Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Что считать Севером?

Территории, севернее самой северной точки Москвы. 3
5%
Территории, севернее ж.д. линии Псков-пасс.-Дно-Бологое-М.-Сонково-Ярославль-Гл.(и далее) 3
5%
Территории, севернее Луги (южной точки) 1
2%
Территории, севернее широты станции Чудово-М (или Шексны в Череповце) 1
2%
Территории, севернее широты станции Вырица 0
N/A
Территории, севернее фарватера Невы 9
15%
Территории, севернее 60 г.с.ш. (проходит через СПб) 15
25%
Территории, севернее Верхнесвирской ГЭС. 8
13%
Иное 21
34%
Всего голосов : 61
#818941 v_gildenberg 14 ноя 2024, 08:26
Россияне теряют интерес к огородам. По итогам 2023 года доля личных подсобных хозяйств в общем объеме выпуска сельхозпродукции снизилась до 25%, а к 2030 году может упасть до 20%.
Буквально 20 лет назад на дачах и огородах выращивали около 53% сельхозпроизводства в стране. Даже в традиционно народной отрасли — производстве картофеля доля личных хозяйств за 20 лет снизилась с 90% в 2003 году до 70% в 2023 году.
При этом, ЛПХ продолжают оставаться ключевыми производителями картофеля, фруктов, баранины и меда в России. Структура сельхозпроизводства меняется в пользу крупных организаций и фермеров. Судя по политике государства и оттоку населения из сёл и деревень, эта тенденция продолжится.
#818944 seriyshanson 14 ноя 2024, 09:48
v_gildenberg: Россияне теряют интерес к огородам. По итогам 2023 года доля личных подсобных хозяйств в общем объеме выпуска сельхозпродукции снизилась до 25%, а к 2030 году может упасть до 20%.
Буквально 20 лет назад на дачах и огородах выращивали около 53% сельхозпроизводства в стране. Даже в традиционно народной отрасли — производстве картофеля доля личных хозяйств за 20 лет снизилась с 90% в 2003 году до 70% в 2023 году.
При этом, ЛПХ продолжают оставаться ключевыми производителями картофеля, фруктов, баранины и меда в России. Структура сельхозпроизводства меняется в пользу крупных организаций и фермеров. Судя по политике государства и оттоку населения из сёл и деревень, эта тенденция продолжится.
С троюродным братом из Костромской области списался, раньше жил в деревне Буйского района, родителей похоронил, родной брат помер от цирроза, много пацанов, которых я помню по 90-м померло, раньше там на пять ближайших деревень школа и садик были, верёвочная фабрика для незрячих, в нулевые всё схлопнулось, сам брат, чтобы не спиться переехал в Буй. Так чего молодёжи сейчас делать в деревне? Потому на хер они нужны с такой внутренней политикой. В городе тоже не сахар, но в деревнях совсем засада. Брат, кстати, вообще алкоголь перестал пить.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#819003 LmV 15 ноя 2024, 21:02
Костромская - Север?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819006 seriyshanson 15 ноя 2024, 21:15
LmV: Костромская - Север?
Я не про север, а про то, почему люди уезжают из деревни, а север это территория севернее Кандалакши.
З. Ы. И просьба не дёргаться на счёт спойлера, по моей просьбе аккаунты были объединены в один с новым паролем.

(с) Прошу поддержать )))
#819009 LmV 15 ноя 2024, 21:21
seriyshanson:
Я не про север, а про то, почему люди уезжают из деревни, а север это территория севернее Кандалакши.
Севернее Кандалакши, не Север, а Арктика конкретно. А вообще-то - даже от Кеми.
Но Кандалакша - Арктика.
seriyshanson:
З. Ы. И просьба не дёргаться на счёт спойлера, по моей просьбе аккаунты были объединены в один с новым паролем.
Какого спойлера? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819013 seriyshanson 15 ноя 2024, 21:57
LmV:
seriyshanson:
Севернее Кандалакши, не Север, а Арктика конкретно. А вообще-то - даже от Кеми.
Но Кандалакша - Арктика.
seriyshanson:
Какого спойлера? :=-O:
SeppoNurmani ::-D: догадка была верная.

(с) Прошу поддержать )))
#820220 LmV 01 дек 2024, 13:15
v_gildenberg: Ну чего, впереди 6 самых тёмных недель в году, и они начинаются прямо сейчас. Вы готовы?
Я нет. ::-X:
Это ещё - не полярная ночь. Или что: едешь в Мурманск или Воркуту?

#820227 БАРСИК 01 дек 2024, 14:06
v_gildenberg: Ну чего, впереди 6 самых тёмных недель в году, и они начинаются прямо сейчас. Вы готовы?

Я нет. ::-X:
А свет включать не пробовали? :;-):
#820228 LmV 01 дек 2024, 14:09
Я так понимаю, что речь о трудность, когда: "утро - пора вставать, тебя тянет ещё поспать"(С)

#820232 LmV 01 дек 2024, 14:16
БАРСИК: Боже мой, как пятнадцатилетний вьюноша.
Кто? Я вообще в 6 утра встаю в будни. :;-):

#820246 Придача 01 дек 2024, 16:39
БАРСИК: Не ты, а Гильденберг. Я вообще встаю в 5-30)
Губин еще раньше. Он фотки постил как заготовки делал часа в 4 утра :=-O:
#820471 Придача 04 дек 2024, 18:41
Тем временем в Воронеже (прямо в Центральном районе города есть огромные с/х поля :*YES*: ) началась осенне-зимняя вспашка :*DANCE*: обычное в общем то дело для Воронежа периода ноября-декабря.
Вложения