Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#819765 Dmitriy_Alexeevich 25 ноя 2024, 09:44
Icefer:
Так и в Судже у местных у половины чистый украинский, без всякого суржика. вспоминается карта 1918 года исторических украинских земель (границы 1991 - это примерно 5\6 той площади)
Да прям уж чистый. Суржик самый настоящий, я тоже так могу заговорить, и меня к украинцам припишете? ::-D: Весь юг России так разговаривает.
#819768 Придача 25 ноя 2024, 10:16
Кстати суржик везде разный, я его не знаю и раньше думал, что суржик как суржик везде един ::-D: но нет, как то с родственником с самого юга Белгородчины (они на суржике лопочут) приехали на охоту в Кантемировский район (там тоже сплошной суржик), и родственник местный суржик не понимает, а местные его суржик не уразумеют :*PARDON*:
#819794 LmV 25 ноя 2024, 16:21

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819796 LmV 25 ноя 2024, 16:24
Dmitriy_Alexeevich: ::-D: Весь юг России так разговаривает.
"Говорит с южнорусским акцентом"(С)
Придача: Кстати суржик везде разный, я его не знаю и раньше думал, что суржик как суржик везде един ::-D: но нет, как то с родственником с самого юга Белгородчины (они на суржике лопочут) приехали на охоту в Кантемировский район (там тоже сплошной суржик), и родственник местный суржик не понимает, а местные его суржик не уразумеют :*PARDON*:
Конечно - разный. Он и не может быть одинаковым. Это ведь - местные говоры. Это только Грушевский, и иже, могли придумать что-то "единое".

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#819835 Владимир Дукин 25 ноя 2024, 22:06
Icefer:
Так и в Судже у местных у половины чистый украинский, без всякого суржика. вспоминается карта 1918 года исторических украинских земель (границы 1991 - это примерно 5\6 той площади)
Не несите хрень. В Судже никакого украинского. Суржик в лучшем случае. Выходцы с Украины - да, но никакого украинского. Вначале научитесь различать, потом и делайте умозаключения.
Никаких исторических украинских земель никогда не существовало. Это хотелки петлюровцев и полоумных необразованных рагулей.
#819887 Владимир Дукин 26 ноя 2024, 18:55
Вообще карта левая, нарисовали слабоумные турбопатриоты.
К примеру, Чернигов находился в составе Русского царства с 1531 по 1610 год, а не только с 1654
#819894 LmV 26 ноя 2024, 20:41
Да даже такая карта: по-любому доказывает, что Украина, суть - искусственно слеплена. А если учитывать огрехи, то - тем более.

#819903 Придача 26 ноя 2024, 22:00
https://sportmail.ru/article/biathlon/6 ... ner_id=460 Это теперь, что же, страна принимавшая игры опустится на 3 или даже 4 место в медальном зачете? :*YAHOO*: Про Ванкувер 2010 я уже и не пишу ::-D:
Последний раз редактировалось Придача 26 ноя 2024, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
#819904 wsa-79 26 ноя 2024, 22:03
Главком ЗСУ Сырский анонсировал очередное наступление. ::-X: .Как писал ранее, удар будет нанесён по Приднестровью :]:-O: . Гражданам Украины срочно нужна перемога поэтому ликвидация ПМР стопроцентный вариант. Тем более Молдова со своей стороны тоже готовится :]:-O: . По сведениям с мест, в южные районы под видом усиления полицейских сил введены румынские войска, проводится скрытная мобилизация, в центральных районах раздают повестки. :]:-O:
#819912 Альберт К 27 ноя 2024, 08:23
Спасибо Администратору за пояснения, почему я больше не эксперт.

По теме, я согласен с мыслями поэта, хотя не нахожу их странными.

Ища от государства воздаяния
за прославленье вечного “вчера”,
он изучал великие деяния
отцов, и их отцов, и пра-пра-пра.
Ведь поражений все они не ведали,
вела их в бой походная труба…
Их славный путь – победы за победами.
извечный бой. Священная борьба.
И гордость он испытывал подвздошную,
а время шло – кругами по воде…

И длилось, всё собой заполнив, прошлое.
А будущего не было нигде.
#819915 wsa-79 27 ноя 2024, 10:38
Придача: Территория войдет в состав Украины или Молдовы? ::-[:
Молдовы.
#819916 mailonego 27 ноя 2024, 11:10
Придача: Территория войдет в состав Украины или Молдовы? ::-[:
Российской Империи
Шутка конечно, но в Румынии тоже какие-то странные терки про выборы президента
Румынии сейчас не до Молдавии с ПМР, у нее второй тур выборов президента + парламентские выборы

Во второй тур попали те, кто не и прогнозировался
Фаворит — действующий премьер-министр, социал-демократ Марчел Чолаку в пролете, хотя его победу предсказывали и все опросы, и даже экзитполы,
А победителем первого тура стал человек, который большинством экспертов вообще всерьез не воспринимался — 62-летний Кэлин Джорджеску. У него даже нет своей партии, а избирательную кампанию он проводил в основном в соцсетях, за что получил прозвище TikTok-кандидат. По взглядам Джорджеску — типичный правый популист, своего рода румынский Дональд Трамп.
Он скептически относится к ЕС и НАТО, критикует брюссельскую бюрократию. Более того, он выступает против помощи Киеву, а некоторые его высказывания вообще проникнуты симпатией к России.

А без Румынии Молдавия и шагу не сделает