - Капитолово - СПб Лад, часть поездов Выборгского направления заменяются на Ласточки
Вот стоило только вспомнить - и в расписании появились, действительно. Ещё один шаг в сторону полной связности маршрутной сети.
bu906 » 22-08-2024, 12:00:В 2005-м их физически не могло быть через Ржевку - ветвь от ДД(Л.Вокз.) на ЗП1 только в 2009 обустроена
Я допускаю, что конкретный год могу перепутать, всё-таки давненько это было, а я тогда электричками особо не интересовался ("ходят - и ладно"). Но ветка-то там вроде вместе с Ладожским вокзалом открылась. Даже на снимках за 2003 год её видно (ветка уже есть, ДД-ЗП2 двухпутный, ТПС "Заневский Пост-Тяговая" ещё строится). Более того, есть косвенное подтверждение в архиве на ином ресурсе (
нижнее сообщение здесь).
zz27 » 21-08-2024, 20:24:А насчёт транзита через мост проблема в том, что там нет промежуточных станций, если же ехать до Броневой и дальше, то через мост от Ладожской не настолько уж быстрее, чем на метро, но у метро интервал около нуля, а не единичные рейсы.
Как и в следующем сообщении со старым расписанием конца 90-х, смысл имеют именно маршруты через мост и далее на Обухово, а не на Броневую. Если бы модель работы была такова, что для разрешения проезда на маршрутах из депо не нужен заказ региона, то одно дело - при наличии рейса и удобно было бы. Как раз потому что участок без остановок сравнительно длинный (хотя, на Великолукском поезде я по нему минут за 15 всему проехал, много ли это?).
Я бы хотел видеть либо такой же маршрут, как в старом расписании (Сосново-Волховстрой, условно) или нечто вида Павловск - Зеленогорск (через Кушелевку-Ланскую, чтобы захватить ту часть города, куда, скажем, можно на работу или учёбу ехать).
Где-то в ковидные годы была попытка запустить маршрут Красное Село - Парголово, причём через Парнас, и я считаю, что если выбор первой конечной в Красном Селе ещё нормально, то вот идти по северу по границам спальных районов и потом без остановок до Парголово - смысла мало. Вот через Кушелевку-Ланскую - было бы больше полезных остановок, да и на севере конечной логичнее было бы сделать Зеленогорск или хотя бы Белоостров. Но всё, что дальше Волковской сворачивает скорее всего опассажирят только с приходом тех самых "Диаметров", то есть ещё нескоро.
У меня всегда был такой же вопрос, почему Ладожский, который по карте находится ну прямиком на продолжении Приозерского направления, не обслуживает ни один его пригородный рейс. Ни в каком соотношении. Когда-то ещё можно было понять, что там вокруг промзона, но сейчас-то там жилые кварталы огого.
zz27 » 22-08-2024, 21:42:Так-то там и четырёх много, но если будет общий оборот составов, тогда придётся восемь вагонов отборного муринского воздуха возить. Да, мне завидно, что каким-то колхозам добавляют пачки рейсов, а на Рамбов уже не помню сколько лет никакого дневного усиления при росте потоков на десятки процентов за год (до Петергофа ОК, аж +1 пара)
А мне обидно, что такая линия в городе есть, просто наиочевиднейшая (... - Ручьи - Дача - Глухоозерская - ... - Фарфоровская/Проспект Славы): соединяет две ныне изолированных в черте города и пригородов части маршрутной сети, но используется только грузовыми и некоторыми ПДСами. И "регулярного" толку от неё для жителей города практически никакого, хотя любой маршрут назначь - он закроет эту "дыру".
Вот так и с пригородным движением от Девяткино до Ладожского было: его просто не было. Теперь появилось. Сразу им пользоваться не начнут. Сначала будет всплеск жд-фанов, потом затишье, потом популярность начнёт расти. На время закрытия Ладожской электричка с Финляндского в Бабаево тоже в начале почти пустой ходила, но где-то через несколько месяцев дошло до того, что четырёхвагонка забивалась уже на Финляндском. Будний рейс до Тихвина ещё дольше популяризировался: также активно им пользоваться начали только уже вблизи открытия Ладожской.
Надеюсь, вот такими "шажками" и движение по мосту запустят, и маршрутная сеть наконец-то станет связной.