Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#784368 AlexPaen 21 сен 2023, 19:28
Посмотрел, общий плацкартный тоже на субботу идет. Хочу из ВН на нем вернуться, стоит того?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#784421 Dmitriy_Alexeevich 22 сен 2023, 07:57
Я 2 раза ездил, мне понравилось. На весь вагон с десяток пассажиров. В первый раз был купе, второй раз плацкартник. Биотуалеты, кондеи, розетки, всё было.
#784447 John 3 volta 22 сен 2023, 11:42
Прошу прощения, а до куда общий идет? До Молодечно есть, а до Чернышевского уже нет.

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#784804 John 3 volta 25 сен 2023, 14:03
Dmitriy_Alexeevich: По полному маршруту, но с продажей билетов лишь до/от Сморгони.
До/от Сморгони пустой идет?

2025 Хапры VI путь - Зоосад, Влодава, Высоко-Литовск, Уруссу-Ульяновск, Шатки-Первомайск
#820358 Dmitriy_Alexeevich 02 дек 2024, 22:24
Проехался вновь 30 ноября 2024 г. этим поездом перед вводом нового графика и кардинальным изменением оного у данного поезда. Маршрут поездки - Дно - Санкт-Петербург-Главный. Вагон 15, класс обслуживания 3О (общий). На сей раз это был хороший плацкартник.
Автоинформатор по ст. Дно объявил, что поезд задерживается и прибудет в 13:51 вместо 13:45, ну некритично. Он в этот день почему-то отправился на 20 минут позже со станции Новосокольники. И действительно, в 13:51 появился поезд, ведомый ТЭП70-0317, прибытием к 1 платформе Витебской стороны вокзала. Поезд был не сказать чтобы длинный, может порядка 10 вагонов. Мой до Великого Новгорода был в самом хвосте, по Новгороду смена направления движения вкупе со сменой тяги. Проводница даже не стала выходить и открывать дверь, пришлось бежать на посадку в соседний 10 вагон. А она меня и не ожидала, как оказалось, в тот рейс я был первым пассажиром в этом вагоне ::-D: Она в последнем купе вагона с кем-то перебирала и пересчитывала какой-то инвентарь и прочие железяки. Сказала мне занимать любое понравившееся место. Вагон был довольно чистым и опрятным, понятное дело, если ещё никто не успел в нем проехаться. Сама проводница, как потом увидел, расположилась в первом купе вагона, а не в служебном, не знаю почему. Как оказалось, в туалетах не оказалось ни мыла, ни мусорных пакетов в положенных местах, только туалетная бумага и бумажные полотенца в ограниченном количестве. После обращения к проводнику в одном из них они появились.
От Дно до Великого Новгорода ехал в гордом одиночестве. По прибытию в столицу Новгородской губернии вышел на привокзальную площадь в кофейню. Вернулся за 10 минут до отправления, в голове уже находился ЭП2К-229, который вёл нас до конечной. В Новгороде село аж 3 пассажира (молодая парочка блогеров-инстаграмщиков ::-!: которые чуть ли не всю дорогу снимали свои дебильные кружочки :]:-O: ) и мужчина средних лет. 2 самых медленных участка, как мне показалось: от Батецкой до Новгорода, поезд еле-еле тошнил там, и совсем на крохотку побыстрее ехали от Новгорода до Чудово. В Чудово очень долго тянулись, раза 2-3 останавливались и вновь протягивались дальше с сильными дёрганиями. Нас за это время обогнали 2 ласточки и 1 или 2 сапсана, точно уже не помню. В Петербург прибыли на 5 минут раньше графика.
В целом поездка прошла относительно спокойно, при полностью забитом вагоне, думаю, было бы не очень комфортно сидеть по 3 человека на полке, особенно на боковушках.
Ну, что ж. Видимо, это была первая от ст. Дно и последняя поездка (в т.ч. от Великого Новгорода) в дневном режиме и в вагоне такого класса. Вроде бы, уже не сохранилось на сети РЖД общих вагонов в других поездах. Как минимум, в данном поезде сайт перевозчика с нового графика такого не предлагает. Что ж, была нормальная альтернатива забитой новгородской ласточке.
Вложения
#825109 Михаил И 21 янв 2025, 20:19
Мне, кстати, в Дно нравится один момент. Я не один раз там встречал/провожал поезда. Так вот поезд со стороны Витебска, из-за расположения перегона относительно вокзала, очень задолго слышно, он несётся ещё на большой скорости, а уже слышен уже очень хорошо и кажется, что где-то рядом, ни с какого другого направления такого нет. Помню это ещё когда и под ТЭП60 там они ходили. Не обратили внимания?
#825646 Dmitriy_Alexeevich 26 янв 2025, 22:17
Что за вагоны 22 и 30 в этом поезде? Плацкартные, продаются до Питера от Новосокольников. При этом дешевле основной группы, хотя класс обслуживания тот же.
Михаил И: Мне, кстати, в Дно нравится один момент. Я не один раз там встречал/провожал поезда. Так вот поезд со стороны Витебска, из-за расположения перегона относительно вокзала, очень задолго слышно, он несётся ещё на большой скорости, а уже слышен уже очень хорошо и кажется, что где-то рядом, ни с какого другого направления такого нет. Помню это ещё когда и под ТЭП60 там они ходили. Не обратили внимания?
Неа, как-то не обратил внимания на это. Впервые там был. И что-то заклинило, ждал прибытия поезда почему-то с противоположной стороны, откуда я прибыл на пригороде из Оредежа (не стороны вокзала, а направления спутал - вместо от Новосокольников ждал со стороны Оредежа).
#827988 suntechnic 01 мар 2025, 19:20
вот интересно, люди в отзывах пишут, что "всё время в пути громкое дребезжание".
Это так ушатан путь и на Кал. жд. и на Лит. ж.д. и на БЧ, и на Окт одновременно? или всё же запомнилось только ночное дребезжание на Окт? Там да, путь имеет такое свойство.
#831889 wcrf 22 апр 2025, 14:24
Поездки по полному маршруту туда/обратно в апреле 2025, вагон купейный.

В составе поезда из СПб в Калининград 6 вагонов (2купе+штаб+3 плацкарта) +почтовый, и также 10-ый вагон из Мурманска прицепляют в Дно, в голову. В те даты когда по Дну прицепки нет, ходит еще один купейный из Питера в основной группе. Вся купейная группа из СПб - немцы, в меру ушатанные, с климатом в которых как всегда какая-то хрень. Последнее время часто в поездках попадаются эти КВРенные немцы, и постоянно с температурой беда - жара, топят как не в себя, а в коридоре может быть при всём при этом дубак. Проводники не умеют пользоваться системой климата или вагоны сами по себе кривые - вопрос. Купейные вагоны заполнены наполовину, были несколько свободных купе, плацкарты - практически битком. В нашем вагоне к вечеру смели все доширако-ролтоны и прочую мелочевку, вагона-ресторана нет. С прохождением границ проблем нет - если с заполненной и распечатанной анкетой не придешь на посадку - выдают проводники. Из пограничников больше всех вопросов задают белорусы, литовцы даже детей не будили. Вильнюс теперь проходится по обходу.
Обратно тоже немец, опять жара, а ночью дубак, затопили только к утру, к Питеру, решили сэкономить на угле что ли. Снова плацкартники практически без свободных мест, а в нашем вагоне границу пересекали 10 человек. В составе поезда помимо Мурманского ВБС, был еще общий вагон №1, в котором производилась "посадка" в Калининграде, кинут трап, стоял проводник, хотя продажа в него только от Сморгони начиналась. Непонятен смысл этого. Проводник в обратную сторону ни разу в вагоне не убиралась, пофигизм, зато с магнитиками и иконами :=-O: пройтись не забыла. Поезд 79/80 по мне такое себе, поставил бы 5 из 10, за уже ушатанные немецкие КВР, за постоянную жару и духоту и за отсутствие сервиса даже в минимальном объеме.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1