В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8970 Marina 30 июл 2004, 10:27
Подскажите, нужно ли переофорлять билет, если он оформлен с конечной станции, а садиться нужно через несколько часов на другой. Не продаст ли проводник наши места другим людям.
При оформлении билетов кассир допустила ошибку, которая мною сразу замечена не была.
Что вообще теперь делать?
#9092 Marina 03 авг 2004, 16:29
Поезд Кишинев–Санкт-Петербург. Садиться нужно в Тирасполе. В Кишинев ехать не хотелось бы, т. к. нужно лишний раз пересекать границу.
#9104 Dmitriy.Fox 03 авг 2004, 17:38
Из другой темы ( http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?p=9098#9098 ):
НИКОЛА:Посадить в поезд (проводник) обязан, а на ваше место - нет (ну или как договоритесь)

Спасибо за внимание
#9119 НИКОЛА 03 авг 2004, 20:52
Это мой ответ из другой темы. Не уверен, что в этом случае ситуация аналогичная - ведь поезд следует в межгосударственном сообщении, а там правила другие. Как найду, напишу.
#9137 Marina 04 авг 2004, 12:01
Еще добавлю, что в прошлом году была такая же ситуация, но тогда нам не продали билеты от нашей станции, потому что не было каких-то соглашений между железными дорогами.
А в этом году я поняла, что соглашение достигнуто, обрадовалась в общем, а кассир выписывала мне 4 билета в разные концы вот и запуталась.

Так в прошлом году мы звонили в кишиневские кассы и телеграмму посылали, что сядем позже на такие-то места. Но до самого последнего момента волновались, что места будут занятыми. Не хочется такой груз опять терпеть.
#9143 НИКОЛА 04 авг 2004, 12:57
В принципе, телеграмму можно послать - и это самый надежный вариант в вашем случае. Только ее посылать должны работники станции Тирасполь - они знают куда и кому. Но это денег стоит, но в России - небольших.
#9144 НИКОЛА 04 авг 2004, 13:07
Вот что написано в правилах:
§ 1. Проездные документы, приобретенные пассажирами, действительны на время следования поезда или вагона беспересадочного сообщения, с которым следует пассажир до пункта назначения, в соответствии с данными, указанными в проездном документе, оформленном через электронные системы, а при ручном оформлении в соответствии с компостером, наложенным на проездном документе.

При этом статьи о том, что поездка должна начинаться от станции, указанной в билете (как в российских правилах), нет. Поэтому весь вопрос в том, как трактовать приведенную мной статью. Я лично понимаю так: вам обязаны предоставить место в поезде в вагоне категории, указанной в билете, но не более того. И это может оказаться верхняя полка возле туалета, и возразить вы не сможете.
#9158 Фыва Цукен 04 авг 2004, 15:23
кстати, приднестровье перекрыло железную дорогу в бендерах, поэтому все кишинёвские поезда до жмеринки пока будут следовать через унгены-бельцы-окницу-могилёв подольский. через тирасполь, соответственно, если что-то и будет ходить, то только сугубо местное. сколько продлится такая ситуация - неясно.
#9181 Marina 05 авг 2004, 13:32
Насколько стало понятно из новости http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=4870615
"Молдавия и Приднестровье приступили к взаимному блокированию движения товарных поездов. 2 августа молдавская сторона задержала четыре товарных поезда с пунктом назначения Приднестровье."
Так что пассажирских перевозок это не коснулось. Едем!