Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#832410 Landsberg 11 июл 2025, 15:50
Хотя Новоросс это вряд ли он местный был- Ростов-Одесса-Харьков итд, а вот восстановить ап Керчь более интересная задача;) Хотя бы, для ближнемагистральных самолетов. Из того же Воронежа, Краснодара, Ростова рейсы принимать.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#832414 seregathebest 11 июл 2025, 16:36
Самолёты в Геленджик будут летать через Сочи.

Траектория полёта гражданских самолётов в Геленджик будет проходить через Сочи, следует из разосланного авиакомпаниям НОТАМа с утверждёнными Росавиацией маршрутами для полётов в/из этого аэропорта, ограничения на работу которого были сняты спустя 3,5 года их действия.

От Сочи до Геленджика самолёты будут лететь над Чёрным морем. При этом обратная траектория полёта из Геленджика проходит непосредственно над черноморским побережьем и примерно над Туапсе начинает отворачивать влево. Продолжительность полёта из Москвы в Геленджик составит приблизительно на 20 минут больше, чем в Сочи, а обратно — на 15 минут.

Выполнять внутренние регулярные рейсы в/из Геленджика по этим маршрутам разрешено в светлое время суток — с 8:30 до 20:00 мск. Как рассказал (https://t.me/BogodistovAA/7098) гендиректор аэропорта Иван Таранченко мэру города-курорта Алексею Богодистову, авиагавань сможет обслуживать одновременно не больше трёх рейсов, то есть принимать около 20-30 самолётов в день.

Для пилотов «Госкорпорация по организации воздушного движения» выпустила несколько предупреждений, действующих в Геленджике. Так, при заходе на посадку им нужно будет усилить осмотрительность из-за препятствий в районе аэродрома в виде строительных кранов. Кроме того, пилотов предупредили о возможных сбоях в работе спутниковых систем навигации.

Также сокращена рабочая длина взлётно-посадочной полосы из-за строительных работ на удалении 2800 метров от порога ВПП-01 на траверзе с правой стороны на расстоянии 22,5 метров от оси полосы. Порог ВВП-19 смещён на 350 метров, поэтому рабочая часть ВПП составляет 2750 метров в длину и 45 метров в ширину. Участок смещённой границы ВПП-19 используется для руления самолётов с/на рулёжной дорожки РД-А за машиной сопровождения. Взлёт в сторону гор запрещён до особых указаний.

Из-за реконструкции перрона закрыты несколько мест стоянок для самолётов, а маршруты руления изменены. Помимо этого, приём и выпуск воздушных судов типа Airbus A-318 его модификаций возможен только при наличии разового разрешения Росавиации и обязательного согласования с администрацией аэропорта.

Рейсы в Геленджик возобновятся уже на следующей неделе. С 18 июля их начнёт выполнять «Аэрофлот». Другие авиакомпании также прорабатывают запуск полётов, среди них «Азимут», S7, «Уральские авиалинии», Red Wings.
https://t.me/aviatorshina/6531
#832421 zz27 11 июл 2025, 18:30
Я видел про 2-3 рейса в день. Если одновременно, то кажется это не ограничение, а просто предел возможностей аэропорта, он же маленький.
"Модификации А318" это что? А321 считается? :)
#832431 seregathebest 11 июл 2025, 19:56
zz27 » 11-07-2025, 19:30:Я видел про 2-3 рейса в день. Если одновременно, то кажется это не ограничение, а просто предел возможностей аэропорта, он же маленький.
спрос огромный, речь именно о пределе возможностей
"Модификации А318" это что?
это А318. В РФ в единственном экземпляре существует, в виде бизнес-джета
#833072 v_gildenberg 18 июл 2025, 09:44
"Туполев" должен "Татнефти" 6,2 млрд рублей. Новые Ту-214 появятся не раньше 2027 года.

Арбитражный суд Татарстана частично удовлетворил иск "Татнефти" к "Туполеву", обязав выплатить более 5,6 млрд рублей неосновательного обогащения, 556 млн рублей неустойки и 8 млн рублей госпошлины. И это еще можно называть определением "легко отделались", поскольку изначально иск был на 7,2 млрд рублей.

"Татнефть" предъявляла требования:

▪️на 5,607 млрд рублей неосновательного обогащения;
▪️1,612 млрд рублей процентов, начисленных по день фактической оплаты.

Иск был подан еще 1 ноября 2024 года, ответчиками по нему выступают АО "Туполев" и "Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова", казанский филиал компании. Суд несколько раз рекомендовал сторонам решить спор мирным путем, а потому судебное заседание несколько раз переносилось.

При этом стороны не разглашали подробности спора и ходатайствовали о проведении судебного процесса в закрытом формате, аргументировав позицию тем, что материалы дела содержат информацию о гособоронзаказе. Однако местные СМИ сообщают, что речь в иске идет о производстве Ту-214 для авиакомпании ЮВТ Аэро, которая принадлежит "дочке" нефтяной компании.

Первые два Ту-214 авиакомпания должна была получить в октябре 2024 года, еще два - в сентябре 2025 года. Вот только сроки традиционно сдвинулись. Как сообщает "Ъ", представитель "Туполева" на суде заявил, что компания готова подписать новые договора на поставку самолетов, но не ранее 2027 года - всё из-за высокой загруженности по оборонным контрактам.

Сколько на оборонных контрактах "Туполев" зарабатывает сейчас - не ясно, финансовая отчетность скрыта с 2018 года. Но тогда выручка компании составляла 37 млрд рублей, а чистая прибыль - 851 млн рублей. То есть по иску компания должна примерно в семь раз больше, чем составляла её чистая прибыль в 2018 году.


Ну собственно и так было понятно почему не будет новых самолетов.... :=-O:
#833112 seregathebest 19 июл 2025, 01:20
Самолетов не будет не из-за мифических оборонных контрактов, а из-за тотального очковтирательства, некомпетентности и лизоблюдства ::-!:
#833316 Хороший Вчера, 18:15
seregathebest: Самолетов не будет не из-за мифических оборонных контрактов, а из-за тотального очковтирательства, некомпетентности и лизоблюдства ::-!:
...и отсутствия базы.
#833347 v_gildenberg Сегодня, 08:16
seregathebest: Самолетов не будет не из-за мифических оборонных контрактов, а из-за тотального очковтирательства, некомпетентности и лизоблюдства ::-!:
Именно что при чем ! 85% Казавиа это есть ГОЗ. А какова рентабельность в ГОЗ!? 4%. Это вообще ни о чем. Раньше завод мог зарабатывать на коммерческих заказах и таким образом иметь какую -никакую прибыльность, а с 2022 года все. Пока не выполнишь ГОЗ - даже и нельзя подступаться к гражданским самолетам. Кто ж знал что военную авиацию стали терять так легко !?
#833357 Landsberg Сегодня, 10:26
"К 2030 году Россия планирует модернизировать не меньше 75 аэропортов, об этом рассказал премьер-министр России Михаил Мишустин во время осмотра строящегося терминала международного аэропорта в Благовещенске, передает ТАСС.

«С начала текущего года введены в эксплуатацию и принимают рейсы уже четыре новых терминала — в Новокузнецке, Тюмени, Петропавловске-Камчатском, Минеральных водах. По поручению президента до 2030 года должны модернизировать не менее 75 аэродромных комплексов. И практически все регионы Дальнего Востока включены в эту программу», — отметил также премьер."


Вот такие новости. А самолёты будут, боинги от Боинга не переживайте. Не буду развивать, то, что вычитал, версия нисколько не конспирологическая, просто " хорошая сделка" ::-D: Если все так, то мой прогноз верен, к 30 году транспорт будет аыглядеть по другому. Доминирование авиации, затухание дальнего сообщения свыше 1000 км ( кроме, наверное, курортных коридоров), появление еще и еще подскоростных , назову это вот так коряво, сидячек. В двухэтажном исполнении, скорей всего . Полное исчезновение ночных поездов на таких направлениях, как например С-Пб-МСК и мск- Воронеж. Возможность лететь из города в город НЕ через Москву. Следующие 2-3 года будут весьма интеиесны для желдор наблюдателя :*THUMBS UP*:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#833359 LmV Сегодня, 10:58
Прогноз 12 летней давности (опять пристроенный). Есть вещи неизменные, и «учение Ландсберга» с «интересным» (и также неизменным) мастдайством в отношении дальнего ж.д. сообщения среди них. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#833361 Владимир Дукин Сегодня, 11:21
seregathebest: Самолетов не будет не из-за мифических оборонных контрактов, а из-за тотального очковтирательства, некомпетентности и лизоблюдства ::-!:
Именно. Не способно сейчас КАПО производить гражданские самолёты в заявленных объёмах. Это всем было очевидно 3 года назад. Но, главное, выступить перед президентом и наплести всякой ереси. Раньше за такое ставили к стенке.
#833362 v_gildenberg Сегодня, 12:10
Владимир Дукин:
seregathebest: Самолетов не будет не из-за мифических оборонных контрактов, а из-за тотального очковтирательства, некомпетентности и лизоблюдства ::-!:
Именно. Не способно сейчас КАПО производить гражданские самолёты в заявленных объёмах. Это всем было очевидно 3 года назад. Но, главное, выступить перед президентом и наплести всякой ереси. Раньше за такое ставили к стенке.
"Министр обороны Сергей Шойгу поставил задачу выйти на выпуск до 10 серийных военно-транспортных самолетов Ил-76МД-90А в год на ульяновском авиазаводе «Авиастар». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ. Пока слова Шойгу воспринимаются как фантастика, придуманная в кабинетах военного ведомства."

Гражданский сектор авиапромышленности России в 2021 г., ЖУКвести
#833380 Landsberg Сегодня, 15:31
LmV: Прогноз 12 летней давности (опять пристроенный). Есть вещи неизменные, и «учение Ландсберга» с «интересным» (и также неизменным) мастдайством в отношении дальнего ж.д. сообщения среди них. :8-):
Ну, не 12 поменьше, я на форуме 10)) А так да, прогноз уже начинал сбываться - ковид с войной отложили , но не отменили. Кто-то, может , и не помнит, а я хорошо помню, в 18-19 гг ПДСы начали схлопываться один за другим. Впрочем много раз уже обсуждали, лучше будем смотреть и новостями делиться.
ЗЫ в Клину начали строить эстакады для ВСМ ::-D: ::-D: ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#833389 v_gildenberg Сегодня, 16:02
Landsberg:
LmV: Прогноз 12 летней давности (опять пристроенный). Есть вещи неизменные, и «учение Ландсберга» с «интересным» (и также неизменным) мастдайством в отношении дальнего ж.д. сообщения среди них. :8-):
Ну, не 12 поменьше, я на форуме 10)) А так да, прогноз уже начинал сбываться - ковид с войной отложили , но не отменили. Кто-то, может , и не помнит, а я хорошо помню, в 18-19 гг ПДСы начали схлопываться один за другим. Впрочем много раз уже обсуждали, лучше будем смотреть и новостями делиться.
ЗЫ в Клину начали строить эстакады для ВСМ ::-D: ::-D: ::-D:
В соответствии со «Схемой территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения», приведены сведения по планируемым мероприятиям на территории городского округа Клин: в рамках мероприятий по строительству дополнительных главных путей, развитие существующей инфраструктуры на участках: 23) Крюково (Алабушево) – Клин, строительство III главного железнодорожного пути общего пользования протяженностью 50,7 км (Солнечногорский, Клинский районы, г. Зеленоград). :*TIRED*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: БАРСИК и гости: 23