В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#810498 Фыва Цукен 28 июл 2024, 12:39
а, ну это я уже, за давностью, не помню.

кстати, думаю, то же может быть на поезде питер-смоленск, который через витебск. но не смотрел.
#810507 Serge& 28 июл 2024, 13:21
Фыва Цукен: до исилькуля было дешевле, чем до петропавловска (с запада, естественно)
пару лет назад
nataly-m: проезд до Петропавловска (не токмо от Петухово, а от любой росс. станции западнее него) тарифицируется по внутрироссийскому тарифу!
Исилькуль мало того что дальше, так еще чуть-чуть "играет" межгос!
Сейчас разница в плацкарт от Петухово 300 руб, т.е. до Исилькуля дороже на четверть (1200 и 1500 соответственно).
Понятное дело, что в купе с его динамой могут наблюдаться разные.. "выкрутасы". Но, скорее всего, тоже будет дешевле.
Не поверю, что от Кургана до Петропавловска в плацкарте когда-то могло быть дороже, чем до Исилькуля на те же места. Сравните стоимость до Петропавловска и между двумя российскими станциями с таким же тарифным расстоянием в тот же вагон и найдите хотя бы копейку разницы. Разве что 'акция' какая была с исключением Петропавловска из условий, но не помню таковой.
В купейном – да, пару раз за двадцать лет видел, что "динамически" дороже было.
Но что ещё за "межгос" без заезда на инодорогу? специально для иностранцев, что ли?
Ну и возвращаясь в тему, прямых поездоы КТЖ между Петухово и Исилькулем нет.
#810521 Фыва Цукен 28 июл 2024, 14:22
Serge&:Не поверю, что от Кургана до Петропавловска в плацкарте когда-то могло быть дороже, чем до Исилькуля на те же места.
ну, доказать уже не могу. поскольку даже не помню точно, когда я это видел.

да и ладно, если так - то оно и проще.
Serge&:прямых поездоы КТЖ между Петухово и Исилькулем нет.
я знаю но и фиг с ним.
#810606 Daniel Kalinxina 28 июл 2024, 22:28
Фыва Цукен: кстати, ездил тут в уральск. получил информацию, что с билетом, скажем, саратов-илецк вполне можно ехать до любой станции западно-казахстанской области (ну, где поезд останавливается, естественно). а с билетом илецк-саратов сесть в уральске или т.п. первое - со слов проводника алмаатинского поезда, второе опробовано лично.

ну, правда, в семиглавом маре или шынгырлау могут и не выпустить, там погранзона.
То есть, если взять билет Саратов-Илецк и сказать проводнику, что на самом деле выходишь в Уральске, то погранцы обеих стран шлепнут печать? Аналогично и Илецк-Саратов с посадкой в Уральске?
#810608 af1461 28 июл 2024, 23:00
В отличие от Петропавловска, про поездках через Уральск у РФ нет транзитного режима. Это сначала полноценный выезд из РФ со всеми печатями, полноценный въезд в Казахстан, а потом в обратном порядке. По этой причине никто не мешает выходить в Уральске, и никого предупреждать не надо.
#810609 nataly-m 28 июл 2024, 23:29
Serge&:Но что ещё за "межгос" без заезда на инодорогу?
Была уверена, что положение Соглашения о МГПТ касательно "транзитного проезда по территории иного гос-ва" распространяется именно на ТЕРРИТОРИЮ, безотносительно принадлежности собственно дороги. Значит, это не так? Спасибо, буду знать!
#810626 Фыва Цукен 29 июл 2024, 08:36
af1461:никто не мешает выходить в Уральске, и никого предупреждать не надо.
именно так. и садиться с билетом илецк-саратов - тоже никто не мешает.

но купить билет до/от илецка существенно сложнее, чем до/от уральска.
#811287 Frankie 04 авг 2024, 22:38
af1461: В отличие от Петропавловска, про поездках через Уральск у РФ нет транзитного режима. Это сначала полноценный выезд из РФ со всеми печатями, полноценный въезд в Казахстан, а потом в обратном порядке. По этой причине никто не мешает выходить в Уральске, и никого предупреждать не надо.
То есть транзитом не получится проехать, имея ограничение на выезд из РФ?
#838695 Serge& Сегодня, 08:23
каков комсбор за возврат у ктж?
пишут, что нулевой при возврате ранее, чем за 24 часа до отправления – и не боятся никаких перекупщиков.
Однако халява скоро закончится — с 06 октября сбор увеличится в бесконечное число раз и достигнет умопомрачительного размера в 393₸:
253. Жолаушының жол жүруден бас тартуына байланысты жол жүру құжатын (билетін) қайтару операциясы үшін тасымалдаушымен 0,1 айлық есептік көрсеткіш мөлшерінде алым алынады.
Осы бұйрық алғашқы ресми жарияланған күнінен кейін күнтізбелік он күн өткен соң қолданысқа енгізіледі.
Қазақстан Республикасы Көлік министрінің м.а. 2025 жылғы 22 қыркүйектегі № 306 бұйрығы.
Вроде бы ещё за покупку билета с этой даты злодеи будут сдирать дополнительно 236₸.
Непонятно только, расчёт возвращаемого платежа от стоимости билета вместе с этим сбором или без.