В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#835747 Стас064 Вчера, 19:59
LmV: Бутылку водки ставить на столик - риск. :;-):
Это в плацкарте. В купе, если дверь закрыта-минимальный.
#835750 БАРСИК Вчера, 20:15
Лет 7 назад ехал Киров-Ёбург на владивостокском. Повезло, досталось пустое купе. Дверь закрыл, на стол бутылочку вот так же выставил и за ночь почти всю её уговорил ::-): Никто не докопался.
А что? Песен не пел, плясок не устраивал, по вагону не шарахался и к дамочкам не приставал ::-X:
Стас064: Встала тема переоборудования штабов под купе-буфет. Скоро во всех поездах....
Т.е. в обратную сторону пошло? То ВР, вначале - вывели за штат, потом - решили и их преобразовать. А тут - снова решили запилить место для продажи еды? Или...? Ага! Понятно! Это - вместо ВР вообще. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#835753 Стас064 Вчера, 20:23
Т.е. в обратную сторону пошло? То ВР, вначале - вывели за штат, потом - решили и их преобразовать. А тут - снова решили запилить место для продажи еды? Или...? Ага! Понятно! Это - вместо ВР вообще. :;-):
Сложно сказать. У нас больщинство кабаков-бистро дохаживают последние годы. Новьё закупили всего несколько штук. Их видно и оставят в фирме. А в обычных будут гонять комби. Посмотрим куда вырулит. Это как с двухэтажкакми-были планы на 19-20год. Но кто-то посмеялся над этими планами. Теперь уже другие сроки.
#835756 en555 Вчера, 20:25
А ещё лучше на щеколду, которая слева сверху закрыть, чтобы наверняка. :;-):

Только чур не напиваться ::-X: Помню был забавный случай, 2020 год, поезд Владивосток-Москва, где-то в районе Бурятии один пассажир закрыл себя в купе на эту "щеколду" и выбраться из купе не смог, так как сильно перепил и не понимал как её открыть. Слёзно просил его выпустить! Бригада приходила, громко ругалась, взламывала дверь, потом полиция... :*CRAZY*:
#835757 Liski Вчера, 20:26
Стас064: Встала тема переоборудования штабов под купе-буфет. Скоро во всех поездах....
Я думал, что наш ВРЗ пошутил, когда мне сказали еще в июне, что штабные вагоны чуть ли не 75 штук под бистро переделывать собрались.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#835759 LmV Вчера, 20:29
en555: один пассажир закрыл себя в купе на эту "щеколду" и выбраться из купе не смог, так как сильно перепил и не понимал как её открыть. Слёзно просил его выпустить! Бригада приходила, громко ругалась, взламывала дверь, потом полиция... :*CRAZY*:
Вспомнилось... "Петька! Огонь зажги! Я с дивана слезть не могу..." :=-O: :%): (С)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#835760 dken Вчера, 20:29
Так раньше такие же были штабной вагон он же буфет. Точно был на Экспресе Екатеринбург-Тюмень в 97 точно был. Я тогда в хвостовой сидячке работал один оборот
#835761 Стас064 Вчера, 20:29
Я думал, что наш ВРЗ пошутил, когда мне сказали еще в июне, что штабные вагоны чуть ли не 75 штук под бистро переделывать собрались.
Не под бистро. Одно купе будет переоборудовано. Как сделают-непонятно-я в первую голову про техническую сторону. Понятно, что будет глубокая заморозка, но все же гемор.
#835772 serg Вчера, 21:50
en555: А ещё лучше на щеколду, которая слева сверху закрыть, чтобы наверняка. :;-):

Только чур не напиваться ::-X: Помню был забавный случай, 2020 год, поезд Владивосток-Москва, где-то в районе Бурятии один пассажир закрыл себя в купе на эту "щеколду" и выбраться из купе не смог, так как сильно перепил и не понимал как её открыть. Слёзно просил его выпустить! Бригада приходила, громко ругалась, взламывала дверь, потом полиция... :*CRAZY*:
Странно... Когда я работал проводником в конце 80-х, то в одном купе поезда 35/36 Москва-Варшава (в нем были белые Аммендорфы) заклинило дверь и ее не удавалость открыть. Пришел ПЭМ, открутил шурупы верхней панели, закрывающей ролики, по которым ездит дверь и снял дверь дверь с роликов...

Зачем взламывать было?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#835773 serg Вчера, 21:52
Стас064:
LmV: Бутылку водки ставить на столик - риск. :;-):
Это в плацкарте. В купе, если дверь закрыта-минимальный.
Конечно, закрыл дверь, еду в купе один...

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#835774 en555 Вчера, 21:58
serg: Странно... Когда я работал проводником в конце 80-х, то в одном купе поезда 35/36 Москва-Варшава (в нем были белые Аммендорфы) заклинило дверь и ее не удавалость открыть. Пришел ПЭМ, открутил шурупы верхней панели, закрывающей ролики, по которым ездит дверь и снял дверь дверь с роликов...

Зачем взламывать было?
Собственно так оно и было, только долго они возились. Вагон 61-4440 (НМР)
#835775 dken Вчера, 22:15
en555: А ещё лучше на щеколду, которая слева сверху закрыть, чтобы наверняка. :;-):

А что щеколду нельзя было чем-то плоским закрыть снаружи???? Раньше у купешек спокойно их закрывали обычным номером который на вагоне висел
#835783 Михаил Сегодня, 02:55
Стас064 » 20-08-2025, 20:29:Не под бистро. Одно купе будет переоборудовано. Как сделают-непонятно-я в первую голову про техническую сторону. Понятно, что будет глубокая заморозка, но все же гемор.
А питаться морозилка от чего будет? Если от вагонного аккумулятора, вся эта разморозка растаять может на техстоянках.