uziel: Они не могут наладить нормальное сообщение с городом-спутником Волжский. Вариант проезда туда - по пробкам стоя буквой зю в мастурбековской маршрутке. Такое ощущение, что властям за это заносят.
Зато ненужный диаметр, дублируемый трамваем.
Волжский вполне себе самодостаточный город. Его мне трудно сравнить с подмосковным спутником вроде Подольска, Мытищ или Жуковского. Но есть ли люди, что ездят из Волжского в Волгограда на работу? Конечно есть! Я там жил долгое время и с уверенностью могу сказать, что электричка из Волжского в Волгоград хоть в каком виде будет приживаться очень тяжело. Автобусом с 32 мкрн до центра Волгограда всегда можно было доехать за 1ч.- 1ч.15 мин. Это культовый автобус № 123

Есть вариации с транспортом через "танцующий" мост в Волгоград. Если сделают "выделенки" от Спартановки до центра Волгограда, то в принципе вообще доехать можно будет легко и приятно. Я бы предложил бы развивать транспорт из Мечетки до Южной (Красноармейский район). Хотя де-факто такая есть с Тракторной. А Волжский - ну не знаю. Электричка нужна. Но точно - много не надо.