Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#820378 wsa-79 03 дек 2024, 09:09
Альберт К: От Анадыря до Анкориджа на восток ближе.
А чо мы то не смогли с коварными договориться?
Тоже бы являлись причём и западом и востоком одновременно. ::-D:
Потому Запад наш многовековой враг и рассматривает нашу страну не как партнёра, а как объект грабежа. Попытка договориться была, только они сами не захотели нас принимать за равных. Ваш любимый Запад 500 лет жил за счёт грабежа других :]:-O: . Уничтожив его гегемонию посмотрите как хорошо заживет ваша любимая Канада ::-!: . Смерть НАТО и их сателлитов!!!
#820380 Альберт К 03 дек 2024, 09:36
Моя мудрая бабушка из Оренбургского села, любила меня поджучивать в споре, говоря о том, что Ленин был татарином потому что ходил в жилетке. На святое покушалась!
И ещё она рассказывала, как в 1921 году её кормили американцы, спасая от голода.
Упустили они момент для удушения ненавистной им России.
#820383 mailonego 03 дек 2024, 10:26
Альберт К: Рядом с горячо любимыми СШП с севера расположено одно из двух государств, протяжённо (три тыщи с лихуем, а то и четыре, неохота смотреть, километров) граничащих с ними, имя его Канада, кстати второе после родной России по площади государство в мире. Несказанно богатое нефтью и прочими всякими рудами и ископаемыми, с туевой хучей незаселённых территорий, следуя логике развитых стран, оно непременно должно быть захвачено, порабощено и превращено в сырьевой придаток коварного Запада, но этого не происходит, более того Канада побогаче многих из них будет. Может быть надо просто уметь договариваться?!
Это я как уволенный из экспертов говорю, ежелибы не уволили был бы наверна другого мнения! ::-:
Ну вот, накаркали :)
Трамп на ужине с премьером Канады Трюдо пошутил, что Канада может стать 51-м штатом США
«Некоторые новые подробности об ужине Трампа и Трюдо от двух человек, которые были за столом. Нам говорят, что когда Трюдо сказал избранному президенту Трампу, что новые пошлины убьют канадскую экономику, Трамп пошутил, что если Канада не может выжить, не обирая США на сумму 100 млрд долларов в год, то, возможно, Канада должна стать 51-м штатом, а Трюдо мог бы стать губернатором».
https://dzen.ru/b/Z06lMX41umtdxs6F
#820384 mailonego 03 дек 2024, 10:34
Альберт К: Моя мудрая бабушка из Оренбургского села, любила меня поджучивать в споре, говоря о том, что Ленин был татарином потому что ходил в жилетке. На святое покушалась!
И ещё она рассказывала, как в 1921 году её кормили американцы, спасая от голода.
А что делали Американцы в 1921 году в Оренбурге?
Пленные что ли?
Вроде Американский экспедиционный корпус «Сибирь» ушел из России в 1920 году, да и было их всего около 8000 человек, да и бродили они больше по Приморью
Далековато от Уссурийска до Оренбурга - 8000 км.
Колчака в 19-20 г.г. XX века разбили в тех краях.
Где-то бабушка привирает,
#820387 Альберт К 03 дек 2024, 11:02
mailonego:
Альберт К: Моя мудрая бабушка из Оренбургского села, любила меня поджучивать в споре, говоря о том, что Ленин был татарином потому что ходил в жилетке. На святое покушалась!
А что делали Американцы в 1921 году в Оренбурге?
Пленные что ли?
Вроде Американский экспедиционный корпус «Сибирь» ушел из России в 1920 году, да и было их всего около 8000 человек, да и бродили они больше по Приморью
Далековато от Уссурийска до Оренбурга - 8000 км.
Колчака в 19-20 г.г. XX века разбили в тех краях.
Где-то бабушка привирает,
26 августа 1920 года возникла Киргизская АССР со столицей в Оренбурге и первое испытание, с которым столкнулась республика, и вообще – Советы, — голод. Он начался в 1921-1922 годах на Поволжье и в Киргизской Автономной Социалистической Советской Республике. К осени 1921 года по всей стране голодало около 20 миллионов человек. Причин было много: и только завершившаяся Гражданская война, и продразверстка, и неурожай, и падение скота, долга зима, засушливое лето, и отсталость ведения самого сельского хозяйства. В материалах по борьбе с голодом в 1921-1922 годах чиновниками того периода указывается, что «даже при среднем урожае частичный голод в КАССР был бы неминуем. Летняя засуха 1921 года и налетевшая саранча, причинившая местам немало бед, привела к голоду.
Советский Союз объявил о катастрофе летом 1921 года. Первая помощь начала приходить осенью. Помогали и организации, и люди. Например, в 1921 году французский писатель Анатоль Франс пожертвовал свою Нобелевскую премию России, исследователь Фритьоф Нансен по поручению
Международного Красного креста организовал комитет «Помощь Нансена» для спасения голодающих Поволжья.

Наиболее крупной организацией являлась АРА — Американская организация помощи, организованная в 1919 году по поручению президента Америки Вудро Вильсона для помощи голодающим странам Европы. В 1921 году писатель Максим Горький написал письмо в АРА с просьбой помочь России. АРА открыли широкую сеть питательных пунктов , при которых питалось около 100 тысяч детей, из них в Оренбурге 12610. Деятельность этой организации на территории СССР и Оренбургской губернии продолжалась до июня 1923 года.

https://yatsanav.livejournal.com/32434.html

Нехорошо клеветать на бабушек, тем более на тех, которых уже нет на этом свете.
#820388 Альберт К 03 дек 2024, 11:06
mailonego:

Ну вот, накаркали :)
Трамп на ужине с премьером Канады Трюдо пошутил, что Канада может стать 51-м штатом США
«Некоторые новые подробности об ужине Трампа и Трюдо от двух человек, которые были за столом. Нам говорят, что когда Трюдо сказал избранному президенту Трампу, что новые пошлины убьют канадскую экономику, Трамп пошутил, что если Канада не может выжить, не обирая США на сумму 100 млрд долларов в год, то, возможно, Канада должна стать 51-м штатом, а Трюдо мог бы стать губернатором».
https://dzen.ru/b/Z06lMX41umtdxs6F
Не надо серьезно относиться к юмору тем более из СШП да ещё транслированному на дзинь дзинь.
#820389 LmV 03 дек 2024, 11:11
Имидж положительный (при доказательстве слабости Советской Власти в вопросах экономики :;-): ), который позволял, к тому же, весьма полезно :;-): , затем, взаимодействовать. Тем более, что тогда САСШ были далекого не гегемоном и жандармом. Советую вспомнить 1990-е (начало), когда нас тоже кормили (гуманитарная помощь т.н.), и что одновременно с этим сухим молоком проникало к нам. :;-): :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#820390 Альберт К 03 дек 2024, 11:26
LmV: Имидж положительный (при доказательстве слабости Советской Власти в вопросах экономики :;-): ), который позволял, к тому же, весьма полезно :;-): , затем, взаимодействовать. Тем более, что тогда САСШ были далекого не гегемоном и жандармом. Советую вспомнить 1990-е (начало), когда нас тоже кормили (гуманитарная помощь т.н.), и что одновременно с этим сухим молоком проникало к нам. :;-): :]:-O:
Огромная помощь в становлений советской экономики (основа основ государственности)
Помощь и союзничество в войне.
Разве это не доказательства полезности сотрудничества?
90-ые помню.
Могу Вас поздравить, с возвращением в них, скоро Вы это почувствуете.
Я извиняюсь, но на эту тему больше не говорю, для меня всё совершенно очевидно.
Последний раз редактировалось Альберт К 03 дек 2024, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
#820393 mailonego 03 дек 2024, 12:06
Альберт К: Огромная помощь в становлений советской экономики (основа основ государственности)
90-ые помню.
Могу Вас поздравить, с возвращением в них, скоро Вы это почувствуете, опытные люди чувствуют уже давно и причину знают.
Почему-то "союзничество" проявляется только тогда, когда в России все плохо, начало 20 века, ВОВ, 90-е.
Почему так?
Как только Россия немного поднимается из положения лежа, бывшие союзники сразу пытаются все время вернуть ее в исходное положение.
Союзники тут же превращаются в злейших противников.
#820397 AlexBykov 03 дек 2024, 12:30
LmV:и что одновременно с этим сухим молоком проникало к нам. :;-): :]:-O:
Например, современные качественные и выгодные технико-экономические решения для промышленности, инфраструктуры, транспорта, медицины и других отраслей. И конечно в быту. Культура производства и вообще корпоративная культура, пришедшая сюда с развертыванием локальных подразделений типа Сименса, Шнайдера, финансового сектора и др., что повысило компетенции, стимулировало к созданию конкурентных решений у российских компаний. Все это сыграло очень существенную роль в росте производительности труда и радикальном повышении уровня жизни, взлет пошел во 2-й половине 90-х, а период где-то с 2003 по конец 2014, когда обвалился курс рубля, с точки зрения доходов граждан был действительно золотым и непревзойденным за историю России. И глобально, после большого задела от советского времени, появился и мощный пласт созданного за двадцатилетие XXI в, также дающий основу для стабильности на определенный период.
mailonego:Почему-то "союзничество" проявляется только тогда, когда в России все плохо, начало 20 века, ВОВ, 90-е.
Хм. Разве было плохим сотрудничество вплоть до весны 2022 с компаниями типа Сименса, с автопромом, в других отраслях промышленности, IT иитд итп?

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#820402 SVM 03 дек 2024, 13:00
Альберт К: 90-ые помню. Могу Вас поздравить, с возвращением в них, скоро Вы это почувствуете, опытные люди чувствуют уже давно и причину знают.
А я Вас поздравляю с возвращением в 1962
#820407 wsa-79 03 дек 2024, 13:33
Альберт К:
LmV: Имидж положительный (при доказательстве слабости Советской Власти в вопросах экономики :;-): ), который позволял, к тому же, весьма полезно :;-): , затем, взаимодействовать. Тем более, что тогда САСШ были далекого не гегемоном и жандармом. Советую вспомнить 1990-е (начало), когда нас тоже кормили (гуманитарная помощь т.н.), и что одновременно с этим сухим молоком проникало к нам. :;-): :]:-O:
Огромная помощь в становлений советской экономики (основа основ государственности)
90-ые помню.
Могу Вас поздравить, с возвращением в них, скоро Вы это почувствуете, опытные люди чувствуют уже давно и причину знают.
Теперь понятно кто страну сдал в 91м. Вот такие бывшие офицеры Советской Армии :]:-O: . Чтобы детишки заграницу уехали, сами ещё не эмигрировали? Продали вместе с serg и Фывой страну чтобы поганому Западу зад лизать ::-!: .
#820410 mailonego 03 дек 2024, 14:11
AlexBykov:Хм. Разве было плохим сотрудничество вплоть до весны 2022 с компаниями типа Сименса, с автопромом, в других отраслях промышленности, IT иитд итп?
Потом союзники сказали Ша, и сотрудничество быстро испарилось. причем взаимовыгодное сотрудничество.
Союзники почему-то решили, что жить можно только так, как они сказали, и никак иначе.
#820416 AlexBykov 03 дек 2024, 15:45
mailonego:
Потом союзники сказали Ша, и сотрудничество быстро испарилось.
При таком повороте событий это было предсказуемо.
mailonego:причем взаимовыгодное сотрудничество.
Да. Хорошо, что признаете его выгодность для России.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#820419 mailonego 03 дек 2024, 16:07
AlexBykov: При таком повороте событий это было предсказуемо.
AlexBykov:Да. Хорошо, что признаете его выгодность для России.
Худой мир всегда лучше хорошей ссоры, это нормально.
Плохо что наши оппоненты это не понимают