Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#817932 Liski 28 окт 2024, 07:19
Да ну, ерунда. Обловка - Балашов - Петров Вал сделали за 2 года почти 200 км путем зимней укладки. Берется б/у щебень с главных ходов и б/у полотно на ж/б шпалах оттуда же и кладется на малодеятельные линии. Дешевый и давно известный прием. Обычно накапливают 2 - 3 года запас материалов, а потом сразу ремонтируют большие участки с полным закрытием движения на малодеятельной линии.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#817935 AlexPaen 28 окт 2024, 08:39
А разве в обсуждаемых выше 100 км щебеночная призма и старогодние РШР не может позволить пропускать нормы Вологодского?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#817972 Liski 28 окт 2024, 19:21
AlexPaen: А разве в обсуждаемых выше 100 км щебеночная призма и старогодние РШР не может позволить пропускать нормы Вологодского?
Нет, конечно. Ее просто насыпят поверх песка. Весовые нормы, если и увеличат, то чуток. Для конкретного увеличения нужна модернизация, как на савеловском ходу. Там сносили и верхнее, и нижнее строение путей, строили заново гидротехнические сооружения, водоотвод. Еще большой вопрос с кривыми, участками "больного" полотна, подмывами и прочим.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#821731 Serge& 16 дек 2024, 07:10
https://express-prigorod.ru/news/2024-1 ... -oao-rzhd/
Для улучшения транспортной доступности и обеспечения комфорта пассажиров в рамках развития городской маршрутной сети организовано пригородное железнодорожное сообщение до новой остановочной платформы Клюквенный. На этом направлении с 16 декабря будут курсировать 6 электропоездов: три в утреннее и три в вечернее время.
На западном направлении один маршрут электропоезда продлён до станции Барабинск:
– №6309 Новосибирск – Барабинск (отправление 9:40, прибытие 14:15);
– №6310 Барабинск – Новосибирск (отправление 14:31, прибытие 19:32).
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru/j ... 14.04.2025
#831192 AlexBykov 11 апр 2025, 00:44
«Городские электрички»: обзор российских практик.
Часть 1 https://tr.ru/articles/5850-gorodskie-e ... a-semyorka
Часть 2 https://tr.ru/articles/5851-gorodskie-e ... ih-gorodah

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#831209 mvy 11 апр 2025, 13:29
AlexBykov: «Городские электрички»: обзор российских практик.
Вывод прост - ни в одном городе, кроме Москвы, нет городских электричек.
Последний раз редактировалось mvy 11 апр 2025, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
#831211 AlexPaen 11 апр 2025, 14:18
Второй вывод - в екб, нн и казани в этом плане делается больше, чем в спб. ))

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#831213 AlexBykov 11 апр 2025, 14:50
mvy: Вывод прост - ни в одном городе, кроме Москвы, нет городских электричек.
Совершенно верно. В остальных регионах, где за это хоть как-то оказались способны взяться, в большинстве случаев имеем эрзац-системы с пассажиропотоком уровня автобусного маршрута, а то и газельки, выхлоп от которых больше в виде пиара, нежели реальной транспортной работы.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#831393 Frankie 12 апр 2025, 23:26
AlexBykov:
mvy: Вывод прост - ни в одном городе, кроме Москвы, нет городских электричек.
Совершенно верно. В остальных регионах, где за это хоть как-то оказались способны взяться, в большинстве случаев имеем эрзац-системы с пассажиропотоком уровня автобусного маршрута, а то и газельки, выхлоп от которых больше в виде пиара, нежели реальной транспортной работы.
Ну вот в НН заказали, ездят, но что там сделаешь, если ж/д по ебеням проходит? Разве что после включения Кстова в состав НН возродят электрички туда, но, опять же, тоже по ебеням…
Мне казалось, что в Екб и Казани сеть больше подходит, но про Казань меня стали разубеждать…
#831418 AlexBykov 13 апр 2025, 11:27
mvy: Так в том то и дело, что нигде не взялись!
Нечто, ходящее даже 10 раз в день, никогда не станет городским транспортом.
С точки зрения жд и властей взялись = назначили хотя бы 1 пару по будням в пределах города/агломерации отправлением в 7:30 и 17:30. Не взялись = ничего не сделали вообще.
Frankie:Ну вот в НН заказали, ездят, но что там сделаешь, если ж/д по ебеням проходит? Разве что после включения Кстова в состав НН возродят электрички туда, но, опять же, тоже по ебеням…
Мне казалось, что в Екб и Казани сеть больше подходит, но про Казань меня стали разубеждать…
В Нижнем неудачный участок от Окской до Пр Гагарина. Я считаю, лучше работать над диаметром Заволжье-Бор.
А касательно Казани - можно запустить сквозное движение Свияжск-Казань 1-Бирюли или Арск, при этом пассажиры западного направления смогут доезжать до м.Аметьево. Еще можно что-то типа Свияжск-Аэропорт запустить какое-то кол-во пар в течение суток. А кольцо - вызывает вопросы по поводу западной весьма глухой его части.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#831805 Serge& 21 апр 2025, 10:50
При запуске приложения "ржд пассажирам" мне радостно сообщают, что с 30 апреля назначена дополнительная ежедневная электричка из Ржавы в Белгород на 8:30.
Интересно, про это всем пишут — или же новость показывают адресно, потому что я недавно покупал билет из Белгорода?