Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#828708 LmV 11 мар 2025, 21:54
До Слободского электрификации нет. Причём, электрификации нет даже на Кирове Котласском. Опять РА?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828714 Фыва Цукен 11 мар 2025, 22:48
вообще, по железной дороге от кирова до слободского 76 километров. а по авто - почти в два раза меньше. при этом автодорога идёт по городу, да и потом населённых пунктов хватает. железная же дорога идёт в кирове по каким-то промзонам, после кирова - по ненаселённой местности (даже в гирсове станция в стороне от посёлка), а первый заметный населённый пункт - это вахруши, который расположен на трассе киров-слободской, и до которого от кирова по автодороге почти в три раза ближе.

пассажирское ж/д сообщение в слободском, насколько я знаю, прекратилось лет 70-75 назад. видимо, неспроста...
До меня доходила иеформация, что пассажирское движение на Слободской закрылось вскоре после постройки "Старого" автомобильного моста в 1962 году.
#830060 БАРСИК 04 июн 2025, 18:06
О как!

4 июня на Горьковской железной дороге прошла защита межфункциональной комплексной Выпускной квалификационной работы студентов ПГУПС.
Студенты разработали реальный проект новой железнодорожной линии Яранск – Котельнич.

На прошлой неделе студенты - авторы межфункциональной ВКР получили от ректора ПГУПС, проректоров и руководства ГЖД практические советы, на какие моменты в ходе защиты стоит обратить особое внимание, на чём сделать акцент в своём выступлении.

Эта ветка повысит провозную и пропускную способность Транссиба, разгрузит Московский узел, улучшит транспортную доступность регионов, поэтому на защите планируется прямое включение членов Совета Федерации РФ.
Подробности совсем скоро!
Про то, что неплохо было бы построить линию Яранск-Котельнич я ещё слышал из книг и публикаций, выпущенных в 1990-х и вообще неизвестно, построят ли её вообще.

А ещё в детстве у меня была идея-фикс: линия Киров-Вятские Поляны через Кумёны, Нолинск, Уржум и Малмыж...
#830137 KSM 05 июн 2025, 18:02
Владислав Октбр: Про то, что неплохо было бы построить линию Яранск-Котельнич я ещё слышал из книг и публикаций, выпущенных в 1990-х и вообще неизвестно, построят ли её вообще.

А ещё в детстве у меня была идея-фикс: линия Киров-Вятские Поляны через Кумёны, Нолинск, Уржум и Малмыж...
Я тут еще про мост через чепцу в Кирово чепецке читал. Хронологию...
#830451 БАРСИК 12 июн 2025, 07:24
В среду, 11 июня, стало известно о начале продажи билетов на электрички, которые будут запущены между Кировом и Кирово-Чепецком. Согласно опубликованному расписанию, поезда начнут курсировать в понедельник, 16 июня. Стоимость проезда в одном направлении составит 163 рубля, на автобусе - 250.

Как и заявлялось ранее, из Кирово-Чепецка электрички будут отправляться в 6:33, 7:35, 19:05 и 19:53, а из Кирова – в 5:10, 6:21, 18:05 и 19:03. Поезда будут следовать через следующие станции и платформы: Чепецкая, Бумкомбинат, Мутница, Полой, Поздино, Красносельский и Киров-Пассажирский.