zz27: Диаметр на Токсово достаточно прямой получается. Вот на Сестрорецк это уже больше похоже на кусок МЦК, у которого как раз функция пересадочного контура. И тут всплывает проблема интервалов, для пересадочного контура 20 минут это ни в какие ворота. Может не надо было замахиваться на два диаметра, а ограничиться одним, но с приемлемым для города графиком, а на остальные линии направлять что-то своё, не обязательно диаметральное, лишь бы раз в 10 минут.
Ну, не совсем прямой - прямой севернее Ладожского, а вот путь от Красного Села, даже без петли в Пулково, состояние которой нынешнее непонятно - не особо прямой, но наверное прямейший из возможных.
Да, маршруты до вокзала точно останутся, т.к. о4пучивать ЦУ планов нет, а впихнуть 2 диаметра попеременно на ЦУ означает что минимальный интервал одного диаметра будет 12 минут, т.е. на участках где его нет (севернее Ручьёв например) вполне можно впихнуть редкий грузовой, или пригород типа Васкелово-Девяткино.
Костомукшинскому придётся менять график и\или перетрассировать его на Финляндский (обслуживать только непонятно где). Хотя проще всего делать 3-4 пути Ладожский- Полюстрово чтоб все разъехались, места там полно - промка, расселять никого не надо.
Я всё ещё считаю что область которая не в состоянии уложить даже 300м оборотного тупика в Кавголово в готовом отводе чтобы электрички в пик не оборачивались в Токсово по главному - не будет ничего строить, так что когда\если до строек дойдёт, северный радиус второго диаметра логично с Ручьёв завернуть на Парнас - Парголово - Зелик. Бонус - спальники вдоль жд получат транспорт, в Парголово метро к тому времени будет если не построено то строиться (для красивых километров ввода в отчётах, думаю 3 линию достроят до Осиновой Рощи относительно быстро, лет за 10-12, ибо мелкое заложение - быстро и дёшево, ну и 3 линии нужно второе депо и оборотные тупики человеческие - а конструкция демонтажки на Шуваловском намекает что там будет раструб в 2 однопутных, а не дальнейший монтаж)