Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#815020 Стас064 23 сен 2024, 19:40
Максим П.: Какая доставка к поезду в Саратове? У меня там конечная. Где я есть буду? На лавках на вокзале? Там даже буфета нет. А на привокзальной площади всякая шаурма не для меня. Сервису вокзала в Саратове жирная двойка.
И да, едой на утро закупился в Магните по Мичуринску, если что.
Доставка нормально работает. Вокзал на реконструкции-работает очень малая часть, площадь тоже в реконструкции. Но кафе-фастфуд-столовые на своих местах. Продлится перестройка еще год.
#840212 Максим П. Вчера, 16:16
Дата поездки 22.09.25 по маршруту Москва - Саратов.
Снова поездка в Саратов и снова на этом поезде. Т.к очень удобное прибытие поезда в Саратов, позволяющее пересесть на утренние электрички и уехать в область в нужную сторону.
Вагон плацкарт 03, место 33.
Билет покупался недели за 3 со скидкой по случаю Дня рождения, который был через неделю после поездки. Такая скидка действует по-моему за 10 дней до дня рождения и после, пользуйтесь, хоть копейку сэкономить.
Пожалуй, есть ошибка, которую я усвоил. Не брать билет в последний отсек именно на предпоследнее нижнее место, т.к в предбаннике у туалетов свет на ночь никто не выключает, по глазам бьëт. Если бы взял на последнее 35, было бы даже лучше.
Поезд по-прежнему фирменный, по-прежнему без питания и всяких вагонов-бистро или ресторанов.
Но самый большой для меня минус в том, что поезд не останавливается в Михайлове, который находится в двух-трех часах на машине и автобусе от Тулы. И единственная для меня возможность попасть на него, ехать через Москву, теряя полдня.
В вагоне чисто, проводники честно выполняли свою работу, к ним не придерешься. Удивила цена за тапочки - 300 рублей. Обратно ехал на 05 "Лотосе", там тапочки стоили в два раза дешевле!
Контингент пассажиров спокойный.
Вагоны новые с душем.
Формирование: Саратов.
Оценка: 9,5 из 10. Минус полбалла за отсутствие вагонов-бистро и остановки в Михайлове.
Либо пусть добавляют остановку, либо пусть заворачивают поезд через Тульскую область, но все с тем же прибытием в Саратов, как сейчас. А по другому никак! :*DONT_KNOW*:

Тула и Тульская область.