В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8540 Aнна 07 июл 2004, 13:18
после смены фамилии
я выхожу замуж в конце июля, а в начале августа ехать в крым. Естественно билеты будут на мою старую фамилию и паспортные данные. А ЗАГСе в паспорт поставят штамп "подлежит замене". Если не торопиться с заменой, но на границе наверняка возникнут проблемы. Если же поменять, то проблемы могут возникнуть при посадке на поезд - с проводником. Потому что предъявленный паспорт и тот что в билете не будут совпадать. Как тут лучше поступить?
я понимаю что со всеми можно договориться, ис проводниками и с пограничниками, но интересуют официальные решения таких случаев, закон или ещё что-то.....
не хотелось бы чтобы отдых был испорчен
#8549 НИКОЛА 07 июл 2004, 18:12
Ну не знаю - когда я женился, никакого такого штампа жене не ставили. Просто не торопитесь менять паспорт, да и все. Или же купите билет по другому документу с фотографией, например, по загранпаспорту или по водительскому удостоверению.
#8551 Анатолий. 07 июл 2004, 18:42
Проблемы Вы уже обозначили. Посмотрите здесь http://www.tsi.ru/webboard/message.php?id=51523&tree=on&shbd=&Offset=0

Так покупайте билет по студенческому. Проблемы с проводником и :D решите.

А моей жене штамп ставили. Иначе человека поменять паспорт не заставишь :D .
#8569 Анатолий. 08 июл 2004, 10:24
Уже пробовали :?: Билеты продают на документ с фотографией, фамилией, номером(?) и печатью. В студ.билете всё это должно быть.

ЗЫ Вообще-то на электрички билеты продают без документов.
#8663 VB 14 июл 2004, 02:05
А что проводник не в состоянии убедится, что документ - новый, а значит, его не было на момент выдачи паспорта, а соответственно - старый паспорт изъят? Разве МПС вправе ограничивать право граждан на проезд в поездах граждан, заменяющих документы? За такие вещи можно хорошо нарваться, а крайней будет проводница.
#8753 Екатеринагость 19 июл 2004, 10:27
Я выходила замуж в марте этого года, в паспорте кроме штампа о браке ничего не поставили (то ли забыли, то ли так теперь положено). Так что о том,что у меня фамилия мужа, можно было узнать только в св-ве о браке и не менять паспорт еще долго, если нет необходимости.
Если и Вам его не поставят-не торопитесь менять паспорт до окончания поездки. Св-во о браке с Вас никто не потребует. А если и поменяете, в новом паспорте теперь ставят данные всех ранее полученных паспортов.