В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#843390 saxer 30 ноя 2025, 00:19
Может вопрос не по теме. Подскажите есть у кого ЮниКредит или Уралсиб. Банки чтоб были бонусы для конвертации в РЖД бонусы . Мне чутка не хватает на поездку и хочу докупить до 100 баллов. Если у кого есть можно в личку
#843396 Serge& 30 ноя 2025, 04:43
serg: То ли Вы что-то путаете, то ли в банке нет юристов, то ли написание информационных сообщений в банкомате отдали на откуп айтишникам, ибо:
Конфискация - есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора имущества
Да, фраза немного другая была, без слова 'конфискация'. Она появилась на пару секунд, затем сменилась стартовой рекламой, поэтому не запомнил и заменил своей.
По базе судебных приставов исполнительные производства не обнаружены.
Карта была свежеполученной, меньше часа прошло с момента выдачи, на счёте естественно было 0₽.
NFC на банкомате имелся. Разумеется, я прикладывал к нему карту, банкомат требовал код, он подтверждался, после выбора услуги "пополнение наличными" банкомат требовал повторно приложить карту и снова набрать код, но в итоге приёмник наличных даже не открывался, а на экране появлялось сообщение, что операция невозможна, попробуйте внести в другом банкомате.
Я перешёл к соседнему точно такому же банкомату, но и в нём не преуспел пополнить счёт по той же причине.
Я зашёл в офис банка, но там была очередь, поэтому я набрал номер телефона поддержки, указанному на карте. Поддержка ответила сразу же, выслушала объяснение проблемы и посоветовала вставить карту в приёмное устройство банкомата. Лишь тогда оно открылось и позволило положить в него деньги, через несколько секунд закрылось, банкомат в тот же момент показал на экране сообщение о "нарушении закона" с изъятием денег и вернулся в исходное состояние, выдав чек об ошибке и незачислении средств на счёт. Пока я это всё делал, поддержка была на связи, я комментировал свои действия и наблюдения, и не прерывая разговора сразу же сделал обращение с требованием возврата или зачисления, получил SMS с номером. В офисе подошла моя очередь, там с меня взяли письменное обращение и откопировали выданный банкоматом чек. Заявили, что внепланово инкассаторов вызывать не будут, несмотря на косяк их банкомата. На пути домой получил извещение о "закрытии" обращения отказом. В отзывах поставил 'кол' за работу банкомата и 'кол' за ответ на обращение.
Чтобы выполнить условие акции ржд-бонус, сделал успешный перевод на счёт из другого банка и совершил требуемую покупку.
За прошедшие два дня никакой новой информации от банка не поступало.
Акцию, кстати, продлили до конца этого календарного года.
#843426 zdr 30 ноя 2025, 14:11
БАРСИК: А то, что на банкомате стоит камера?
Я обычно перед использованием банкомата ставлю перед камерой сумку. Не потому что я чего-то боюсь, а просто из вредности ::-D:
#843427 LmV 30 ноя 2025, 14:12
БАРСИК: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" ::-(:
В переложении "святых 90х-х": кроилово - ведёт к попадалову.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#843433 БАРСИК 30 ноя 2025, 14:54
zdr:
БАРСИК: А то, что на банкомате стоит камера?
Я обычно перед использованием банкомата ставлю перед камерой сумку. Не потому что я чего-то боюсь, а просто из вредности ::-D:
В как вы поставите, если камера сверху??
#843436 Михаил 30 ноя 2025, 15:59
Serge& » 30-11-2025, 04:43:На пути домой получил извещение о "закрытии" обращения отказом. В отзывах поставил 'кол' за работу банкомата и 'кол' за ответ на обращение.
Так оперативно проверить они не могли. Хрень какая-то. Будете исковое составлять?
#843449 LmV 30 ноя 2025, 18:10
Вообще, если было именно так, то это - подсудное дело. Ибо обманом получили деньги, и послали на три буквы.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#843507 1223332 Вчера, 15:08
у меня тоже ОТР не пополнился через банкоматы, пробовал через 4 разных банкомата, СБЕР и Газпромбанк деньги вначале банкомат принимал, но потом выплёвывал назад, ВТБ и Альфа эта хрень для приёма денег даже не открылась, а на экране было написано : В целях вашей безопасности мы не можем провести данную операцию. Обратитесь в банк. В итоге пополнил на 10000 через СБП со своей карты другого банка и потратил их 9 ноября. Жду теперь бонусы, пока не дали ещё.
#843521 Мурзюша Вчера, 18:58
Очередной "розыгрыш призов"

https://anketolog.ru/zimnii_roz

Но похоже, что просто за участие опять ничего не дадут, даже 100 баллов.
#843534 John 3 volta Вчера, 22:40
1 декабря начислились 500 баллов за днюху (25.11)

2025 Хапры скб - Зосд, Влод, Выс-Лит, Урус-Ульян, Перв Гор, Марм-Лив1, Колпн, Железнв, Грозн, Чпецк, Яран, Шапк, Узбрж, Блозрск
#843538 serg Вчера, 23:46
Serge&:
serg: То ли Вы что-то путаете, то ли в банке нет юристов, то ли написание информационных сообщений в банкомате отдали на откуп айтишникам, ибо:
Конфискация - есть принудительное безвозмездное изъятие и обращение в собственность государства на основании обвинительного приговора имущества

В офисе подошла моя очередь, там с меня взяли письменное обращение и откопировали выданный банкоматом чек. .
Прежде, чем высказывать гипотезы и предположения, делать выводы и давать советы - будет правильным дождаться письменного ответа
Надеюсь, есть номер обращения.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.