Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#828813 СергейKolon Вчера, 08:33
Кто же пишет эти тексты …..)))))

следствие улучшения транспортной доступности: «Поезд формируется в двухгруппном исполнении: в одну из дат поезд следует с группой вагонов Москва – Архангельск, на следующие сутки поезд следует с группой вагонов Москва – Северодвинск.

Группа вагонов до Череповца следует ежедневно, поезд сохраняет категорию «фирменный».
#828827 wcrf Вчера, 13:42
Ну если этот поезд в обороте с Полярной стрелой, то там одни немцы получается. А немцы, как мне показалось за последнее время - быстро умирают. Отваливаются обивки в купе, клинят двери в купе, ручки в туалет и на других дверях в руках остаются, пеленальный столик может по голове прилететь при реакции в составе, качество капиталки, видимо, оставляет желать лучшего
#828829 СергейKolon Вчера, 14:23
wcrf: Ну если этот поезд в обороте с Полярной стрелой, то там одни немцы получается. А немцы, как мне показалось за последнее время - быстро умирают. Отваливаются обивки в купе, клинят двери в купе, ручки в туалет и на других дверях в руках остаются, пеленальный столик может по голове прилететь при реакции в составе, качество капиталки, видимо, оставляет желать лучшего
да, его Москва - 3 формирует. У них только немцы. Причем одни из первых к ним пришли
#828852 БАРСИК Вчера, 19:17
СергейKolon: Конечно, это вам не вылизанная Вятка
У Москвы 3 такие вагоны только в 41/42
В смысле: такие же вылизанные, как в Вятке, или такое же дерьмо, как в Шексне?
#828853 СергейKolon Вчера, 19:34
БАРСИК:
СергейKolon: Конечно, это вам не вылизанная Вятка
У Москвы 3 такие вагоны только в 41/42
В смысле: такие же вылизанные, как в Вятке, или такое же дерьмо, как в Шексне?
В 41/42 такие же вылизанные, как в Вятке.
#828859 serg Вчера, 20:59
Мне как раз довелось ехать этим совмещенным двухгруппном поездом в первый день его назначения в ноябре. Взял место из 2-х часовой брони в штабной вагон, чтоб ехать одному. Так и не понял, что за вагон был, но явно не новый и обслуживался вроде как московской бригадой.

Самый большой прикол был в том, что в поезде часть вагонов была до Архангельска, но на табло и в объявлениях по вокзалу упоминался исключительно, как Москва-Череповец, но при этом с соседнего пути уходил поезд Москва-Архангельск. Как я понял, из разговора начальника поезда с кем-то по телефону какая-то часть архангельских пассажиров осталась в Москве.

Ну и самая главная неприятность лично для меня была в том, что когда я сообщил о своем желании съесть питание, включенное в стоимость билета, в вагоне-ресторане, заказав дополнительно спиртное и закуски по меню - мне было в этом отказано. Сказали ешьте здесь, а потом - приходите. В итоге отказался от посещения вагона-ресторана.