В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#842935 GeorgeB 21 ноя 2025, 14:46
Максим П.: На 1 фото не Шарташ ли? Он уже после Екб-Пассажирского.
Нет, это до Пассажирского, вот видео , точно помню что оно до прибытия, а фото сделано во время съемки видео

https://rutube.ru/video/1313e87217016533e132dbd3751da5c1/?r=wd

Если что, это мой канал, там много видео из окна поезда, включая и Байкало-Амурскую магистраль ::-):
#843077 GeorgeB Вчера, 10:14
Железнодорожные развязки — это отдельная романтика. В Екатеринбурге их тут больше, чем в любом городе, который мы проезжали до этого.

Какие ассоциации возникают у вас со словом «Таганка»? Скорее всего, район Москвы и всё, что с ним связано. Даже если вы не москвич. У кого-то, может быть, песня Шуфутинского, хотя с «3 сентября» она, конечно, не сравнится по популярности. Может ли быть Таганка видна из окна поезда? Вряд ли...

Но вот у жителей Екатеринбурга есть своя Таганка, и она попала на фото — ТЦ «Таганский ряд». Судя по отзывам и информации, доступной в интернете, Екатеринбургская Таганка — улучшенный лайтовый вариант «Садовода» в Москве, в целом люди довольны. Базар базаром, конечно, зато соотношение цена-качество.

Изображение

Сам «Таганский ряд» гордо именует себя ни много ни мало — «крупнейшее торговое предприятие в центре России». Да, Екатеринбург имеет право считать себя центром России, учитывая, что от географического центра Москва более чем далеко. Хотя, если брать географию, то центр будет где-нибудь на болотах в глухой тайге в Сибири)
#843079 GeorgeB Вчера, 10:20
Дальше проезжаем микрорайон «Красная звезда». Всё это время голова кружится от обилия железнодорожных путей и новостроек.

Изображение

Замечаем из окна поезда, что Екатеринбург очень активно строится. Если говорить о первом впечатлении о городе, то я бы его назвал «городом новостроек» (на видео и фото выше это видно получше). Кажется, что едешь по кругу по какому-нибудь новому району Москвы. При этом по стилю эти новостройки очень напоминают московские.

Кстати, как бы их не хейтили, минималистичный дизайн, конечно, не впечатляет, но и отвращения у меня не вызывает. Такое время, такие тренды... Зато все дома довольно яркие. Понимаю, что большая плотность населения выгодна для экономики. Да и люди сами себе выбирают, где жить. Или купить свой дом, или квартиру в «человейнике». Поэтому я спокойно отношусь к высотным новостройкам.

От обилия высоток конечно устаешь. Поэтому главное, чтобы в городах были пространства, где можно отдохнуть, в Москве с этим всё в порядке. Даже в центральных районах много парков.

А вот в Екатеринбурге, я так понял, при всей благоустроенности, именно в черте городской застройки парков немного. Зато на окраинах и за городом можно хоть всю жизнь гулять — лесопарки и горы, многие из которых мы проезжали.

Повторюсь, это лично мои наблюдения и впечатления из окна поезда и при просмотре Яндекс.Карт.
#843080 Максим П. Вчера, 10:41
О да, Таганский ряд, воспоминания из детства: типичный рынок и ты, стоя на картонке в мороз -20-30 градусов что-то быстро меряешь. ::-D: Раньше он прямо вплотную к Бебеля выходил, пока не построили развязку. А еще прикольно было, когда доходишь до конца какого-нибудь ряда и там видно железную дорогу, ждал этого момента.

Тула и Тульская область.
#843110 GeorgeB Вчера, 23:18
Максим П.: О да, Таганский ряд, воспоминания из детства: типичный рынок и ты, стоя на картонке в мороз -20-30 градусов что-то быстро меряешь. ::-D: Раньше он прямо вплотную к Бебеля выходил, пока не построили развязку. А еще прикольно было, когда доходишь до конца какого-нибудь ряда и там видно железную дорогу, ждал этого момента.
Здорово ::-D: :*THUMBS UP*: