В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831180 v_gildenberg 10 апр 2025, 21:53
Я кстати говоря вспоминаю 2016 год, когда билеты в прицепной вагон «Саратов - Мурманск» выходили в 2-2,5 раза дороже маршрута через Москву с пересадками. 16 с чем-то тысяч стоили билеты в купе . А так можно было доехать за 8,5 :=-O:

И кстати да - на Двухэтажные поезда есть скидки для школьников . В мое детство летом таких скидок не было ::'(: . Вообще никаких не было скидок. :=-O: Скидка 50% всегда купе и плацкарт с 01 октября по 15 мая. Потом сделали только плацкарт :=-O: с 2010 года
#831181 Максим П. 10 апр 2025, 22:09
Не знаю, у нас Тула - Крым дороже выходит через Москву, чем прямым 177.
По идее, билеты в этом году на юг, в Анапу точно, вообще не должны дорожать, в связи с экологической катастрофой.
Последний раз редактировалось Максим П. 10 апр 2025, 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Тула и Тульская область.
#831182 seregathebest 10 апр 2025, 22:10
А вообще забавная картина получилась.
На Пальмиру цены задрали и теперь нет никакого ажиотажа в 8:00. Также нет ажиотажа и на 99/100 цены на который также увеличили.
Тратить 50+ часов отпуска тоже никому интересно в 479/480.
Итог политики РЖД банален: кому принципиально поездом - едут с пересадкой по Москве ::-D: :*THUMBS UP*: ибо на поезда Москва-Адлер цены не задирали
#831205 Landsberg 11 апр 2025, 09:51
LmV: Опять мастайство относительно ж.д.? Впрочем, что 11 лет назад, сейчас…
Я человек не слишком злой, но тут начинаешь желать зла. Немалое число людей отсекают от летнего сезона. Не меня, сразу оговорюсь, я на такие расстояния на поезде уже не езжу, но тем не менее…
Надеюсь, после стабилизации ситуации всё пойдёт путём, который был хорошо виден перед 2020, политика и медицина приостановили естественные процессы. Увидим и открытие новых аэропортов и обрушение пассажирских перевозок по жд свыше 1000 км. А РЖД, ну пусть гуляют пока, пандемия и тд приостановили процессы, но не отменили :;-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#831206 anton121 11 апр 2025, 10:51
А при чем тут пандемия? К сегодняшнему закрытию аэропортов и приостановке авиасообщения она отношения не имеет.
Просто мы привыкли уже по инерции всё списывать на 2020 год ::-D:
#831208 AlexPaen 11 апр 2025, 13:01
Landsberg: Увидим и открытие новых аэропортов и обрушение пассажирских перевозок по жд свыше 1000 км.
Авиапарк коллапсирует и неоткуда ему начать расти.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Landsberg:Я человек не слишком злой, но тут начинаешь желать зла. Немалое число людей отсекают от летнего сезона. Не меня, сразу оговорюсь, я на такие расстояния на поезде уже не езжу, но тем не менее…
Надеюсь, после стабилизации ситуации всё пойдёт путём, который был хорошо виден перед 2020, политика и медицина приостановили естественные процессы. Увидим и открытие новых аэропортов и обрушение пассажирских перевозок по жд свыше 1000 км. А РЖД, ну пусть гуляют пока, пандемия и тд приостановили процессы, но не отменили :;-):
По поводу, и без, из года в год. Нет, шило в мешке - не утаишь. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#831217 LmV 11 апр 2025, 15:51
seregathebest:Итог политики РЖД банален: кому принципиально поездом - едут с пересадкой по Москве ::-D: :*THUMBS UP*: ибо на поезда Москва-Адлер цены не задирали
Т.е. в результате - опять получат перегрузку на пустом месте там, где и так паксов дохрена. Чисто как при СССР, порой. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#831218 bu906 11 апр 2025, 16:49
Landsberg:
Я человек не слишком злой, но тут начинаешь желать зла. Немалое число людей отсекают от летнего сезона. Не меня, сразу оговорюсь, я на такие расстояния на поезде уже не езжу, но тем не менее…
Ну я так понимаю Вы из тех Питерских, кто кроме Москвы да AER (Сочи) с MRV(Мин.Воды) никуда не летает. В KUF(Курумоч == Самара/Тольятти) там, либо в ULV (Ульяновск, тот что Бар-что_то), или GSV (Гагарин в Саратове) были? Как в аэропорт добирались? Нормально, т.е. на такси? Сильно дешевле половины перелёта стоило? Ну так, для себя спрашиваю. Или может быть какой каршеринг доступный подскажите в этих вот Гагариных-Курумочах-Бар_что-то_там где не надо доплатить пару рубликов за начало или конец аренды в а/п?
#831224 Landsberg 11 апр 2025, 18:29
bu906:
Landsberg:
Ну я так понимаю Вы из тех Питерских, кто кроме Москвы да AER (Сочи) с MRV(Мин.Воды) никуда не летает. В KUF(Курумоч == Самара/Тольятти) там, либо в ULV (Ульяновск, тот что Бар-что_то), или GSV (Гагарин в Саратове) были? Как в аэропорт добирались? Нормально, т.е. на такси? Сильно дешевле половины перелёта стоило? Ну так, для себя спрашиваю. Или может быть какой каршеринг доступный подскажите в этих вот Гагариных-Курумочах-Бар_что-то_там где не надо доплатить пару рубликов за начало или конец аренды в а/п?
Признаюсь, в перечисленных вами отличных местах не бывал. Ну да, можно и за такси заплатить, ради выигрыша во времени, а ежели проезд поезд/самолёт одного порядка по стоимости, то не вижу проблемы, ехать сутки или больше или долететь и заплатить за такси.
Хотя мой посыл был несколько о другом- ржд/фпк безбожно рвёт с людей, небогатых в основном заметим, так что их краху в этом случае буду рад

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#831225 Landsberg 11 апр 2025, 18:31
LmV:
seregathebest:Итог политики РЖД банален: кому принципиально поездом - едут с пересадкой по Москве ::-D: :*THUMBS UP*: ибо на поезда Москва-Адлер цены не задирали
Т.е. в результате - опять получат перегрузку на пустом месте там, где и так паксов дохрена. Чисто как при СССР, порой. ::-(:
Ага. Ну и кто виноват? Пассажиры?

#831244 LmV 11 апр 2025, 20:36
Landsberg:
Хотя мой посыл был несколько о другом- ржд/фпк безбожно рвёт с людей, небогатых в основном заметим, так что их краху в этом случае буду рад
Не надо оправданий. И так всё ясно. Ключевое: буду рад краху. Остальное - не важно. Я даже не буду рассуждать про глупость тех, кто хотели крахов империй (не думая о последствиях), и даже о том, как желали краха ж.д. в САСШ (ибо тоже было "деруть!"). Ибо это мазтдаство злобное, совершенно не учитывает последствия. Так что - всё ясно, всё ясно, и не надо оправданий...

#831245 Frankie 11 апр 2025, 20:38
Landsberg: Надеюсь, после стабилизации ситуации всё пойдёт путём, который был хорошо виден перед 2020, политика и медицина приостановили естественные процессы. Увидим и открытие новых аэропортов и обрушение пассажирских перевозок по жд свыше 1000 км. А РЖД, ну пусть гуляют пока, пандемия и тд приостановили процессы, но не отменили :;-):
1) пандемия по жд ударила сильнее, чем по авиа;
2) надеюсь, война закончится, а вот аэропортА навсегда останутся закрытыми. ::-D:
#831249 seregathebest 11 апр 2025, 21:08
Цены на Пальмиру теперь такие

Ну а на 038 НН-Москва Казанская-Имеретинка аналогичные билеты стоят низ 13,2 верх 11,2 :*TIRED*: