В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#814493 mvy 17 сен 2024, 15:09
ЕвРо:
Я уже говорил об этом миллион раз. В курицах (что в большой, что в малой) из-за кресел, спроектированными и построенными махровыми тупицами (что германскими, что чешскими) ездить более 1-1,5 часа НЕВОЗМОЖНО.
Не знаю, что такое большая и маленькая, в Ласте действительно невозможно ехать долго, так это же пригородная компоновка салона, только дебилы из РЖД гоняют это на дальняк.
А в Сапсане кресла удобные.

PS: а вот эти кресла, кстати, удобные. Немного сиденье выдвигается вперед, спинка наклоняется.
Хотя это тоже самый что ни есть пригород.
Только еще шторы есть на окнах и розеток куча.
Последний раз редактировалось mvy 17 сен 2024, 15:34, всего редактировалось 2 раз(а).
#814496 ktdn 17 сен 2024, 15:32
mvy:
ЕвРо:
Я уже говорил об этом миллион раз. В курицах (что в большой, что в малой) из-за кресел, спроектированными и построенными махровыми тупицами (что германскими, что чешскими) ездить более 1-1,5 часа НЕВОЗМОЖНО.
Не знаю, что такое большая и маленькая, в Ласте действительно невозможно ехать долго, так это же пригородная компоновка салона, только дебилы из РЖД гоняют это на дальняк.
Жёстко Вы с ласточкой. Если это ЭС1П-10 вагонов (тоже не понял, это и есть большая?), да ещё с выкупом двух мест (компоновка 3+2 предполагает либо тонкого соседа, либо выкуп двух мест), то на мой взгляд не хуже сапсана. Впрочем, даже ЭС2ГП по тарифу "больше пространства" тоже норм.
А в Сапсане кресла удобные.
Все относительно. По сравнению с ласточкой да, а по сравнению с Авророй нет.
#814497 mvy 17 сен 2024, 15:36
ktdn: Если это ЭС1П-10 вагонов (тоже не понял, это и есть большая?
Не попадалось такой. Только 5ти вагонки.
#814498 ktdn 17 сен 2024, 15:48
mvy:
ktdn: Если это ЭС1П-10 вагонов (тоже не понял, это и есть большая?
Не попадалось такой. Только 5ти вагонки.
Это только Москва-Нижний Новгород. И то не все. Там спинки откидываются немного.
#814508 ЕвРо 17 сен 2024, 16:47
mvy:
Не знаю, что такое большая и маленькая,[/quote]

Большая - т.н. сапсан, маленькая - ласточки (бр-р-р) всех мастей...
#814566 AlexPaen 18 сен 2024, 12:48
AlexBykov: "Если не нравится лично мне, значит этого существовать не должно". Какой-то лютейший детский сад.
Сапсаны перевозят более 1/4 потока Москва-Петербург (всеми видами транспорта), и дальнейший рост тормозится отсутствием возможности назначить больше рейсов / или увеличить составность до 20 вагонов большему кол-ву рейсов. Сегодня понедельник, а например, на четверг Москва-СПб в эконом класс осталось менее 10 билетов на все рейсы, только бизнес-класс по 5-значному тарифу.
Точно так.
Я три дня ловил билет на вторник-среду, лишь в воскресенье удалось взять (на вторник), просто нету ничего. И это не выходные там какие-нибудь.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#814575 seregathebest 18 сен 2024, 15:29
AlexPaen » 18-09-2024, 13:48:
AlexBykov: "Если не нравится лично мне, значит этого существовать не должно". Какой-то лютейший детский сад.
Сапсаны перевозят более 1/4 потока Москва-Петербург (всеми видами транспорта), и дальнейший рост тормозится отсутствием возможности назначить больше рейсов / или увеличить составность до 20 вагонов большему кол-ву рейсов. Сегодня понедельник, а например, на четверг Москва-СПб в эконом класс осталось менее 10 билетов на все рейсы, только бизнес-класс по 5-значному тарифу.
Точно так.
Я три дня ловил билет на вторник-среду, лишь в воскресенье удалось взять (на вторник), просто нету ничего. И это не выходные там какие-нибудь.
основная причина - подорожавшие авиабилеты. 2 года назад можно было спокойно улететь за 1-1,5к. Сейчас таких цен нет и близко
#821867 zz27 17 дек 2024, 13:36
Дотянут ли до 20? Даже не первый, хотя бы серия в целом.