В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#842416 Максим П. 12 ноя 2025, 17:44
1 поезд норм, жаль, что теряет время, проходя Кострому.

Тула и Тульская область.
#842425 v_gildenberg 12 ноя 2025, 19:18
mvy: Чего Кошакур на наш форум не ходит? Или модераторы достали?
Не знаю, не спрашивал про форумы вообще ничего. Так-то он на RG есть … ::-X:
#842437 v_gildenberg 12 ноя 2025, 20:51
Да, про мобильную связь забыл добавить...

В Екатеринбурге по ночам отключают интернет. Билайн предупреждает в виде смс, что действуют локальные ограничения по связи. В некоторых местах интернета может вообще не быть. :=-O: в некоторых не быть только ночью. В Екате на вокзале интернет ловил.

Поехал на поезде. Включил Я-карты. Плюс/минус интернет по маршруту следования ловился. В Тюмени при 4G из мобильного интернета почти ничего не грузилось. Даже карты. Приложения банков, мессенджеры - вообще ничего.

Но самый треш - это Омск. Причем в Называевске все более-менее прогрузилось, включая банковские мобильные приложения. В Омске у меня не работал вообще моб интернет билайн. Т-мобайл работал с перебоями. Что-то было из я-карт. Ватс апп и Телега молчали. Проводница по Екату предупредила о том, что в Омске ничего не поймается, поэтому нужно было ей отдать за чай наличку. К этому я был готов. Но получить полноценный интернет смогли только в кафе. Через вай-фай.

Как там - в Новосибирске и далее неизвестно. :=-O: