Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#840587 LmV 15 окт 2025, 21:15
Серж прав. Все было очень непросто. Что кому-то родственники организовали по-блату, это не значит, что было всем просто. Вот так, отсутствие «светокопий» даже в Доме Быта, и процедура согласования в организациях - были одной из капель, окончательно подточивших «камень Союза».

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840592 Придача 15 окт 2025, 21:46
seregathebest: По сути есть что сказать? Как счётом в британском банке управляете?
Никаких счетов у меня тамА немА :*NO*: ::-[: хотите, что бы иноагентом признали? :;D:
#840593 БАРСИК 15 окт 2025, 21:52
Liski:
Не надо ля-ля. В СССР была светокопия. Я в далеком 1989 году спокойно делал копии десятков страниц из одной книги на работе у одного из родственников, когда писал что-то типа доклада в 3-м классе, чтобы меня приняли в пионеры.
Какой ещё доклад при приёме в пионеры? :]:-O:
#840599 Nik Smail 15 окт 2025, 22:22
seregathebest: Собственно сабж https://www.fontanka.ru/2025/10/08/76065238/
Владельцы иностранных счетов, как обходите? Без смс не приходит код подтверждения, а соответственно невозможно ничего оплатить по банковской карте. Держал активной в РФ симку уже более суток-ничего так и не заработало, никаких смс.
вчера включил, смс так и не пришла.
Не могу оплатить отель.
#840600 seregathebest 15 окт 2025, 22:25
Придача » 15-10-2025, 22:46:
seregathebest: По сути есть что сказать? Как счётом в британском банке управляете?
Никаких счетов у меня тамА немА :*NO*: ::-[: хотите, что бы иноагентом признали? :;D:
ну хорошо, про британские счета можете не рассказывать, но узбекские-то есть? ::-): Если вы думаете, что узбекские симки работают, то увы.
Последний раз редактировалось seregathebest 15 окт 2025, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
#840601 LmV 15 окт 2025, 22:26
Liski: Я в далеком 1989 году спокойно делал копии десятков страниц из одной книги на работе у одного из родственников, когда писал что-то типа доклада в 3-м классе, чтобы меня приняли в пионеры.
Я тоже вступал в пионеры в 1989 году. Стоял второй в шеренге (по росту), между двумя девочками. Только никакого сумашедшего доклада - не помню.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#840603 seregathebest 15 окт 2025, 22:28
Nik Smail » 15-10-2025, 23:22:
seregathebest: Собственно сабж https://www.fontanka.ru/2025/10/08/76065238/
Владельцы иностранных счетов, как обходите? Без смс не приходит код подтверждения, а соответственно невозможно ничего оплатить по банковской карте. Держал активной в РФ симку уже более суток-ничего так и не заработало, никаких смс.
вчера включил, смс так и не пришла.
Не могу оплатить отель.
держу симку активной (в роуминге РФ) с понедельника - смс как не было так и нет ::-!: :]:-O:
#840611 seregathebest 15 окт 2025, 23:10
Владимир Дукин » 16-10-2025, 00:02:Короче, ничего теперь не оплатить.
помимо этого иностранные туристы в РФ (включая даже белорусов) де-факто остались отрезанными от всего. Если только найти отель, где не требуется номер телефона для авторизации по ви-фи
#840614 mvy 16 окт 2025, 05:21
Делают все специально чтобы навредить людям. Чтобы ни в россию никто не приезжал, ни из россии не выезжали.
Один из моих банков (БЦК) уже сделал подтверждение по пуш, в дополнение к смс.
Как вариант, оставлять симку с банковским номером другу в нормальной стране, чтобы он пересылал смс.
#840620 Liski 16 окт 2025, 06:15
serg:
И более того, была интересная вещь - после приема на баланс организации печатной машинки (все знают - что это такое?) надо было сделать контрольную печать нескольких листов с оттиском всех символов и сдать "куда надо"; до какого-то времени (по рассказам секретарши "в возрасте", проработавшей в НИИ) то ли до 60-х или 70-х годов печатные машинки на ночь надо было запирать в специальный шкаф, так как они могли использоваться как множительная техника, а использованную копировальную бумагу (копирку) надо было сдавать или уничтожать в присутствии специально созданной комиссии
Какие-то вещи рассказываете...Ну не знаю, где вы там работали и куда сдавали оттиски. У меня дома стояли три печатных машинки. Спросил сейчас специально - купили в конце 70-х в обычном порядке и поставили дома.
seregathebest:помимо этого иностранные туристы в РФ (включая даже белорусов) де-факто остались отрезанными от всего. Если только найти отель, где не требуется номер телефона для авторизации по ви-фи
Во многих странах тоже самое. Например, в Китае.
LmV: Только никакого сумашедшего доклада - не помню.
А.С. был плохим мальчиком. Мальчиш-плохиш :8-): . Отказался участвовать в смотре песни и строя, не стал маршировать в желтой форме с барабаном. Вдобавок за плохое поведение (задирал девочкам юбки), А.С. был снят с должности командира звездочки :=-O:. Если кто помнит - раньше после приема в октябрята все классы разбивались на группы по 5 человек, в каждой из этой групп был командир. В качестве наказания начальница пионерской комнаты выписала мне наказание - надо было выступить с докладом о брате В.И. Ленина - Дмитрии Ульянове в нашей областной библиотеке. Но за неделю до мероприятия она слегла с болезнью. И вообще к концу учебного года к нам пришла новая начальница этой самой комнаты. А без нее все меня забыли, доклад я не делал, меня вместе со всеми приняли в пионеры. Потом 2 года еще выписывал "Пионерскую правду" и слушал "Пионерскую зорьку" по мотюгальнику на кухне. Кстати, благодаря прослушиванию этой утренней программы я был на хорошем счету. Мало кто мог встать рано утром и после последнего сигнала, соответствующего 6 часам московского времени и гимна СССР, в трезвом уме прослушать доклады про сдачу металлолома и макулатуры, а также стишки Твардовского про Ленина и отрывки из "Тимура и его команды".

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#840623 Liski 16 окт 2025, 07:34
Там был сбор ко дню рождения вождя пролетариата всяких политруков вузов и заводов, работников кафедр марксизма-ленинизма и научного коммунизма, вот этих всех пионерских комнат при школах, комсомольских отрядов. Обязательно была "детская" часть - типа подрастают юные коммунисты. Помню должен был выступать я, какая-то девочка со стишком про буревестника, а также хор музыкальной школы с песней "А Ленин такой молодой и юный октябрь впереди...". В результате того, что я не выступал, школе был объявлен выговор. Но я оказался в стороне, ибо главная по ленинской комнате на фоне заболевания никого на верхах не предупредила, худсовет этого мероприятия меня не прослушал. Начальница ленинской комнаты была уже пенсионного возраста. Кстати, она жива и вполне себе в трезвом уме. 96 лет уже и муж живой - 98 лет. Закаленная коммунистка, на дачу на электриченьке катается. По иронии судьбы ее правнук сейчас мой аспирант. Но я ему про это не рассказывал.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#840627 LmV 16 окт 2025, 08:12
А я вступал на «Авроре».