v_gildenberg: Миша, ну вообще -то новость в Петербурге и должна была закончиться тем, что должны были прискакать на место происшествия СК и прокуратура, а не анонсом лекцией о вреде эскалатора
Наоборот. Лекция о вреде безалаберности и "игры в неуязвимость". Просто некоторые думают, что все плакаты по безопасности - ради прикола нарисованы были. И очень плохо, что их сейчас не вешают. Видимо, боятся "повредить психику", и считают, что лучше в полном неведении искалечиться.
А также о том, что, блин, за детьми на эскалаторе - НЕОБХОДИМО следить!
v_gildenberg:
В Екатеринбурге так и произошло, приехал СК. Во-вторых , эскалатор относительно безопасная вещь, но если туда неосознанно или целенаправленно совать разные части тела, то, скорее всего, можно получить травму.
О том и мой пост.
v_gildenberg:
И я опять не понимаю - где это: между ступенями и перилами !? На мой взгляд самое опасное место - это там где ступени уходят под землю, там и полы одежды затягивают , там и может затянуть некоторые части тела.
Ошибаешься. В гребёнку очень редко кого затягивает. А вот между баллюстрадой и ступеньками, или под поручень - просто.
v_gildenberg: Смысл твоего сообщения каков !? Ты хочешь отключить все эскалаторы в Питере, чтоб все поднимались пешком !? Давай !

Смысл сообщения: попасть пальцами под перила МОЖНО, и это за почти век доказано. Таким образом, надо пользоваться эскалатором спокойно (как десятки миллионов в год), а вот засовывать пальцы (и другие части) туда, куда не следует (в/между движущихся) частей - категорически не следует. В общем, сказано: "не суйте" - не суйте.Кто не верит - их проблемы, главное - не проверять лично (или с помощью ребёнка).
И да, в Ёбурге эскалаторами явно меньше (и реже), чем в СПб пользуются. Вот и расслабились.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел