В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#836605 БАРСИК 31 авг 2025, 08:45
ДеМих:
БАРСИК: Вот не надо таких.
А что в них плохого? Полки шире, для верхнего пассажира есть место для сидения, в купе умывальник...
Я не настолько толстый, чтобы мне была нужна полка пошире.
И меня такой вариант устроит, если я поеду внизу.
#836621 ВЛ80 31 авг 2025, 11:52
Новый СВ-сцеп (не купейник с поднятыми верхними полками) был в туристе Серебряный маршрут. С индивидуальной регулировкой температуры, которая всё равно не работала, но мигала диодами, изображая процесс ::-): .
Tesla: По-сути 37/38 место по цене СВ.
Место для сидения верхнего - неудобное, не у окна. Питерский вариант мне в этом плане нравится больше - там кресло для верхнего у окна. И умывальник отдельно, а не копипаста странного и неудачного решения РИЦа, как в этих.
37/38 практически уже нигде не осталось. Только у ЖДЯ и в некоторых поездах БЧ.
#836850 Tesla 03 сен 2025, 10:50
Шиленков Алексей:
Это понятно (как и ГДРовских вагонов в оригинале). Я про то, что вариант КВР СВ с верхними полками и сиденьем для верхнего через стол (не у окна) - это по своей сути аммендорфовское 37/38 место. Со свистоперделками разве что.
#836867 Igor K. 03 сен 2025, 16:12
Tesla:
Шиленков Алексей:
Это понятно (как и ГДРовских вагонов в оригинале). Я про то, что вариант КВР СВ с верхними полками и сиденьем для верхнего через стол (не у окна) - это по своей сути аммендорфовское 37/38 место. Со свистоперделками разве что.
отнюдь! В обновлённых СВ нижняя полка с размерами как в VIP-е, удобно.
#836870 Tesla 03 сен 2025, 17:05
Смысл в этих размерах? Я не такой высокий и толстый, чтобы стандартной купейной полки было хоть как-то мало. А вот возможность сидеть у окна намного важнее.
#836917 Igor K. 03 сен 2025, 20:58
Tesla: Смысл в этих размерах? Я не такой высокий и толстый, чтобы стандартной купейной полки было хоть как-то мало. А вот возможность сидеть у окна намного важнее.
На ВИПовской по-любому удобнее, независимо от комплекции :-). Да и у окна ширина полки сидеть нисколько не мешает.
#836924 Tesla 03 сен 2025, 21:08
Igor K.:
На ВИПовской по-любому удобнее, независимо от комплекции :-). Да и у окна ширина полки сидеть нисколько не мешает.
Не знаю чем там удобнее - если я и обычную не занимаю полностью.
У окна нет возможности сидеть пассажиру верхней полки, ибо сиденье для него расположено через стол (как на 38 месте в аммендорфе), а не у окна. Но на 38 месте это по крайней мере компенсируется купейной ценой, то здесь верхняя полка по цене СВ (причем еще и без скидки за верхнее место) - нафиг такое "счастье".