#819398 Фыва Цукен
21 ноя 2024, 17:03
уточнения: авария произошла в 4.42 утра около пл. воронок.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну вот - не съехал, как видишь. На рельсовом ходу: не более, чем от других путевых машин, да и заградительный будет гореть.Фыва Цукен: если он на автоходу, то он может быстро съехать в сторону при приближении электрички, а потом продолжить работу. а если он на рельсах будет - там всё движение раком встанет безо всяких аварий.
ну да. и всё движение встанет раком.LmV:заградительный будет гореть.
Так заградительный должны были и в этот раз врубить.LmV » 21-11-2024, 17:37:Ну вот - не съехал, как видишь. На рельсовом ходу: не более, чем от других путевых машин, да и заградительный будет гореть.
А там охраняемый переезд был разве?Михаил:Так заградительный должны были и в этот раз врубить.LmV » 21-11-2024, 17:37:Ну вот - не съехал, как видишь. На рельсовом ходу: не более, чем от других путевых машин, да и заградительный будет гореть.
переезд неохраняемый.KSM: А там охраняемый переезд был разве?
Тогда какие заградительные?Фыва Цукен:переезд неохраняемый.KSM: А там охраняемый переезд был разве?
не ко мне вопрос.KSM:Тогда какие заградительные?Фыва Цукен:переезд неохраняемый.KSM: А там охраняемый переезд был разве?
Ну, сказать-то можно всё, что угодно. Но вот суд к этому вряд-ли прислушается. Есть билет - сиречь договор пассажира с перевозчиком, есть расписание, и отклонения от него(а тем более субъективно-предумышленные, как в приведëнном примере), если они привели к проблемам у пассажира - очевидный повод для требования компенсации.Владимир Дукин: Никак. Скажут, что закладывайте время на пересадку 3 часа
Скажет - подавайте на "Победу". И если выяснится, что опоздание по еë вине - будет платить. В инете полно примеров. Но данный случай не подходит под аналогию с самолëтом: там много своих тонкостей, из самолëта в самолëт просто так не перепрыгнешь, а тут вина даже не цппк или фпк, а именно ржд - графиком движения именно они управляют, насколько я понимаю. И именно РЖД принимает решение: кого притормозить, а кого пустить вперëд в случае общего опоздания. Да и все эти филькины конторы - цппк, фпк - являются их дочерними организациями. Юридическая логика тут следующая: цппк обязалась доставить меня на ст. Рязань1 к определëнному времени. Не доставила, в результате чего мне нанесëн значительный материальный и моральный ущерб, подтверждëнный документально пропавшим билетом и потерей энного количества времени и денег на покупку другого билета и ожидание другого поезда на Самару. Стало быть, возмещайте.Владимир Дукин: У вас 2 разных договора на перевозку у 2 разных перевозчиков. ЦППК и ФПК.
Это равносильно тому, что у вас пересадка по Москве: один самолёт летит из Мин.Вод в Москву а/к Победа, а далее вы купили билет в Новосибирск на S7. Победа опоздала, далее вам суд что скажет?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 15