Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#838413 LmV 23 сен 2025, 23:11
serg: Начал застилать постель и обнаружил -
И на старуху - бывает проруха. Ну не перетряхнули матрас на стоянке. А откуда это? Ну мало ли кто оставил, может на пересадке даже. Я пока не увеличил, реально думал, что это - восковая кукла для наведения порчи. Без шуток.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842564 БАРСИК 14 ноя 2025, 22:04
Ехал сабжем 31.10. Вагон 13, место 31. Остались приятные впечатления.
Поезд в мясо, ни одного свободного места. В нашем вагоне все ехали по полному маршруту.
Верхние места застелены, все одеяла заправлены в пододеяльники.
Температура очень комфортная. Укрылся одеялом, даже жарко не было. В туалетах все причиндалы, даже накладки на унитаз.
Писчу предоплаченную принесли ещё до отправления с Ленвокзала.
Из минусов. Застилая постель, обнаружил дырку в простыне. И ещё в нашем купе ехал не совсм адекватный мужик лет 30-ти. То ли пьяный (но не пахло), то ли обдолбыш. он сначала извинился, что иногда буянит (это уже было весело ::-(: ), потом залез на верхнюю полку прямо в куртке и ботинках и захрапел. Проснулся минут через 15 и начал снимать верхнюю одежду и скидывать ботинки на пол. Потом укрылся одеялом с головой и начал там громко разговаривать: "Ты кто такой? А ну иди сюда. Я тебя щас убью нах...й". И так минут 20. Потом пришла проводница с вопросом про чай-кофе, он заказал себе кофе на 7-30 (поезд прибывает в 7-50). Затем ещё минут 20 мы слушали его блатной шансон на телефоне, после чего он наконец успокоился.
В начале восьмого утра проводница пришла пришла будить и принесла ему кофе, он не шевелился и не реагировал. Мы уж думали, сдох там под одеялом ::-): Но в 7-40 проводница его всё-таки добудилась и потребовала расплатиться за кофе. Он заплатил и дальше спать улёгся. В 7-50 поезд прибыл в Петрозаводск, мы все вышли, он так и остался спать, кофе остался нетронутым. Чем там дело кончилось, не знаю.
#842572 LmV 14 ноя 2025, 22:38
БАРСИК: Ехал сабжем 31.10. Вагон 13, место 31. Остались приятные впечатления.
Барс, ты же вроде зарёкся ездить в двухэтажках?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#842584 БАРСИК 14 ноя 2025, 23:01
Я бы с радостью поехал на одноэтажке, но где их взять на маршруте до Петра?
И я зарёкся ездить на верхней полке, а здесь я взял нижнее место, оно вполне себе удобное.
#842926 anton121 21 ноя 2025, 09:51
БАРСИК: Я бы с радостью поехал на одноэтажке, но где их взять на маршруте до Петра?
И я зарёкся ездить на верхней полке, а здесь я взял нижнее место, оно вполне себе удобное.
А как же Арктика? Правда, график до Птз у неё неудобный, поздноватый. Но до Питера мне нравится, удобно.
#842953 БАРСИК 21 ноя 2025, 20:52
Сам же и ответил.
Мне Питер был не нужен (привет Мише :;-): ), мне был нужен ПТЗ. И у "Карелии" время прибытия вполне адекватное. Я до 17 ч успел почти 20 км пешкарусом навернуть по городу, заглядывая во всякие злачные места типа Национального музея республики. Что бы я успел с "Арктикой"?
Еле до квартиры к вечеру дополз ::'(:
#842957 LmV 21 ноя 2025, 21:17
anton121: Но до Питера мне нравится, удобно.
Откуда конкретно ехать?

#842961 БАРСИК 21 ноя 2025, 21:33
Если ехать из Кирова, то самый ближний к Арктике поезд прибывает на Ярвокзал в 17-43. Это Абакан, который из Кирова уходит в 02-21. Не айс как по отправлению, так и по прибытию. Сидеть 6 часов на вокзале ради прибытия в ПТЗ в 5 вечера. Я бы целый день потерял в условиях ограниченного времени ноябрьских праздников.
#842962 LmV 21 ноя 2025, 21:41
БАРСИК: Если ехать из Кирова, то самый ближний к Арктике поезд прибывает на Ярвокзал в 17-43. Это Абакан, который из Кирова уходит в 02-21. Не айс как по отправлению, так и по прибытию. Сидеть 6 часов на вокзале ради прибытия в ПТЗ в 5 вечера. Я бы целый день потерял в условиях ограниченного времени ноябрьских праздников.
Ну можно пересаживаться по Волховстрою-1. Там "вилка" от 2-х (если с "Демидовского"), до 4-х часов (если с "Новокузнецка). Так что нормально. Но прибытие в Птз будет неудобное.

#842964 БАРСИК 21 ноя 2025, 22:36
Вот я и говорю. Если выбирать другие варианты, то прибытие в точку назначения не очень. Да и "Демидовский" и "Новокузнецк" -фирмачи с соответствующей наценкой. А пересадка по Волховстрою для меня, как сам знаешь, теперь почти как родовая травма.
#842987 LmV 22 ноя 2025, 10:52
БАРСИК: Вот я и говорю. Если выбирать другие варианты, то прибытие в точку назначения не очень. Да и "Демидовский" и "Новокузнецк" -фирмачи с соответствующей наценкой.
Да, фирмачи, но зато - без лулзов особых.
Про 73/74 я специально умолчал, потому что понял, что тебе он
не понравился (не в ту группу вагонов сел, тут знать надо).
Ещё есть 149/150 (ниткой ДЭ), но он не круглогодичный. Да и 223/224 (но тот - только по большим праздникам).
БАРСИК:
А пересадка по Волховстрою для меня, как сам знаешь, теперь почти как родовая травма.
Вообще-то пересадка с поездов, идущих со стороны Вологды, на поезда идущие со стороны СПб в Птз осуществляется по Волховстрою-1. На тут же "Арктику" - вообще нет проблем. То, что тебе пришлось перебегать между Волховстроем-2 и Волховстрое-1 - это уж, что сам выбрал. Правда, понимаю: пришлось бы вставать в рань, и на пересадке сидеть 5 часов. Но зато - в одном месте.

#843014 БАРСИК 22 ноя 2025, 18:25
В тюменском я проходил и через пермские, и через уренгойские вагоны. Пермские ничуть не лучше, такие же ушатанные. Уренгойские выглядели чуть приличней, не знаю, чьё формирование, может, питерские. Единственное отличие - и там, и там были биогоршки.
224-й, конечно, удобен, но он ходит через день, да и пересадка на 2 часа больше. По-моему, в тот день его не было.
А пересадка между В-2 и В-1, конечно, напрягла, но язык до Киева доведёт. Уехал в итоге не на третьем или четвёртом автобусе, которые ходят через полчаса, а на втором, который ходит через 10 мин. На В-2 в принципе любой автобус идёт до В-1, главное - найти нужную остановку.