Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#825988 LmV 31 янв 2025, 21:55
Frankie:
LmV: Ивангород ближе 5 км от границы.
А сооружений нет. А въехать нельзя. Почему?
Вот не смотрел: есть ли колючка. Может и есть. В Лесогорском (Выборгский р-н) сооружения откровенное есть: и колючка, и ворота на въезде. В любом случае, ближе 5 км без пропуска, только - если специально СНЯЛИ ПЗ, типа Печор.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#825989 Frankie 31 янв 2025, 21:57
О чем я и говорю: в великом свободном государстве граждане не могут посещать обычные города и поселки…
Это я молчу про закрытые, хотя тоже тот еще рудимент. Но это есть везде, наверное.
#825993 Frankie 31 янв 2025, 22:24
mvy:
Frankie:Это я молчу про закрытые, хотя тоже тот еще рудимент. Но это есть везде, наверное.
Не слышал про такие в ЕС.
Тем более. Закрытое предприятие - логично. Закрытый город - совок.
Жители закрытых городов, естественно, думают иначе.
#826004 seregathebest 01 фев 2025, 07:25
Frankie:
А что, в ЕС (где нет особых свобод) гражданам тоже надо пропуска получать для посещения приграничных территорий?
Да, в Польше
#826014 zz27 01 фев 2025, 08:30
Что бесит, так это не сама погранзона, а то что нигде нормально не написано, где она проходит. Текстовое описание в документах есть (но и то только "дальней" ПЗ), но хоть карту нарисовали бы что ли.

Кстати помнится мне, что Сосновый Бор это вообще не погранзона, а просто закрытый для иностранцев город.
#826017 LmV 01 фев 2025, 09:15
zz27:Кстати помнится мне, что Сосновый Бор это вообще не погранзона, а просто закрытый для иностранцев город.
И ПЗ тоже.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#826036 Придача 01 фев 2025, 10:59
Никаких проблем с определением местонахождения на тех же "северах" и арктиках, как правило не бывает, ибо в той же Норвегии, где всё открыто ходи куда хочешь, сразу замечаешь спокойных, свободных уверенных в себе людей, достаток, хорошие дороги и дома, а вот восточнее, где всё закрыто, везде зоны, погранзоны, никуда нельзя, "кругомвраги", "неболтай" - везде замечаешь покосившиеся избы, нищету, милитаризацию, разруху, убитые дороги, пьянь и рвань и прочие атрибуты закрытости и враждебности ко всему и всем.
#826069 seregathebest 01 фев 2025, 16:12
Придача » 01-02-2025, 11:59:в той же Норвегии
база подводных лодок была просрана еще в 2002м. В 2011м Столтенберг (в те времена норвежский премьер-министр) вообще продал ее. И потом эту базу сдали в аренду РФ.
База находится в скале (да-да :=-O: ), поэтому над ней можно ходить свободно.
В РФ это уже пройденный этап, когда один алкаш, чуть весь флот не сдал в металлолом.
Изображение
Изображение
#826084 seregathebest 01 фев 2025, 20:38
В Финляндии школьника не пустили на экскурсию в АЭС, потому что тот оказался россиянином, — Yle

Дмитрий должен вместе с другими учениками гимназии посетить АЭС на острове Олкилуото. Однако он получил письмо от педагога, что не сможет этого сделать, так как «родился в России».

Парень является одновременно гражданином как РФ, так и Финляндии. Его мать возмущена решением руководства атомной станции и считает такое обоснование расистским.

«Наш случай просто абсурден. Неужели на АЭС действительно считают, что ребенок может оказаться шпионом? В чем смысл отказа?»
https://t.me/Novoeizdanie/102974
#826117 seregathebest 02 фев 2025, 09:26
zz27: А в чём вопрос? У нас на экскурсии на ЛАЭС тоже иностранцев не пускают, даже белорусов.
Каких иностранцев? У него финский паспорт. У нас семейство Ротенбергов по 2-3 паспорта имеет. Вообще бы никуда не попали? ::-D: