Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#801733 999alexxis 26 мар 2024, 10:59
Ни кто не помнит, с какого числа состав ходит с дополнительными вагонами? На 23 июня пока только 12 вагонов
#818107 Kalmius 31 окт 2024, 09:57
Приветствую форумчан!
В конце ноября еду по работе (командировка) в Сириус, а если быть точнее - то рядом с "Бархатными Сезонами". Туда из Краснодара поеду на ласточке (скорее всего обеденной), а вот обратно купил билет на поезд 306 от станции Весёлое. На горячей линии РЖД на вопрос за сколько надо прийти на посадку чтобы пройти ПТК - внятно не ответили, сказали что поезд стоит 1 час, рекомендуем приходить на вокзал за 40 минут до отправления поезда. По телефону ЖДПП Адлер не отвечает никто (Южная таможня ст. Весёлое).
Но что-то мне подсказывает, что надо прийти за 40 минут ДО прибытия поезда на станцию Весёлое.

Друзья, кто в курсе, как там фактически посадка происходит по этой станции? Вокзал я так понимаю так есть, в интернете встречал инфо что охранника кто то долго искал чтобы открыли двери на перрон / вокзал, хз правда или нет.

Есть запасной вариант - сесть на Имеретинском курорте, но тут уже спортивный интерес, уехать со станции Весёлое, так как это единственный поезд, у которого тут есть тарифная остановка. Да ещё и под 2ТЭ116У прокатиться часть пути до Адлера).
#818114 Vladimir M 31 окт 2024, 12:05
На Весёлом пробовал выходить, долго искали кто откроет калитку... Посадка по идее должна быть после ПТК, Вы ж границу не пересекаете, как войти на вокзал - ХЗ. Лучше сесть на Олимп. парке...
#818120 Kalmius 31 окт 2024, 16:26
Vladimir M: На Весёлом пробовал выходить, долго искали кто откроет калитку... Посадка по идее должна быть после ПТК, Вы ж границу не пересекаете, как войти на вокзал - ХЗ. Лучше сесть на Олимп. парке...
Так в итоге нашли калитку? Выходили рядом с этим зданием что на фото?

Вот здание вокзала, снято судя по ракурсу из окна поезда

Я тоже думал за Олимпийский Парк / Имеретинский Курорт, но тут больше спортивный интерес для себя (я был на станции Весёлое, и уезжал поездом - какой я молодец)))) ::-D: :8-):
Но риск / боязнь геморроя (проблем) на любом из этапов, начиная от поиска входа в вокзал / перрон и заканчивая ПТК - конечно дают повод немного понервничать.

Пока решил так, я приезжаю в 18 часов в Имеретинку из Краснодара, и в этот же день по пути с вокзала Имеретинки до отеля - пройдусь через станцию Весёлое (всё равно по пути практически), и как раз там будет в этот день Сухумский на Москву стоять под ПТК - ну и подойти и спросить, какие особенности / нюансы посадки на этот поезд по этой станции, заодно всё уточнить, чтобы в день отправления не сидеть на иголках.

Станция Весёлое у 306/305 тарифная, билет купить можно, горячая линия РЖД подтвердила что посадка по ст. Весёлое разрешена. Понимаю, что в жизни всякое бывает, маловероятно что таможенник или пограничник не пустит при наличии билета на поезд, всё же это чревато. Понятно, что поезд ждать не будет и "права качать на месте" не собираюсь нахрапом, вежливость думаю тут поможет, плюс на руках у меня и билет и командировочный маршрутный лист в который вписано место убытия станция Весёлое.

#818130 СергейKolon 31 окт 2024, 21:07
Kalmius:
Vladimir M: На Весёлом пробовал выходить, долго искали кто откроет калитку... Посадка по идее должна быть после ПТК, Вы ж границу не пересекаете, как войти на вокзал - ХЗ. Лучше сесть на Олимп. парке...

я выходил в Веселом из этой калитки, да.
выходил года 2 назад с туристического.
такси очень долго ждали туда
#818140 Kalmius 01 ноя 2024, 07:59
СергейKolon:
Kalmius:

я выходил в Веселом из этой калитки, да.
выходил года 2 назад с туристического.
такси очень долго ждали туда
Понял, благодарю. Да, станция не пользуется спросом для туристов и пассажиров, впрочем пока она тарифная, и есть возможность прокатиться на поезде с неё - то воспользуюсь этим шансом.

Ласточка на Краснодар всего на 1 час быстрее в пути, и прибывает в 00:56 на Краснодар-1 (306-й в 01:58), так что такси в любом случае брать, в ласточке (не премиум которая) я 2 часа могу более менее высидеть, а потом начинается поиск удобной позы, мешающие ноги соседей и т.д...В поезде хоть прилечь можно.