Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#822434 SVM 21 дек 2024, 13:55
Liski: Я думаю, что у бригад СП вообще нет анаприлина.
Потому что многие врачи вообще не слышали понятия "симпатоадреналовый криз", и тем более, не знают, что для их купирования предназначены бетта-блокаторы. Кризы хорошо купируются анксиолитиками бензодиазепинового ряда, но это, если они невротическо-ВСДшного характера, бетта-блокаторы же купируют все симпатоадреналовые кризы, вне зависимости от их происхождения
#822443 Владимир Дукин 21 дек 2024, 19:19
SVM:
БАРСИК:
SVM:
Icefer:Лиздексамфетамин иногда помогает вывозить когда без него не вывозишь. И доза у меня, по местным меркам, детская
Вы от чего его принимаете?
От гиперактивности (не видишь, товарищ активизировался?), но дозу, по-моему, следует увеличить.
При СДВГ применяют сочетание анксиолитиков и ноотропов, а не психостимуляторы. Показания для психостимуляторов - гипотонический тип ВСД/НЦД, нарколепсия. Я поэтому и спросил, от чего Icefer их применяет. Ответа так и не понял
Для изменения сознания. Чтобы черное казалось белым, как в случае с Украиной.
#822449 Icefer 21 дек 2024, 20:10
Для изменения сознания есть психоделики. Их я, кстати, впервые попробовал в РФ (лсд и кубенсисы). Думаю, это сопоставимо с полётом в космос и потом перекидываниями твитов с плоскоземельщиками, как это делает Илон Маск. Людям, которые их не пробовали, описать это сложно.
#822450 Liski 21 дек 2024, 20:17
Да мне как-то и без психоделики неплохо ::-X: . Вышел, покатался на пазике, сходил в чижик, сварил компот из сухофруктов, салат сделал огурцы с помидорами, пюре сварил, от земляных комариков цветы обработал. Скучать и рыться в себе некогда :]:-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#822452 Liski 21 дек 2024, 20:33
И в Лисках :=-O: . Еще летом.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#822496 БАРСИК 22 дек 2024, 11:44
Вы не понимаете. :;-):
Где А.С. - там Чижик.
Где наш заокеанский товарищ с шенгенской визой - там Миша.
Миша форевер!
#822520 SVM 22 дек 2024, 14:00
Придача: https://vk.com/wall-103492354_1626339 Турецкое новостное агентство объявило о возобновлении проекта по транспортировке газа в Европу из Катара через Сирию и Турцию. Всё :*THUMBS UP*: теперь никогда газ совка в европу не попадет ни с санкциями ни без оных ::-D: фенита :;-):
Катар прекратит поставки СПГ в Евросоюз, если компании QatarEnergy будет грозить штраф за нарушение критериев корпоративной устойчивости, включая выбросы углерода, права человека и трудовые права, заявил министр энергетики страны Саад аль-Кааби изданию Financial Times.
Подробнее: https://ria.ru/20241222/katar-1990697817.html
#822522 LmV 22 дек 2024, 14:08
1) "И эти люди запрещали мне ковыряться в носу?(С)". Я к тому, что кричавшие про "свободный рынок" давно уже перешли на уровень не просто политизированных, а шизоидных директив, на которые редко кто решался (даже среди самых упоротых режимов) в былые времена, поскольку (см.ниже)
2) "Цветущий сад", походу, давно живёт по принципу "отмороженных ушей", превратившись в "товарищество садомазо". Только не назло "дикарям", а на радость Хозяину.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#822590 mailonego 23 дек 2024, 08:42
Крах производителя звёзд Mercedes – символ упадка европейского автопрома
Основанная в 1796 году немецкая Gerhardi Kunststofftechnik GmbH, пережившая Наполеона, Великую депрессию и две мировые войны, в прошлом месяце объявила о банкротстве и сократила 1500 сотрудников.

Gerhardi, известная своим литьём под давлением и горячей штамповкой, поставляла решетки радиатора, ручки, хромированные детали и знаменитую звезду для Mercedes-Benz Group AG.

Спад в автомобильной промышленности Европы и непростой переход на электромобили, который делает устаревшими традиционные продукты, такие как трансмиссии и выхлопные системы, в сочетании с сокращением госсубсидий на производство электромобилей, падением спроса на них из-за дороговизны, высокими ценами на энергоносители на континенте, бюрократией и угрозой ухудшения торговых отношений с США привёл к болезненным сокращениям в Volkswagen AG, Stellantis NV и Ford Motor Co. и, как следствие, к сокращению европейскими производителями запчастей 53 300 рабочих мест, в основном в Германии.
И это ещё Трамп пошлины не ввёл! Европа медленно, но верно отпиливает сук, на котором сидит
#822634 seregathebest 23 дек 2024, 20:53
Коммунист Науседа про рыночные цены. Великое государство сделало выбор энергетической независимости, закрыв Игналинскую АЭС :*THUMBS UP*:
#822931 SVM 27 дек 2024, 23:49
Фицо: "Словакия оценит ситуацию с газом после 1 января и рассмотрит возможность ответных мер против Украины, в том числе прекращение поставок электроэнергии. Если это будет неизбежно, то остановим поставки электрической энергии, в которой Украина безотлагательно нуждается при перебоях на сети, либо договоримся о другом методе".
Подробнее: https://ria.ru/20241227/gaz-1991763634.html
#823135 SVM 30 дек 2024, 19:07
УНИАН: "Тарифы на транспортировку газа для украинцев вырастут в четыре раза с 1 января 2025 года из-за предстоящего прекращения транзита российского голубого топлива.
Федерация работодателей Украины ранее заявляла, что необоснованное повышение тарифа на транспортировку голубого топлива в стране станет губительным для экономики.
Генеральный директор Оператора газотранспортных систем (ГТС) Украины Дмитрий Липпа отметил, повышение цен вынужденное, потому что в этом году 85 процентов дохода получили от транспортировки российского газа, то есть 15 процентов — это то, что остается нам от внутренних заказчиков, а для полной компенсации не хватает поднятия тарифа.
Подробнее: https://ria.ru/20241230/smi-1992085668.html