Вот это уже плохо. Впрочем, подкрутив тариф в плюс, и ограничив авиасообщение, в основном, рейсами из центров округов - можно этот вопрос решить (без более жостких мер).zz27:
Авиация так не работает. А ездить — ну вот как раз по административным делам. Чиновников может и не так много мотается, но регулярные рейсы всё равно должны быть, а раз так, то можно и хаб раскатать. По такому принципу летом можно через Сочи летать, т.к. туда есть рейсы из любой дыры.
Вот откуда там будет миллионное население? Что им там делать? Устраивать новое издание Москвы (если население потянется за многочисленной работой и шальным баблом)? Ради чего такое разрешать?zz27:
А что вы предлагаете с этим населением делать? Если это не привязанная к местности деятельность, высокие зарплаты в глубинке не обеспечить. А проводить политику, которая не позволяет людям нормально жить — ну я не знаю даже…
В данном случае только запретом бизнеса, регистрации, и т.п. можно решить.zz27:
Ну значит надо ещё меньше, чтобы авторитет компенсировался размером.
Потому что в ДФО население меньше, чем в Москве. В ЦФО население огромное, но при этом стянуто в Москву. В Поволжье не было такого вытягивания, как в Центре, причём - исторически! Хотя бы по банальной причине, что Поволжье в стороне от кольца дальних пригородов Москвы.zz27:
А почему в ДФО миллионников ноль? Так получилось. Я молчу о том, что есть миллионники и поближе, но в другом ФО, потому что эти границы ни на что не влияют.
Вот и довольно далекий Воронеж развился.
Нет, потому что получили тоже самое, но в другом месте: пылесос по-прежнему, и по-прежнему все головные офисы в одном месте, плюс ещё и просадка городов в другом месте.zz27:
Ну да, потратили деньги на то, чтобы получить ещё один крупный город, откусив часть Москвы. Вроде норм план.
Более мелких из упомянутых - задавит, Екб и Казань ещё подержаться, но тоже лишаться многого.zz27:
С Екб, Пермью, Уфой, Челябинском и что там ещё рядом, Ижевск? Челны? Казань чуть подальше.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
остается Воронеж 
Страна находится в историко-культурной фрустрации.