Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#844308 LmV Вчера, 22:39
poland:
Например, Саха (бывшая Якутия); Татарстан (бывшая Татария); Мари-Эл (бывшая, прости господи, обычная Марийская республика); некая Алания... и так далее и тому подобное ::-D:
Ну не иноязычные, бо все эти народности и языки входят в РФ. Но не в этом дело...
Кто использует: Шупашкар, Яр Чаллы, Ижкар, Глаз кар, Бёгелмэ, или Эфё? А ведь на ДВ вообще есть Дьокуускай.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#844310 zz27 Вчера, 22:59
БАРСИК:полноценный украинский язык
И мы прислушиваемся к "Институту украинского языка им. Тараса Шевченко" (понятия не имею, как он там называется на самом деле) в вопросах литературной нормы?
#844315 БАРСИК Сегодня, 05:55
seregathebest:
БАРСИК » 12-12-2025, 21:46:
seregathebest: Логика вообще покинула чат. Пусть товарищ из Сергей Мироныча разбирается :*SEARCH*:
А в чём товарищ должен разобраться?
в лингвистической шизе ::-D:
Это не лечится. Только кастрация. ::-(:
#844316 БАРСИК Сегодня, 06:01
zz27:
БАРСИК:полноценный украинский язык
И мы прислушиваемся к "Институту украинского языка им. Тараса Шевченко" (понятия не имею, как он там называется на самом деле) в вопросах литературной нормы?
По идее, должны. Не знаю, как там решают госорганы, ведь все населённые пункты находятся на нашей, а не украинской территории.
#844322 LmV Сегодня, 10:01
Владимир Дукин: Бэгельмэ, нет там никаких Ё, как и в Эфэ
А разве это по звучанию не тоже, как о с умлаутом?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#844324 LmV Сегодня, 10:07
БАРСИК:По идее, должны. Не знаю, как там решают госорганы, ведь все населённые пункты находятся на нашей, а не украинской территории.
Думаю, что похрен. Ибо мова в Крыму - рудимент хрущёвщины (и мало кому нужна). Что же до наименований, то наименования в Крыму те, с которыми произошло возвращение в родную гавань.