mvy:
Ну вот поэтому у нас и не будет никогда нормального транспорта, поскольку ищется способ перепихнуть вопрос на кого-то другого, а не решить.
Это сугубо вопрос на уровне субъекта РФ, т.е. каждый субъект сам должен заботится о своих городских/межрайонных перевозках. Больше того скажу: в большинстве субъектов перевозки скинуты, отчасти, на муниципалов.
mvy:
В центре на всё.
НОТ+метро (как и остальные проездные) этого мало? На 90-ти минут! В основном, такое покупают, одноразово, чтоб доехать НОТ+метро те, у кого нет многодневного проездного. Кстати, скорее всего в него и электрички скоро включат таки. Только это не особо смысл имеет. Электрички ходят неравномерно, и существует ненулевая вероятность в эти 90 минут не уложиться.

Тем же, кто чотко подстроен под пересадку с метро и НОТ на электричку, им многодневные проездные нужны чаще. Вот у меня. Проездной на НОТ+метро и абонемент от Балтов до Красного Села. Стоит это дико дорого, но мне это необходимо. Фактически, получается как с любимой кое-кем тут, в СПб не живущем, "второй зоной". И ладно электрички. При необходимости, могу домой вернуться на автобусе+метро (по проездному первому), бо их куча в Красном Селе, но туда ехать так не получится, потому и купил.Потому и жду, когда единый тариф позволит включить электрички в единый многоразовый. И от того, я тут и злюсь дико, когда тот, кто к жизни в мегаполисе непричастен, начинает космополитичных динозавров вытаскивать, и хочет, чтоб зоны были везде.
mvy:
Не правда, не действует на электричку.
Ну и что? С таким временем действия, надеяться на электричку по окраине - рискованно, а в по центральной застройке - там электрички нет. К тому же, не исключено, включат потом, но опять же...
mvy:
Опять же - и сколько туда траффик? И где по-вашему надо провести границу зон?
По границам субъектов. 
mvy:
У человека задача доехать из А в Б, а не гадать повезет ему с маршрутами или не повезет. А сделать без зон - значит будет близким очень дорого, а дальним очень дешево.
Не катит. Город един. Ездить приходится на работу, порой, через весь город. При этом, кто живёт, у тех проездные. Если ради тех, кто "на НОТ/метро ездит в булочную", и "слишком дорого платить каждый раз, и проездной дорог", сделать так, что кто ездит через весь город будут вынуждены платить больше, то это обрушит сам принцип городских перевозок, и дезинтегрирует город. Люди, живущие, ездят по проездным, а не разово! И что-же: переплачивать втридорага за абонемент "в две зоны", чтоб не быть изоем?! Не говоря уже о том, что это - вызовет вообще вопрос функционирования транспорта. Вот тогда люди массово пойдут на тазики, и реально возникнет ситуация, когда без маршруток "от порога до дома" - никуда. Так что нефиг! Мало ли кто из приезжих не удосужился купить проездной? Да хоть на такси может ездить, только руки прочь от СПб транспорта.
mvy:Вообще не должно быть такого понятия как пересадка. Есть поездка из А в Б, она должна оплачиваться, и какая разница как человек поедет? Должно быть только ограничение по времени, чтобы не ездили по несколько раз.
А почему она не может оплачиваться по всей территории города, в течение 1,2,3,5,30 дней? Ещё раз: хуже всего, не разобравшись, пытаться вместо хорошего - привнести "всё лучшее говно" (как и происходило у нас часто). Пересадки и так есть, а зоны - напоминают карго-культ. Зоны? А может ещё и "уважаемых петухов" с эти зонами внедрить? Нет, а чо: чисто по европейски! Крейзить так по полной!
mvy:
До метро конечно, Автово в том числе. А на электричке многие не едут именно из-за дурацкой тарификации, потому что электричка не у всех в пешей доступности, а до нее на автобусе ехать - еще платить отдельно непонятно за что.
Пока не ввели единый тариф, электричка по многим местам города - дешевле НОТа и метро. Скоро включат. Только расписание такое, что надо подгадывать по времени.
mvy:
Ну какой другой квартал, границу сделать, например, по Орловскому и Карпиевскопу прудам.
Огромное "спасибо!"
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Отрезать Петергоф от СПб!
mvy:
Зоны нужны для простоты.
Какой нахрен простоты? Простоты чего, блин!? Кататься "за копейку" то расстояние, которое можно пройти пешком? Или простоты ускорения автомобилизации и ренессанса маршруток? Или просто чисто жабодушности приезжих, не разобравшися в проездных, и не удосужившися купить многократный проездной?
Вот реально, надо совсем с логикой не дружить, чтоб сказать, что когда поделено - проще, чем когда едино. Но жадность "к копейке, и шоб сразу" - убивает ЛЮБУЮ логику.
mvy:
Вы опять предлагаете заморочки - какие-то скидки на пересадки, опять какие-то виды транспорта. Да в нормальном городе вид транспорта один - городской транспорт называется.
Он и есть, на ВСЕЙ территории!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Городской! С единым тарифом. Без колхозных зон! Уже давно!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Железнодорожный транспорт к городскому НЕ относится, в том числе - нормативно. И то, что его включают в городские перевозки, это уже необходимость, потому что ГОРОДСКОЙ захлёбывается, а метро в отдалённые концы - НЕ построят! Так что будет еще больше вариантов.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел