Tesla:
А отмена/перенос поездки из-за того, что в пределах срока продаж изменили ранее объявленное расписание?
Верно было сказано выше: примеры сильных частых изменений, и чтоб при этом не было возврата без комиссии? Да когда такое бывает, то возвращают - ВСЁ. Ибо это - не вина пассажира.
Tesla:
Да и причем здесь "уважительная/неуважительная"!!!
Потому что! Одно дело, когда поездка сорвалась из-за болезни/смерти/призыва, другое, когда человек сам расхотел ехать/отпала необходимость работодателя/подвернулось более комфортное место. Второе - уже не непреодолимая причина, а собственная воля.
Tesla:
Это нормальные человеческие потребности!
Надо заканчивать мыслить в стиле "от каждого по ограниченной способности - дайте каждому, по безграничной потребности!" Это уже откровенная наглость: называть халявное "играние билетами" нормальной потребностью! Да и что такое "нормальные человеческие потребности? Еда - куда большая потребность, и что: будем всех кормить бесплатно?
Tesla:
Речь шла "если человек покупает билеты для себя (семьи) на чоткие даты, и не скупает вокруг все места (с целью сдать), то в чем его нагнут?" - вот я и ответил, в чем.
Если он покупает билеты, и не собирается сдавать, то ничего не потеряет. Если начнёт играться с "ловлю лучше/халявней", то - пускай платит "за удовольствие".
Tesla:
Сразу видно никогда не ездящего поездами (либо имеющего какие-то корпоративные привилегии).
Я то как раз всегда чотко знаю: когда мне надо ехать, а не играюсь "ехать-не ехать". И невозвратные порой беру. А если поездка может сорваться, то по болезни - и так вернут, а если "сам дурак", так - сам и виноват буду. А не дядя на Восстания, Маши Порываевой или Басманной.
Tesla:
А если так и не появятся?
Ну так если жаба душит, то кто-ж доктор? При том, что когда сбор повысят, то билеты не будут так разом исчезать.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел