В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#824245 serg 11 янв 2025, 23:27
БАРСИК: Схема интересная, но требует много дополнительных денег.
А кредитная карта Вам для чего? У меня случалось в билетах было подвешено в районе 70 тыс руб,, когда не могли определиться с датами поездки.

Кстати, по карте ВТБ иногда случается начисление кэшбека за жд-билеты. И если купить билеты в одном месяце, а сдать в другом, то кэшбек остается. И наоборот, если билет куплен в месяце без кэшбека, а сдан в месяце с кэшбэком, то он минусуется.
#824248 nataly-m 11 янв 2025, 23:40
В любом случае, деньги за возврат билетов, купленных по кредитной карте, зачисляются в счет погашения задолженности льготного периода. И многие люди этим пользуются: если возникает какой-то временный напряг с деньгами - чтобы не влипнуть на проценты, покупают какой-нить дорогой билет (скажем, купе-переговорную) и сдают его.
Таким образом, де-факто получая отсрочку по платежу еще на 3-4 мес. ::-D:
#824251 seregathebest 11 янв 2025, 23:46
Это в Сбере так работает.
А в ВТБ новый льготный период не начинается до тех пор, пока не погасить полностью задолженность
#824256 nataly-m 11 янв 2025, 23:50
seregathebest: Это в Сбере так работает.
В Райфе тоже. Но там овчинка выделки не стОит - льготный период 50 дней. Хотя, кого-то и 1 мес. отсрочки может выручить. Да и можно так крутить каждый месяц, пока денУШки с неба не свалятся ::-D:
#824278 БАРСИК 12 янв 2025, 08:43
Вы забываете про ещё один нюанс - т.н. лист ожидания. Сданный за 8 ч билет при отсутствии других билетов 10 раз купить могут, даже и ловить не надо.
#824283 Алексей_PS 12 янв 2025, 09:21
zdr:
nataly-m: Да и можно так крутить каждый месяц, пока денУШки с неба не свалятся ::-D:
Но услуга не совем бесплатная, 2,30 руб. :;-):
3 руб 20 коп уже. Инфляция.....
#824285 Алексей_PS 12 янв 2025, 09:44
Максим П.: Сегодня наткнулся на статью в Дзене, как мужик проворачивает лайф-хак, чтобы проехать одному в купе, главное, не забывать вовремя сдавать билет.
https://dzen.ru/a/Z4BgUGFsxgLfnf5M
Интересно мнение форумчан.
Мы ведём прямой репортаж из дурдома..... Так надо было озаглавить эту статью.
Понятно, что дзен еще тот источник информации. Но:
1. Зачем брать билеты на пустые места частями если их все равно надо сдавать все и сразу? Возможно, автор на дзене сам на поездах особо не ездит и просто откуда то переписал чушь. Видимо здесь подразумевалось, что все таки где то на середине маршрута билет приобретался на одну-две остановки и НЕ СДАЁТСЯ. Тогда система возможно бы и сработала. Тем самым общая стоимость поездки была бы дешевле, чем выкуп всего купе. Но тут могут включиться всякие трафареты, о существовании которых автор на дзене и не подозревает.
2. Кто и зачем так может делать? Это или какой то социофоб или не совсем здоровый товарищ. Т.к. не понятно, почему человек так боится соседей? Почему тогда выбор падает именно на поезд, который де-факто достаточно скученный вид транспорта. Может лучше тогда самолёт?
3. Что будет с этим пассажиром, если данная система даст сбой и к нему подсядет сосед? Начнёт биться в истерике? С криком ''мама" дернет стоп-кран и выпрыгнет на перегоне?
#824288 Алексей_PS 12 янв 2025, 09:52
БАРСИК: Ну зачем так? Схема вполне рабочая. Тот, кто её использует, наверняка знает про существование трафаретов.
Рабочая только на полупустой поезд.
#824290 Dmitriy_Alexeevich 12 янв 2025, 09:56
Вот, зато летом боролись против тех, кому раз в полгода надо на родину, и то с них необходимо возврат по 5к ввести :]:-O: Теперь те же самые граждане пропагандируют, что надо делать, чтобы ехать одному в пустом купе за 3 копейки по морям и курортам :]:-O: ::-!:
#824302 zdr 12 янв 2025, 11:29
seregathebest: Это в Сбере так работает.
А в ВТБ новый льготный период не начинается до тех пор, пока не погасить полностью задолженность
Посмотрел как у меня в втб. На первое число третьего месяца формируется 3-месячная задолженность по льготному периоду, которую надо погасить до 20 числа. Т.е если я условно возьму билет и сдам второго числа, то сумма покупки войдёт уже в новый льготный период, а сумма возврата погасит задолженность по старому периоду. На практике только в марте могу проверить ::-):
#824305 v_gildenberg 12 янв 2025, 11:51
Прикроют, прикроют, как пить дать, прикроют. Главное. Из-за чего мы все так делаем - смехотворный размер комиссии за возврат. Краем уха слышал, что планируется вернуть до лета повышенную комиссию за возврат. Лично я к этому морально готов , ну не все коту масленица. В принципе я 01 января обратил внимание на купейные вагоны некоторых северных поездов / шли полупустые . Это я к тому что где то так делать и смысла не было. И наоборот - на южные поезда : покупай/сдавай, все равно один не поедешь. :=-O:

Что до меня - я так делал тоже как описывал Serg, причем со 180-дневной картой ГПБ (я ее открыл еще в 2021 году). И обычно потом частями задолженность закрывал в Грейс-период. А наличную часть размещал на накопительном счету

Кстати, обращу внимание на ГПБ: никогда не вздумайте платить по QR - коду с кредитной карты - вылетите из Грейса! :=-O: ::-X: а на альфе и сбере нет
#824307 Dmitriy_Alexeevich 12 янв 2025, 11:58
БАРСИК: Что за возврат по 5к?
Мне некогда копаться в архиве форума за прошлый год. Но была тут ситуация, один товарищ возмущался тем, что слишком забиты были южные поезда прошедшим летом, не мог себе пустое купе купить :*TIRED*: Поэтому требовал величину за возврат сделать с полную стоимость билета или вообще отменить возврат. А теперь засветился тоже в этой теме :8-):
Надо бы ещё на лето запретить аферы с выкупом целого купе. Не более одного места на одно лицо :*THUMBS UP*: .